heron_1

Тир

Традиционное развлечение на зимних каникулах - тир. Правда, чаще мы приезжаем на Рождество, когда тир совсем пуст. Но в этом году у клуба сломалась система онлайнового приема платежей за членство, посему пришлось ехать в клуб в рабочий день, чтобы заплатить и все оформить лично.

Девицы не разлеляли моего энтузиазма по части стрельбы, жаловались, что им холодно, но сотню мелкашечных патронов мы с ними расстреляли. У Лизы кучность более-менее присутствует, у Светки тоже неожиданно стало получаться лучше. Стреляли с колена, из моей CZ, .22LR, с диоптрическим прицелом, на 25м.

А из .234 младшая стрелять вообще отказалась, а старшая расстреляла 4 патрона, попав в мишень тремя из них (на 100м, сидя, но без сошек). Нда. Ну да ладно, будем тренироваться.

heron_1

Skiing at Cypress Bowl ski resort

Катались сегодня на лыжах на Сайпрессе. Это самый большой из местный городских горнолыжных ресортов. Хотели ехать вчера, но проспали и, как оказалось, правильно сделали. Вчера и людей было в несколько раз больше, чем сегодня, и на дороге, ведущей на гору, была авария и ее закрывали на полдня. А сегодня было весьма неплохо. Людей мало, очередей на подъемники нет. По-моему, все люди были на Bunny Hill, Панораме и в лодже.
Мы же катались весь день на восточной стороне ресорта, и по большей части под Sky Chair. Только там был сколько-нибудь приличный снег. Со снегом сейчас все плохо. Его очень мало, довольно большая часть трасс закрыта, полностью закрыт Raven chair. Нижние трассы обледенелые, во всю работают все снежные пушки, но этого мало.
А вот под Sky Chair снега было чуть побольше и он был более-менее мягким. Катались там по лесу, так как с видимостью были проблемы. Большую часть дня гора была в густом тумане, а в лесу в случае тумана немного лучше с контрастностью и вообще более-менее видишь куда едешь.
Я давно не каталась на лыжах и растеряла все навыки. Я только к обеду хоть как-то сносно стала кататься в елочках, а то тормозила так, что один раз даже поворачивать пришлось методом сесть на попу и перекинуть ноги в другую сторону. Нда, надо как-то на лыжах чаще ездить. Тело то все может, а вот голова боится.
А вот дети ничего не боятся. Светка носилась по синим трассам на первой космической скорости. Лиза от нее тоже не сильно отставала.
Покатались хорошо. Завтра, чувствую, будут сложности с передвижением по лестницам. :-)
heron_1

Merry Christmas!



Ну с Рождеством, чо.
Собирались сегодня кататься на лыжах на ski-resort, но проспали. Посему пошли гулять в местные горы. Дети далеко идти не хотели и согласились только на Cypress lake. Я на это озеро уже с закрытыми глазами дойти могу. С другой стороны, там красиво и снег, и до этого снега идти не так далеко, меньше трех км.
До озера мы дошли хорошо. А вот там уже Светка стала вредничать, отказываться делать снеговика всем вместе, настаивать на том, чтобы лепить снеговика единолично, кричала на нас, на пса, ругалась с Лизой. В общем, создала всем настроение... Пока она одна возилась со своим снеговиком Димка с Лизой успели построить своего, отбиваясь от не в меру игривого пса, который желал снеговика ломать и толкаться, потому что от сидения на снегу он начал замерзать и таким образом грелся.
Короче, прогулка прошла немного не так, как мне представлялось. Переругались почти все. Зато погуляли, чо. Размялись, в снежки поиграли, снеговика таки слепили.
Поскольку домой мы вернулись в обед и погода была хорошей, то мы с супругом еще и на велосипедах поехали кататься. Проехали ПоКо трейл. Он был на своем карбоновом cyclo-cross bike, а я на обычном алюминиевом, купленном в Спортчеке баксов за 200+ сто лет назад. Блин, я на этом велосипеде не ездила больше года. Отвыкла совсем. По началу чуть не упала вообще, потому что дети опустили сидение до нуля и передачи на нем переключаются как-то странно. Да вообще после карбонового дорожного велосипеда на этом "универсальном" велике кататься невозможно. Как на нем вообще ездят?! Трейл в 29 км мы ехали полтора часа! Это ж ужоснах. Я так устала и вспотела, у меня пульс до 180 поднимался, а скорость выше 22км\ч так и не удалось развить. Ну мы еще по гравию ехали, а не по асфальту, но все равно! А супруг жаловался, что я его заморозила, что он не мог так медленно тащиться. Ну шо делать, и велосипед не едет и я на нем быстрее не могу.
Но отметила, что в целом ездить я стала лучше, по сравнению с тем, как мне давался этот трейл раньше.
Вот так вот активно проводим выходной. Завтра таки поедем кататься на лыжах. Планов чем занимать детей дальше у меня пока нет. У меня вообще нет никаких планов на каникулы, что для меня редкость. Будем спонтанными, чо.
heron_1

Медвежное

Дворы в нашем микрорайоне прошедшей ночью вместо Санта Клауса посещал медведь. Не спится бедняге.
Сначала он у Сашки с Аленкой мусорный бак ворочал и был заснят на камеру, затем и до нашей улицы дошел, прошелся по нашему переднему двору и пошел к соседям.
Раз он тут постоянно, то пора медведику дать имя. Пусть будет Боб.
heron_1

Печеньки


Вот, печенек напекла товарисчам : маделины лимонные, маделины шоколадные, ванильные spritzer cookies с цветной глазурью и пряные песочные печенья по рецепту la_belazza. Почти сожгла целый противень ванильных печенек, что обидно.
Я еще медовик вчера испекла, но затупила с кремом. Положила в него в два раза больше масла, чем надо... Будет медовик с маслом.

heron_1

Cypress Lake with kids and dog. December 22, 2019.


В воскресенье водила детей в лес, чтоб размяться и поиграть в снегу. Вечером ожидались гости, посему поехать за снегом далеко возможности не было, играли "на заднем дворе", на Cypress Lake.
Дети, конечно, идти не хотели. Гулять кроме меня хотел только пес. Но когда дошли до снега, то их настроение изменилось. Они забыли, что собирались дуться всю дорогу, оживились, стали играть, валяться в снегу и кидаться снежками. Пес вообще при виде снега становится гиперактивным и носится как бешеный заяц. Гигантский заяц весом в 75 кг.
Последние метров 500-700 до озера надо было прокладывать тропу самим в снегу с толстым настом. Псу было тяжело, но он все равно настаивал на том, чтобы идти первым. Только на спуске вниз до него дошло, что за мамой по следам идти проще, чем самому ломиться, проваливаясь в снег по пузо.
По сравнению с прошлым воскресеньем уровень снега поднялся, но на озере его стало заметно больше. Девицы даже пытались слепить снеговика, но снег был не липким, а то, что они смогли слепить сломал пес.

heron_1

(no subject)

Вроде бы сна в сумме у меня вышло 8 часов, но поскольку это были не непрерывные 8 часов, а 3+5, то ощущение у меня будто не спала вообще. Вот, размышляю, после того, как заберу машину из сервиса мне еще раз спать лечь или все-таки сходить на пробежку?..

heron_1

(no subject)

Мед.тесты в 4 утра это зло. Сижу в госпитале, жду МРТ. Встала в 3:15 утра. Мозг отказывается полноценно работать.
А вы знали что синтетическое нижнее белье надо снимать перед МРТ? На сеье оставлять можно только хлопковое. Я не знала. У меня и нет хлопкового давно.

heron_1

познавательное

Ага! У моей сложности с распознаванием человеческих лиц есть название! Синдром Шалтая-Болтая или прозопагнозия. Судя по статье у меня оно в достаточно легкой форме, но временами все равно создает неудобные ситуации.
https://dpmmax.livejournal.com/879529.html
heron_1

Йолка 2019

Елку Светка выпросила еще неделю назад, и сама ее украшала.


А эту игрушку мне Сю подарила в прошлом году. Нет, она не знает мой ник в ЖЖ, чисто случайно получилось.
no title