Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

heron_1

Advent calendar. Day 2



Сегодня нам попалась бутылочка шотландского виски Glenfiddich single malt.
Glenlivet Proprietors reserve был лучше, хотя это тоже съедобно, если больше нечего. Я просто виски не люблю.
Картинки нет, потому что старшая так быстро стащила бутылочку и сняла с нее все наклейки, что я даже не успела ничего сказать, не говоря уже о том, чтобы сфотографировать. Картинка с интернета для иллюстрации.
heron_1

"Адвент календарь" для взрослых. День 1.



Первое декабря, можно открыть календарь. Сегодня попалась Текила Апокалипто. Я не любитель текилы от слова совсем. Но эту мне давно хотелось попробовать. У нее оказался неожиданно богатый аромат и странный вкус, очень кактусовый. И бутылочка, само главное в ней это бутылочка - керамическая, в форме головы человека и ягуара. Девицы за бутылочку чуть не подрались.
heron_1

Оканаган 2020. August 12 - 15.



На прошлой неделе мы таки съездили в микро-отпуск на три ночи. Чтобы не толкаться на винодельнях с другими туристами, поехали в середине недели, со среды до субботы. Останавливались в мотеле в Пентиктоне, старенький "клоповник" на набережной, недавно после ремонта - Golden Sands, снимали юнит с одной спальней и кухней. В принципе, отзывы на трипадвайзере не врали, бедненько, но чистенько (в таком же номере я останавливалась в Порт Альберни в 2.5 раза дешевле), в номерах ламинат и плитка вместо ковролина, санузлы все новые, вместо black-out штор ролеты из Икеи. Последний пункт не понравился, так как эти штуки пропускают свет и я не могу спать после восхода солнца. А просыпаться в отпуске в 4 утра как-то обидно. Не уверена, что я там хочу еще раз останавливаться в этом мотеле, но на первый раз было приемлемо. Зато расположение у него в самый раз - прям напротив пляжа, рядом с музеем с кораблями и началом канала, сливающего озеро Оканаган в озеро Скаха. Удобно и собаку выгуливать в парке вдоль канала, и по каналу сплавляться и на пляж ходить.
По дороге в Пентиктон остановились как обычно на Lightning lakes чтобы искупаться и дать собачке размяться. Погода была на вид отличная - ясное небо, солнце. Но что бы вы таки думали! Искупаться мы не смогли, потому что дул ветер и вообще было холодно, +15С! Даже пес купаться не стал.
Мы вообще ухитрились приехать в Оканаган в самый холодный день недели. Вечером среды в Пентиктоне было +17С и я очень замерзла выгуливая пса. Курточка то у меня была, но я оставила ее в номере, ведь мы ж сюда греться приехали, да? Тепло же должно быть.
В Пентиктон мы ехали по тройке через Осойос, посему заехали сразу в две винодельни, куда заезжаем каждое лето уже 15 лет подряд - Gehringer brothers и Silver Sage. Как-то сразу у нас оказалось 2 ящика вина и интерес к дальнейшему посещению виноделен сразу упал. Причина же, по которой мы так сразу затарились тем, за чем приехали, кроется в функционировании оканаганских виноделен в период ковид-а. Большинство виноделен перевели свои дегустации в режим by appointment only. Ну какое в этом удовольствие в отпуске ездить по винодельням к определенному времени и бежать с одной назначенной дегустации на другую? Весь смысл поездок по этому региону лежит в том, чтобы неспеша объезжать его останавливаясь в приглянувшихся местах без всякого на то плана. Жизни по расписанию и от аппоинтмента к аппоинтменту нам и без отпуска хватает. Так вот, владельцы Gehringer Brothers и Silver Sage явно разделяют наше мнение, посему работают как обычно, без всяких appointments. А у Silver Sage в этом году совершенно роскошный розовый сад. Нет, у них там давно розовый сад, но, по-моему, в этом году он стал еще больше и пышнее.
Вечером среды мы хотели сплавиться по каналу на надувашках, но внезапно обнаружили, что наш насос порвался и надувашки надувать нечем. Упс. Поехали спешно искать или новый насос или duct tape, чтобы заклеить дыру. Duct Tape нашлась быстро, новый насос не нашелся вовсе, потому что хоз.магазины были уже закрыты, а клейкая лента продается везде. Однако, к тому моменту, когда наш насос был починен стало уже поздновато для водных процедур, посему мы ограничились прогулкой с собакой вдоль канала. Дети же припарковались у телевизора с момента входа в номер и отклеились от него только тогда, когда надо было ложиться спать. Вот что значит нет дома кабельного ТВ. А знаете что они смотрели? Разные шоу на Food Network :-)
В четверг мы ходили в поход на Mt.Brent, где было ожидаемо холоднее, чем внизу в Пентиктоне, альпийские луга все ж таки, 2200 м над уровнем моря, но неожиданно очень холодно - +10С. Про это я отдельным постом напишу.
Про канал, надувашки и Wibit тоже, наверное, отдельно, а то тут слишком длинная простыня получится. И KVR тоже пусть будет отдельно.
А тут останутся винодельни. В четверг по винодельням мы не ездили, но в пятницу все равно были в Нарамате, посему заехали за смородиновкой в Elephant Island, на дегустацию не оставались, все равно у нас не было назначено, да и все их вина мы давно знаем.
В Lang попасть не удалось из-за большого наплыва посетителей.
А вот в Moraine winery народу было немного и нам нашлось место. Мы у них были несколько лет назад, когда они только только открылись и дегустации проводили практически в цеху. Сейчас у них большой дегустационный зал прям у дороги, как у больших. Вина съедобные, но желания купить сразу ящик не вызывают. Взяли у них Рислинг 2019 и что-то красное, не помню уже.


После Moraine заехали к Ruby Blues. В прошлом году у них был очень хороший Гевюрцтраминер, мы аж два раза за ним заезжали, но в этот раз он оказался каким-то безвкусным. На этом дегустацию вин Оканагана мы и завершили.
По пути домой решили для разнообразия заехать в cidery Twisted Hills, что в Cawston рядом с Керемеосом. Очень уж у них необычной формы дегустационный зал. Сидр на удивление оказался неплохим. Почему на удивление? Потому что после того отвратительного пойла, которое нам преподносили как супер-дупер craft cider в Summerland я с большим подозрением отношусь к алкогольным напиткам с приставкой craft и к сидрам из Оканагана в целом. Но у Twisted Hills сидр получается неплохо.
Последней остановкой перед рывком домой у нас всегда идет Lightning lake. После нескольких часов за рулем уже хочется и искупаться и размяться или хотя бы просто на пляже посидеть. Но не тут то было. Не, я ожидала, что в субботу днем на озере будет многолюдно, но что настолько! Мы не смогли даже припарковаться. Народ парковался на обочине дороги, по обеим сторонам на протяжении километра от конца парковки! Вау, такого я еще не видела. Мы решили, что если уж паркинг так забит, то на пляже тоже не протолкнуться и нам этого не надо. Прогуляли пса к Similkameen River, дали ему там искупаться, купили себе мороженого в Manning park resort и поехали домой.
В целом одохнули неплохо и разнообразно. Теперь бы еще традиционный заезд в Вистлер в начале сентября, но не получится, так как велогонку отменили.
heron_1

Meukow XO



Недавно провинциальная ликерка закупилась новым брэндом коньяка - Meukow. Мы, конечно же, купили его попробовать. Сначала супруг купил в офис VSOP, а потом мы купили ХО уже себе домой. Коньяк понравился, он мягкий и очень приятный на вкус и запах. Но больше всего мы удивились прочитав наконец что это за коньячный дом. Meukow оказался русским коньячным домом, основанным в конце 19 века.
В 1850 году братья Август-Кристоф Меуков (Auguste-Christophe Meukow) и Густав Меуков (Gustave Meukow), русские подданные и выходцы из Силезии (историческая область в Центральной Европе), по велению императора Александра II прибыли во Францию, где и основали свой коньячный дом. Датой основания компании, которая впоследствии стала официальным поставщиком алкогольной продукции для царской семьи Российской Империи, принято считать 1 августа 1862 года.
Первое время компанию активно поддерживал мэр города Анри Буро, который входил в число ее акционеров. Благодаря удачному стечению обстоятельств и высокому качеству коньяков, продукция бренда пользовалась исключительным успехом, а предприятие быстро росло.
После Первой Мировой войны компания перешла во владение семьи Шеферд, с этого времени коньяк Меуков начал экспортироваться по всему миру.
В 1979 году компания стала частью независимой структуры «Compagnie de Guyenne», основанной Мишелем Костом десятью годами ранее.
В середине 20 века компания Meukow стала официальным поставщиком Белого дома и Палаты лордов.

Историческую справку я бесстыже содрала с нескольких сайтов разом, есличо. Но оно совпадает с тем, что написано на сайте коньячного дома. Вот такой интересный коньяк оказался, с историей.
heron_1

peoplewatching

Обожимой, чем нонеча люди только не занимаются. Мне сегодня прислали приглашение в закрытую группу в ФБ - Lower Mainland Wine Ninjas. Это группа дам, развлекающихся внезапной доставкой вина и всяких ништяков к нему всем желающим, заявившим об этом в группе. Оттуда же узнала о существовании аналогичной группы для мужиков - Wiskey Wizards. Они доставляют друг другу, как понятно из названия, виски и чего еще предпочитают мужики. А еще оказывается существует группа Cannabis Fairies, доставляющих всем желающим, как можно догадаться, траву. Только в БиСи, чо...
Если кому интересно
Винные ниндзи
https://www.facebook.com/groups/257806295593205/
Волшебники виски
https://www.facebook.com/groups/2697101900394674/
Сообщество торчков не искала, алкаши мне как-то ближе :-)
heron_1

Знакомлюсь с миром коктейлей. Шпритц Апероль.



Была у меня такая серия постов года 2-3 назад, когда я попыталась извести различные спиртные напитки, задержавшиеся в буфете, путем потребления их в виде коктейлей. Эксперимент не очень удался, ибо некоторые напитки в виде коктейлей были такими же противными, как и в чистом виде (текила, например). И в добавок к изначальному зоопарку спиртного добавились новые бутылочки всяких разных ингредиентов, требуемых для коктейлей.
Шпритц Аперолем меня однажды угощали на новоселье у товарищей и тогда я совершенно не поняла этот напиток. Горько и с пузыриками. Фигня какая-то. Но товарищи в ЖЖ этот коктейль всячески нахваливали и с удовольствием потребляли, что навело меня на мысль, что возможно я чего-то не поняла или мне не так этот коктейль смешали. А тут еще и Буфа целый пост с картинками сотворила и все про Шпритц Апероль. Буфа у нас сомелье и плохого не посоветует. В общем, я решила сделать этот коктейль еще раз и самостоятельно. В пятницу купила все ингредиенты - Просекко, Апероль, газировку, апельсин. Однако, погода повернулась задом, в пору было варить глинтвейн, а не Шптирц Апероль бодяжить. Но с другой стороны, почему бы не, в доме тепло, после велопоездки в 80км так и вовсе жарко. Так что коктейль смешала, пользуясь пропорциями из Буфиного поста - 3 части просекко, 2 части Апероля, какое-то количество газировки. Ну шо вам сказать. Он получился таким же горьким, каким я его запомнила. Но чем дольше его пьешь, тем горечь чувствуется меньше. Для меня, я думаю, надо Апероля еще меньше, чисто для цвета, 1:3 по отношению к просекко, или может даже 1:4 и льда побольше. Льда то у меня было заготовлено нормально, но дети втихаря половину его съели...
Супругу вроде коктейль понравился. Апероля у меня как раз еще на пару раз осталось.
heron_1

18я годовщина свадьбы



Вчера нашей "ячейке общества" исполнилось 18 лет. Обычно мы отмечаем годовщину в каком-нибудь fine dining ресторане, желательно с видом. Но в настоящий момент все наши любимые рестораны или закрыты или работают на вынос. А fine dining на вынос не имеет никакого смысла, мы ж за experience туда идем, а не пожрать. Просто вкусно поесть мы и дома можем.
Встал вопрос, что же делать? Тогда супругу пришла в голову гениальная мысль - подняться на гору и распить там бутылку шампанского. Потом мы подумали еще и решили, что стоит сразу и поужинать на горе, с видом на миллион. Чем можно поужинать в лесу не разводя костра? Ну вот например сырным фондю. Готовим мы его редко, хотя посуда для него имеется. Место для ужина выбрали недалеко от дома и с отличным видом, почти панорамным, градусов на 270, но при этом не сильно популярное, потому как идти далеко и с приличным набором высоты. Хорошо жить под горой, всегда есть выбор отличных вьюпоинтов.
Дома мы упаковали в рюкзаки складной стол, стульчики, фондюшницу, горелку, посуду, скатерть, а так же вино для фондю, сыр, хлеб, игристое и прочее. Поскольку выбранное нами место находится примерно на 1000м над уровнем моря, то с собой мы еще взяли гейтерс и снегоступы. По опыту пятничного похода на Крикмер я ожидала рыхлый глубокий снег. Однако, у нас на той же высоте снег уже плотный, слежавшийся и скользкий. Надо было брать кошки, от них было бы больше толку. С таким снегом снегоступы мы надевать не стали, так дошли, в ботинках. Но гэйтерс пригодились.
К некоторому нашему удивлению тропа была хорошо натоптана. Обычно там мало кто ходит. Но видимо закрытие парков сподвигло народ на исследование новых мест. Тем не менее на вьюпоинте никого не было. Судя по следам, за весь день там побывало всего два человека.
Когда мы пришли и стали располагаться, подал голос ворон, сидевший неподалеку на сухостоине. Я предложила ему кусочек хлеба, положив его на край скалы подальше от нашего стола. Ворон заинтересовался. Подлетел и хотел подойти к хлебу, но тут его прогнал другой ворон и стал что-то сердито выговаривать любопытному. Мы подумали, что это старший учил младшего. Пока мы собирали стол и накрывали его, младший все-таки хлеб стащил. Оба ворона улетели изучать добычу.
Мы разожгли горелку и занялись фондю. Для него нужно белое вино, но совсем немного, одна чашка. Тащить ради одной чашки целую бутылку бессмысленно, посему я купила вино в алюминиевой баночке. Правда, я никак не могла определиться в магазине какое из имевшихся двух вариантов взять - Шардонэ или Пино Гриджио, посему взяла оба. Мы попробовали и то и другое по результатам тестирования Шардоне пошло в фондю, а Пино в бокалы. Тем временем вернулись вороны и заняли стратегическую позицию на соседней сосне. Видимо хлеб был одобрен. Ну раз так, то я положила им еще пару кусочков, и кусочек прошуто. Знала бы, что у нас будет пернатая компания, принесла бы что-то более подходящее для птиц.
Немного мешал ветер, но в остальном было прекрасно - солнце, потрясающий вид, вино, закуски, любопытные вороны. А потом и фондю подоспело. К нему мы открыли принесенное игристое розовое. Это немного странный выбор вина к сырному фондю, но объясняется тем, что другого игристого дома не оказалось. А для торжественных случаев нужно непременно игристое, шоб пробкой стреляло и пузырики (стереотипчик такой, из деццтва).
За фондю последовал чай с тортом и неожиданно оказалось, что мы обожрались. А ведь нам еще вниз спускаться и тащиться к машине...
Мы еще немного посидели, полюбовались на окружающую среду, покормили воронов, а потом собрались и пошли вниз, или скорее покатились, как колобки.
Ужин получился таким плотным, что дома мы только пили чай и смотрели телек с детьми.
В общем, вечер удался.
Все картинки в Инстаграмчике и Фейсбучеке.
heron_1

Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К сожалению в горах тоже вместо снега лило, особенно тут, ближе к городу. Я уже готовилась заплывать под дождем.
Но сегодня утром было ясно, солнечно, тихо и тепло. Ну если стоять на солнце, то тепло. Термометр в машине показал +12С, но я думаю, что это от того, что машина стояла на солнце и нагрелась.
За все семь лет купания первого января это был самый приятный заплыв. Тепло, солнечно, безветренно, я даже не замерзла вовсе.
Еще был прилив и мы купались не с севера от пирса, а с юга, заходя в воду прям со ступенек.




Ну и глинтвейн с тортиком после, как всегда.
heron_1

Предновогоднее

Готовлю десерты по принципу из этого рецепта:

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

За сегодняшнее утро были опробованы:
неожиданно обнаруженный в буфете ликер Калуа (чой-то он выдохся за Н лет в шкафу, безвкусен),
кофейный ликер West India (а этот не выдохся, пошел в Тирамису),
ром Бакарди (ну и дрянь, ни вкуса, ни цвета, ни запаха, откуда он у меня?!),
ром El Dorado 12 лет (так себе, но в пирожное сгодится, пошел в "Картошку"),
брэнди Торрес 30 лет (нет, тратить любимый брэнди на крем, это уже слишком),
коньяк Мартелл ХО (а вот его можно и в крем, и в Тирамису, и в эклеры).