Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

heron_1

Cypress Lake with kids and dog. December 22, 2019.


В воскресенье водила детей в лес, чтоб размяться и поиграть в снегу. Вечером ожидались гости, посему поехать за снегом далеко возможности не было, играли "на заднем дворе", на Cypress Lake.
Дети, конечно, идти не хотели. Гулять кроме меня хотел только пес. Но когда дошли до снега, то их настроение изменилось. Они забыли, что собирались дуться всю дорогу, оживились, стали играть, валяться в снегу и кидаться снежками. Пес вообще при виде снега становится гиперактивным и носится как бешеный заяц. Гигантский заяц весом в 75 кг.
Последние метров 500-700 до озера надо было прокладывать тропу самим в снегу с толстым настом. Псу было тяжело, но он все равно настаивал на том, чтобы идти первым. Только на спуске вниз до него дошло, что за мамой по следам идти проще, чем самому ломиться, проваливаясь в снег по пузо.
По сравнению с прошлым воскресеньем уровень снега поднялся, но на озере его стало заметно больше. Девицы даже пытались слепить снеговика, но снег был не липким, а то, что они смогли слепить сломал пес.

heron_1

Cypress lake evening hike. December 15, 2019



Цапля не тормоз, Цапля медленный газ. Да, уже неделя прошла, а я еще не закончила постить события прошлого воскресенья. Так вот, в прошлое воскресенье после возвращения с соревнований мы с супругом и собакой еще сбегали на озеро Сайпресс, ну чтобы размяться немного. Ну и что, что поздно вечером, дорогу мы хорошо знаем, и фонарики у нас есть.
До озера дошли еще при свете дня, хотя фотокамера в телефоне утверждает, что были уже сумерки. Снег на дороге начался еще у развилки с трейлом на Cypress Lookout, дальше было больше. На озере так и вовсе снега было сантиметров 10-15. Пес был очень рад. Скакал как лошадь, валялся в этом снегу, грыз его и вообще баловался. Кроме нас желающих гулять поздно вечером в лесу не нашлось, так что были там одни.
Фонарики включили только на последних двух километрах, так как там лес густой и даже днем там темновато. На нижней дороге неожиданно догнали джип. Он медленно и печально полз вниз. Припозднились чегой-то любители застрять там, куда другие не доезжают. Мы тоже замедлились и пошли за ним, но он остановился и пропустил нас вперед. После этого мы быстро добежали до машины. Джип нас догнал уже в городе, на David ave.
heron_1

медвежное

Если вы хотели знать, но стеснялись спросить, то я вам расскажу - медведи еще не спят, несмотря на то что на дворе середина декабря. Бессонница у них, видать. Встретили сегодня утром медведика в парке у реки. Медведик некрупный, размером с моего пса, только в ширину побольше, мой пес то худенький. Зверушку заметил пес и очень хотел пойти разобраться кто это тут в его парке ходит, но я не пустила. Медведиков нельзя в парке обижать, это harassment of wildlife называется и наказуемо.
heron_1

Manuka honey

Супруг вернулся из поездки в Австралию. Отсутствовал почти две недели. Привез manuka honey. Мне о нем столько рассказывали, какой он супер-дупер полезный, вот я и попросила привезти сие медовое чудо оттуда, где оно производится. А то не доверяю я содержимому баночек manuka honey в супермаркете по червонцу за баночку.
В Мельбурне супругу маленькая баночка этого меда обошлась в 30 баксов. Такая же баночка, но в магазине дьюти-фри в аэропорту Мельбурна стоит уже 150. Утверждается, что большая часть manuka honey, продаваемая за пределами Австралии, это подделки.
Ну что, попробовали этот чудо-мед. Безвкусный какой-то. Я ожидала специфический вкус, а он мед, просто мед. Даже wildflower honey местный и то более интересный вкус имеет. Но ничего, мед у нас не пропадет, у нас тут есть парочка медоедов, которые, если отвернуться, будут лопать мед и вообще все сладкое ложками.
Еще супруг привез всем шляпы из кожи кенгуру. Шляпы симпатичные, но, почему-то, тульи у них короткие, шляпа получает сидит на самой макушке. Я к такому не привыкла, мне надо чтоб шляпа сидела аж до ушей.
heron_1

Оптимизация семейного документооборота.

Моим третьим проектом этой недели была реорганизация семейных бумаг. А то мой стол в очередной раз завалило всем подряд - какие-то чеки из магазинов, одни надо хранить, другие не надо, билеты в оперу, репорты из автосервиса, чеки от ветеринара, физиотерапевта, массажиста, купоны, журналы, школьные табель, папки с клубными документами, черт еще знает что.
В общем, перебрала бумажки на столе, в папках длительного хранения, купила новые папки со скоросшивателями, подшила в них все нужное, разделив по смыслу. Выбросила тонну ненужного и еще тонну ненужного надо скормить шреддеру, так как там есть sensitive information. Освободила полки в книжном шкафу и красиво расставила на них одинаковые папки с одинаковыми наклейками. Красота.
Следующим пунктом программы оптимизации домашнего барахла будет инвентаризация шкафа со спортивным снаряжением (надо померить девицам лыжные ботинки и озаботиться приобретением новых и избавлением от старых буде таковая потребность обнаружится), а затем Светкиной комнаты и шкафа с вещами. Последний пункт даже более масштабен, чем все предыдущие. Светка у нас знатный hoarder и количество барахла в ее комнате хватит на трех Светок.
heron_1

Mt.Elsay loop trail with dog. November 11, 2019



Mt.Elsay loop trail
Total distance ~15km
Total elevation change ~1300m
High point 1419m
Time ~7hrs

У нас неожиданно выдался свободным понедельник. Ну как свободным, вечером мы ждали гостей, но поздно, и большая часть дня была свободной. Мы с супругом решили, что сидеть дома третий день подряд это слишком и стоит пойти прогуляться в горы, но не очень далеко, чтобы успеть обратно домой часам к четырем. Mt.Burke и Mt.Cypress порядком надоели, посему мы выбрали еще один из не самых популярных "backyard" трейлов, где по крайней мере один из нас еще не был - Mt.Elsay, что в Seymour mtn provincial park.
Элси это один из пиков в хребте, продолжающемся на север от Сеймура. Я всегда считала его трейлом туда-обратно, но описания в интернетах предлагали сделать из него кольцо. Подняться на гору по западному трейлу, в обход Сеймура и Раннера, а спуститься по восточному склону и вернуться по Elsay lake trail. Мы эту идею запомнили, но применять не планировали.
Не знаю почему, но мы решили, что тропа подойдет для прогулки с собакой. Наверное потому, что там нет никакого scrambling, хотя есть курумники. Но курумники на западной стороне вроде бы небольшие, посему мы решили, что пес справится и потащили его с собой. Сразу скажу, что зря. Не надо туда брать такую большую собаку, трейл слишком крутой и курумники могут оказаться непреодолимым препятствием для животного.
Collapse )
heron_1

(no subject)

Сходили с супругом и собакой в горы погулять. Угулялись по самые уши. Пес стесал когти до крови. Бедняжка. Очень жаль. Завтра гулять, поди, не пойдет.
Мы тоже утомились. Зато оканаганский мускат так хорошо зашел. Сейчас еще гости придут, поедим от пуза, вообще день удастся.
heron_1

собаководческое

Пес категорически не одобряет любые упражнения, выполняемые людьми, которые он не понимает. Когда я делаю упражнения, предписанные физиотерапевтом, пса приходится выгонять из комнаты и запирать дверь. Иначе он приходит и сначала меня облизывает, потом ложится мне на ноги. Мол, мама, раз уж ты тут на полу, то давай будем лежать вместе, только спокойно полежим, без странных телодвижений.
Упражнялась давеча с мечом. Кстати, почти выучила новую технику, несмотря на ее длину и абсолютную несимметричность. Пес сначала пришел понюхать меч. Потом лег под ногами и наблюдал. Потом принес игрушку, и сунул мне в руки, мол, хватит заниматься ерундой, поиграй лучше с собачкой как нормальный человек. То же самое, игрушку принес, он вчера сделал супругу, когда тот упражнялся дома на велосипеде (на роллере).
А сегодня он, пес, мешал мне делать poomsae. Лез под ноги, хватал за руки, толкался. Мол, раз ты мама так смешно двигаешься, то я тоже так могу, давай поиграем. Пришлось играть.
heron_1

Выходные в лесу. Day 1. Продолжение. October 11, 2019



Куда же меня с девицами понесло на длинные выходные? А вот сюда - Surrey lake resort. Зачем? Да все за тем же, за приключениями. У меня в морозильнике острая нехватка дичи, сейчас середина сезона, у оленей гон, самое время быть в лесу. Но погоды сейчас такие, что ночевать в палатке, да еще с детьми и собакой будет ну очень некомфортно. Посему требовалось найти какое-нибудь жилье отличное от палатки. В нашем привычном месте охоты все два имеющихся варианта жилья не разрешают собак, в других местах или все уже забронировано еще два месяца назад или опять таки нельзя с собаками. А в Сюррей лэйк и избушки были и к собакам они относятся благосклонно, у самих три штуки, но содержатся во дворе и по кэмпу не бегают.
Местность вокруг ресорта для меня совершенно новая, но разведать новые места всегда интересно и полезно. Понятное дело, что отправляясь в совершенно неизвестную область надеяться на результат по меньшей мере наивно, но мало ли, вдруг повезет.
Ожидания от избушки и ресорта у меня были очень низкие, так как на веб-сайте картинок домиков нет, а то, что мне прислал владелец по ФБ мессенджеру выглядело примерно как наша семейная "дача", построенная бабушкой из подручных материалов. В общем, я собиралась как в горную хижину, когда от домика единственная польза это укрытие от дождя и ветра - спальники, одеяло, лампа на газе, фонари и фонарики, две плитки, топливо к ним, раскладные табуретки чтобы сидеть у костра на улице, мешок для мусора. Разве что не взяла канистру с водой, потому что меня уверили, что вода есть не только из озера и канистра для воды есть в избушке. Хотя галлон питьевой водицы я все-таки прихватила.
Поскольку ожидания были низкими, но их было легко превысить и создать от ресорта хорошее впечатление. На территории ресорта есть 9 домиков разной вместительности и комфорта, но все очень basic. На эти 9 домиков есть отдельное строение с горячим душем (2 кабинки) и ватерклозетом (2 кабинки), где тоже есть рукомойник с горячей водой. Рядом с помывочным строением есть колонка с водой из артезианской скважины. По вечерам с 6 до 10 во всех домиках и на территории есть освещение, так что наша газовая лампа не пригодилась вовсе, а фонарь я использовала только рано утром. В нашем домике была печка с двумя видами топлива. Нормальные газовые конфорки, питаемые от баллона с пропаном, и дровяная. Дровяная часть не предназначена для отопления, но если там долго жечь дрова, то домик прогревается довольно быстро. Однако, домик не утеплен, он только летний, посему и остывает он тоже быстро. В субботу девицы раскочегарили печь так, что сидели в одних майках и с открытым окном. Дрова для печи включены в стоимость домика и безлимитны.
В самом домике было три кровати, но мы использовали только две. Постельное белье и подушки\одеяла не предусмотрены, надо свое или спальники. Посуды тоже не было, надо свою, у нас было. Из посуды был чайник. Классический алюминиевый чайник, мне очень понравился. Я бы себе такой дома завела. А дети удивились чайнику без свистка. Воду мы налили в предоставленную 20 литровую канистру с краником и пользовались ею, как на даче, сливая грязную воду в тазик, тоже предоставленный вместе с домиком. Еще там были полки для продуктов, стол и три стула. А снаружи столик со скамейками и костровище, так что и складные табуретки тоже не понадобились. И мусорные баки там тоже есть, посему нет необходимости везти свой мусор обратно.
Так что в плане комфорта мы получили даже больше, чем ожидали.


Вечером пятницы мы научились разводить огонь в печке и не задымлять всю избушку. Согрели печкой домик, попили чаю с печеньками и легли спать. Светка забралась на верхнюю полку, свила себе там гнездо и никого наверх не пускала.
Кроме нас в ресорте было еще три компании таких же охотнегов. Особенно доставляла компашка человек в 5-6 мужиков среднего возраста, поселившаяся в большой избушке напротив нас. Не знаю чем им не нравилось сидеть внутри, но они все три дня тусовались у костра на улице, даже когда шел дождь. Когда мы приехали они уже бухали. Когда мы легли спать они продолжали бухать. По моим ощущениям они бухали минимум до полуночи. Вроде и не буянили, песен не пели, не шумели, но их всегда было слышно или видно.
heron_1

собаководческое

Из забавного в поездке было поведение пса с коровами. Коров он не любит и аж трясется при виде них, тут же начинает оглушительно лаять. В этом году он поумнел и научился свой лай сдерживать. Но если на дороге встречалась большая группа коров, мешающая проезду, то мы ему лаять разрешали. Ох уж он тут отрывался. И вот выезжаем мы из лесу к цивилизации, а на пути cattleguard. Это канава поперек дороги, закрытая сверху решеткой. Машины проезжают свободно, а вот коровы пройти не могут. И возле этого cattleguard-а стоит стадо, ждет когда их фермер заберет домой. Стадо приличных размеров. Место узкое, коровам особенно деваться некуда. Наше приближение их не особо взволновало, уходить с дороги они даже не думали. Пес вскочил, набрал воздуха в легкие, даже рот открыл чтобы лаять, и мы его подбадриваем, мол, давай уже, разгони это безобразие. Но пока мы медленно-медленно двигались вперед, коровы начали "обтекать" машину со всех сторон и скоро окружили ее целиком, с интересом заглядывая в окна. Лай так и застрял у собаки в горле. Он сел на попу и постарался отвести взгляд так, чтобы коров не видеть. Мол, да ладно, не хотел я на вас лаять, ну подумаешь, эка невидаль, коровы. Я тут посижу, подожду, пока ситуация как-нибудь сама собой разрешится. Пришлось сигналить. На сигнал машины коровы реагируют не так бодро, как на собачий лай, но в конце концов они все с дороги убрались и мы проехали cattleguard. Пес еще какое-то время молчал. Потом, проезжая мимо трех молодых бычков у дороги сначала смутился, а потом осознал, что их всего трое, а он сам в машине, и таки их облаял.