Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

heron_1

погодное

Чьорт! Это даже не смешно!
Дети хотели кэмпинг, костер и жареные маршмэллоус. Но на выходных возникли велотренировки и дурная погода. Дурная погода по выходным у нас происходит как по расписанию, как суббота-воскресенье, так непременно дождь и низкая облачность. Какой уж тут кэмпинг.
Тогда я решила, что пока есть две недели перерыв между школой и летней школой, а так же началом тренировок по прыжкам на батуте, надо сгонять в кэмпинг среди недели. Вот, скажем, со среды на четверг идеальный вариант - не пропускаем ни одной велотренировки. Да и прогноз погоды, изученный в пятницу, обещался быть замечательным - солнце всю неделю.
Ну и шо мы имеем теперь, в понедельник, за день до? А вот шо - дождь! Дождь, йо-майо, именно в среду и везде. И в Сквомише дождь, и в Чиливаке, и в Хоупе и даже в Мэннинг парке. Тьфу, блин.
Ну и, кстати, на субботу-воскресенье тоже имеем дождь и тоже везде. Я уже согласна на автокэмпинг, а не поход с ночевкой, как планировалось изначально, но и для автокэмпинга дождь это тоже лишнее.
heron_1

Зловредское

У Светки вечером на столе у кровати стоит две чашки, одна с водой на случай, если она захочет ночью пить, вторая пустая - на случай, если не захочет. Ребенок программистов, чо.
heron_1

"Сплав" по реке Коквитлам на надувашках



Мы десять лет уже живем в этом микрорайоне у реки, и все 10 лет я наблюдаю, как летом по реке народ катается на разного рода надувашках. Однако, ни я, ни дети ни разу сколько-нибудь далеко на надувашках не катались. У нас даже надувашек то не было нормальных. Сначала несколько лет был один надувной круг из Суперстора, но его в конце концов продрали. Потом были два надувных круга из долларстора, которые тоже были приведены в негодность за пару сезонов. Прошлым летом я купила новый надувной круг тоже в долларсторе. Но круг один, а детей две, ну и я тоже хочу иногда летом почувствовать себя нормальным отдыхающим и посидеть на воде в надувашке. Посему, когда в пятницу в Костко я увидела коробку с двумя надувными кругами всего за 30$ я ее взяла. Надувашки, способные прожить дольше одного сезона, и так стоят примерно 10$-15$. Однако, я даже не предполагала какого размера будут в этой упаковке круги. У нас то были раньше обычные, которые надуваются ртом, небольшие. А тут я получила две monstrosity, надувать ртом, которые не хватит никаких легких, только насосом. Зато берешь в руки - маэшь вэщь! В них даже подстаканники есть. :-)
Такие плавсредства нужно было непременно опробовать в деле. Но погода как-то не способствовала. Но все же вечером воскресенья Светка не выдержала и потащила всех на реку кататься на надувашках. Супруг сразу отказался, сказав, что это глупость (он покупку надувашек не одобрил), мне было несколько прохладно и лезть в ледяную воду не очень хотелось, а Лиза согласилась присоединиться к заплыву. Ввиду размера надувать круги надо было дома и потом нести их до реки. Но нести неудобно, они большие, посему девиц и круги я отвезла к реке на траке. Запустила их в воду чуть ниже моста Дэвид авеню и поехала к пляжу ниже по течению, контролировать процесс. Вылавливала их на пляжике у дома дяди Саши. Лиза вылезла стуча зубами и жалуясь, что не может чувствовать своих ног, что отбила ж о камни (вода была низко), ушибла ногу о камни и вообще больше кататься не хочет. Светка выскочила из воды как чертик на пружинке с воплями как было классно, вода теплая и она хочет еще. Ну еще так еще. Я разрешила ей подняться пешком до пляжа, где раньше была тарзанка, и спуститься опять до этого же самого места. Лиза сначала колебалась, но потом тоже присоединилась к Светке.
После второго захода я забрала у них надувашки и отвезла домой. А девица дошли до дома пешком. Все равно мокрых их в машину было сажать никак нельзя.
В общем, развлечение им понравилось, особенно Светке. Теперь мы ждем хорошей погоды, чтобы кататься на надувашках по реке. Я тоже хочу хоть раз спуститься по реке как белый человек :-)
heron_1

Потребительское

Ура! Мне неожиданно пришла книга, заказанная в марте, потерянная в апреле, за которую даже деньги вернули в мае. Не знаю где путешествовала эта посылка, но опоздала она на месяц. А детям теперь точно не избежать занятий французским на летних каникулах.

heron_1

Admiralty point trail this morning.

Гуляли с собакой и детьми утром в Белкарру.
На самом деле, если бы я не обещала товарищам сходить с ними в лес по трейлу с минимальным подъемом и выгулять совместно детей, то я бы сегодня была в Burke mtn парке, а не в Белкарре. Но раз мы уже две недели собирались на эту тропинку, то я даже ивент в ФБ создала, может кто ещё захочет присоединиться. И шо бы вы таки думали, какие-то прям "десять негритят" получились, а не прогулка. Сначала прогноз погоды всех испугал и кой-кто отказался ещё вчера вечером. Однако, утром погода была прекрасна и группа снова набралась человек в десять. Мы с девицами уже выехали и успели уехать далеко, когда узнали, что товарищей постигла неприятность с машиной и они таки приехать не смогут. Тьфу, блин.
На парковку приехали как и планировали, в 8. Подождали немного, на случай, если подтянутся ещё желающие. Как раз пса из машины достали, ошейник на него надели. Но никто больше не появился. Так что гуляли с девицами и приятельницей. На тропе никого не встретили, кроме одного мужика с тремя собачками на обратном пути.
Кстати, в районе Burns point живёт мишка, не очень большой. 

heron_1

Зловредское

Дети оккупировали мой лэптоп. Старшая использует Zwift для велотренировок. А младшая использует Minecraft для школьного проекта. Обе аппликухи можно поставить только на мою машину, на детские Хром-буки оно не ставится. Если велотренировки только два раза в неделю всего по часу-полутора, то младшую не могу выгнать от моего компа уже третий день. У нее сбылась мечта - Майнкрафт дома, да ещё и для школы, то есть запретить никак нельзя. Посему она там какой-то очень масштабный проект затеяла, чтобы подольше поиграть в любимую игрушку. У меня остался только телефон...

heron_1

Беготня и купальный сезон

Сегодня было адски жарко. Машина показывала +27С, а уличное табло с термометром +23С. По личным ощущениям, термометр в машине был более близок к истине.
Светка захотела охладиться в реке и позвала с собой Янку. Я подумала, что пока они будут плескаться я буду бегать. Ну что, добежала до дома Янки, чуть не сдохла. Решила, что нафиг по такой жаре бегать, буду сидеть и смотреть как зловреды мерзнут в реке. Зловредов температура воды не смутила. Светка бодро зашла в воду по пояс. И вышла. Янка только намочила ноги. Потом они зашли дальше и глубже, потом опять вышли, потом снова зашли. В общем в несколько итераций они намокли целиком и переплыли реку. А потом минут сорок прыгали в воду с тарзанки. Еле выгнала из воды, когда истекло время, отведенное на эту прогулку. Из воды они вылезли дрожащие и побежали на солнце греться с криками "Я не чувствую своих ног!". На солнце они отогрелись и перестали дрожать. Я предложила Светке побежать домой бегом, но она отказалась, сказав, что все еще не чувствует ног. В общем, побегать не получилось, зато дети открыли купальный сезон.
heron_1

киношное

Посмотрели вчера новый фильм. Детективная комедия. Bon Cop Bad Cop, 2006 года выпуска. Оказалось и смешно и увлекательно, я даже ни разу почту в телефоне не проверила за время просмотра. Удерживать внимание на экране помогало то, что фильм двуязычный. Действие происходит то в Квебеке, то в Онтарио, посему и герои общаются то на английском, то на французском, то на обоих языках разом и если не следить за субтитрами, то пропускаешь все шутки и теряешь нить повествования.
Начинается фильм как очередная пародия\плагиат Моста (Bronn, The Bridge), с обнаружения трупа на границе провинций Квебек и Онтарио, причем граница проходит как раз по середине тела. Расследование дела поручают двум полицейским, где один из Онтарио, а другой и Квебека. Они абсолютно разные как личности и у них неприязнь друг к другу с первого взгляда. Тема убийств и мотивы главного злеца очень канадские - хоккей.
Мне понравилось. Даже дети смотрели не убегая по своим делам. Детей особенно привлек эпизод, где квебекский полицейский объяснял как надо материться по-французски.
heron_1

Cycling club's Strava challenge

Наш велоклуб, чтоб занять детишек, предложил им нарисовать какую-нибудь картинку на Страве, проехав на велосипеде. Димка долго думал и придумал как нарисовать собачку. Сегодня вечером они с Лизой ее проехали, 18км и получилась весьма симпатичная картинка.
heron_1

Bear mtn. hike and a visit to Harrison Gold mine with family and the dog. April 19, 2020



Total distance ~20km
Elevation gain ~1010m
High point 1034m
(статистика не включает в себя поиски второй штольни)

Продолжаем гулять по тропинкам, находящимся на crown land и не входящим ни в какой парк, заповедник, охраняемую территорию и т.д.
Bear mtn. находится рядом с городком Harrison Hot Springs. Ее вершина полностью покрыта лесом, но чуть ниже вершины есть скалистый лысый участок, на котором стоит радио-вышка и имеется вертолетная площадка. С этого места открывается потрясающий вид на всю долину реки Фрейзер и на горы на противоположной стороне долины. Маршрут к вьюпоинту включен в книгу 103 hikes of South Western BC, местную "библию" походных маршрутов. Однако, сильно большой популярности это ему не принесло. Не самый выигрышный маршрут, так как по большей части (9км) идет по старой лесовозной дороге, практически без видов, в лесу, после 6го километра прилично заросшей, последний километр проходит по лесу. Но вид в конце однозначно стоит того, чтобы сходить туда хотя бы раз.
Я там уже была 10 лет назад с дядей Сережей. От первого похода у меня остались обрывочные воспоминания о том, как у нас были сложности с парковкой, как я боялась медведей, как нас чуть не сожрали комары и мошки на вьюпоинте и как мы долго искали вход в шахту. Вокруг озера Харрисон тоже есть несколько старых заброшенных шахт и developed prospects. Они тут везде есть. А тропа на вершину проходит как раз мимо заброшенного склада для drill core samples, остатков шахтерской конторы и входа в нижнюю штольню. Если кому интересно, то вот вся инфа по этому месторождению.
В общем, в воскресенье мы решили поход повторить, так как кроме меня из семьи там никто еще не был, гора невысока, по уши в тающем снегу барахтаться не придется. Ну и шахта опять таки, надо заглянуть, вдруг что изменилось.
Ситуация с парковкой не улучшилась. Ворота на FSR открыты, но формально ездить там нельзя, и вообще они должны быть закрыты. Парковаться надо в самом низу у заборов частных домов. Но мы из любопытства проехали по дороге посмотреть, а вдруг можно сократить себе нудную часть похода. Оказалось, что сократить можно, но всего на 500м, ровно до первой штольни (вход в нее намертво заколочен) и кучи обломков drill core samples. Дальше поперек дороги навалены валуны и машина там не протиснется. Мы выгрузили рюкзаки, супруг поехал парковать машину внизу, как положено, девицы пошли рыться в куче сэмплов в поисках хоть чего-то интересного, а я стала крепить снегоступы к рюкзакам. По опыту подъема на Крикмер неделю назад мы подумали, что есть не нулевая вероятность, что снег на вершине Медвежьей горы будет еще мягким и снегоступы пригодятся. По факту оказалось, что снег конкретно на этой горе уже сильно осел, стал плотным и скользким. Так что снегоступы были не нужны, а вот что-то типа microspikes были бы полезны. Ну и gaiters не помешают, потому что снег хоть и плотный, но все-таки снег и может насыпаться в ботинки.
Мы дождались супруга и выдвинулись на тропу. Светка бодро пошла первой, легкомысленно помахивая hiking pole, и задала такой темп, что мы с супругом только тяжело дышали под своими рюкзаками. Основной набор высоты как раз приходится на первые 5 километров. Дальше дорога выходит на плато и потом чуть-чуть поднимается на хребет. Снег начался всюду плотно примерно с 900м над уровнем моря. У поворота на Медвежье озеро мы надели gaiters, так как снега стало больше и он начал сыпаться в ботинки.
Я опасалась, что будут сложности с поиском маршрута, но большинство основных развилок имеют указатели, а в снегу была протоптана такая тропа, что не собъешься. Правда, тропа была неровная и идти было не очень приятно. Дети тем временем ни разу не устали и продолжали скакать вперед. В конце концов мы их догнали и выдали рюкзаки. Чтоб не убегали далеко. Получив рюкзак Светка огорчилась, а Лиза преисполнилась уважения к родителям, тащившим это на себе. Лиза все-таки донесла рюкзак весь последний километр. А у Светки мы рюкзак забрали метров через 200.
С погодой нам не очень повезло. С утра вообще была низкая облачность и все горные вершины были в густом тумане. К моменту когда мы вышли на вьюпоинт обложная облачность сменилась переменной. Над долиной клубились облака, у нас над головой было солнце, над озером Харрисон тоже было голубое небо, а по сторонам то открывались, то снова пропадали горы, долина, река. Но все равно было красиво. Мы пришли первыми и долго там сидели на вертолетной площадке, обедали и выжидали когда же среди облаков покажут что-то новенькое.
А если прийти туда в ясную погоду, то будет вот так:


Отдохнув мы пошли вниз. По пути вниз встретили две группы на 5 и 3 человека. И обе были исключительно дамскими.
Зашли к озеру, посмотреть на него. Оно еще все подо льдом.
Потом я вспомнила, что у шахты внизу должен быть второй вход, и что подход к нему занимает некоторое время. Но я забыла какая именно из боковых дорог ведет ко второму входу. Посему на спуске мы проверяли все дороги, уходящие направо. Ободравшись от ежевику на этих заброшенных дорогах семья потеряла интерес к поиску второй штольни.
Когда мы спустились к первой штольне осталась всего одна непроверенная дорога. Но дети идею пройти по ней не поддержали. Супруг пошел за машиной, а я оставила детей и пса у шахтерской тележки, воздвигнутой у нижнего входа в шахту в качестве декоративного элемента, и пошла таки проверять куда ведет эта последняя дорога. И таки да, ведет она именно туда, куда я и думала, ко второму входу. Но если 10 лет назад этот вход был открыт (и выглядел совершенно ужасно). То сейчас вход хорошо укреплен и закрыт железными воротами на замок. Я его сфотографировала и пошла обратно к детям и машине. По пути заметила трубы для отвода воды, спускающиеся сверху, выше второго входа. Таки я думаю, что там выше должен быть еще один вход. Где бы раздобыть более детальную информацию именно о подземных выработках, их план и так далее, а не о самом месторождении? Просто так, из праздного любопытства.