heron_1

Погодное

А у нас сегодня дождь, град и гроза. Гроза с градом в конце марта. Не часто такое случается.

Это стресс


Сейчас многие пишут, что напланировали себе всякого саморазвивающего на период карантина, а оно чот не идёт. Лекции не слушаются, концерты не интересны, всякий там воркаут поперёк души.
Collapse )
heron_1

беготня

Выгнала себя на пробежку наконец. Подумала, что почему бы не пробежать таки 10км в темпе "как получится". Пробежала. Получилось небыстро, но лучше, чем ожидала - 57 минут, темп 5:40/km.
Зато после пробежки так хорошо стало.
heron_1

PoCo trail with family. March 29, 2020

А еще мы сегодня были велогопниками, пытались проехать ПоКо трейл быстро. Светку мы оставили дома, потому что она нам вынесла мозг еще во время утренней прогулки, но вместо Светки с нами был Петр. Петр держался молодцом, и мы ехали со средней скоростью 18.6км\ч, что, однако, не мешало супругу ездить вокруг нас кругами.
Супруг с Лизой устроили спринт по части ПоКо трейла в нашем парке, что не понравилось каким-то бабушкам. Вело-гопники то этого не заметили, все возмущение бабушек досталось нам с Петром, когда мы пытались догнать спринтеров. Бабушки кричали "Slow Down! SLOW DOWN!", но толку то, если мы замедлимся, то никогда не догоним вторую часть нашей группы, да и ограничения скорости в парке нет.
Заезажая на трейл вдоль De Boville Slough вело-гопники на своих сайклокроссах и в своих модных вело-джерси обогнали со свистом пару на обычных велосипедах, типа наших с Петром. "Cyclists!", презрительно сплюнула в их сторону, дама на велосипеде.
Людей на трейле сегодня было снова много, хотя и не такие безумные толпы, как неделю назад. Все-таки погода не та. Мы вовремя приехали домой. На нас еще по дороге срывался мелкий дождь, но когда мы зашли домой вообще начался град.
Может мы с Петром и не ехали быстро, но какой-никакой воркаут у меня получился.
Если народ продолжит так активно гулять и заниматься физ-активностью, как это было в последние две недели, когда на улицу вышли даже те, кто делал это крайне редко (это заметно, поверьте), то непременно станет здоровее.
heron_1

Woodland Walk trail with family. March 29, 2020



Total distance 8.6km, elevation gain 259m, high point 492m.

С утра неожиданно давали хорошую погоду, без дождя и даже с проблесками солнца. Мы подумали, что стоит сводить в лес и собаку и детей, а то они вчера тюленили весь день дома. Но поскольку погода была неустойчивой и вершины близлежащих гор прятались в облаках, то высоко и далеко мы решили не ходить, а ограничиться простым и несложным трейлом в Burke mtn. provincial park - Woodland Walk trail. Это очень прогулочная тропинка, идущая через новый лес к каньону того же самого ручья, что образует Sawblade Falls на сотню вертикальных метров выше по течению. Ну как новый, вырубки там были лет 40-50 назад, от старого леса остались только гигантские пни, а этот лес уже новый, стройный и прозрачный. Водопад называется Woodland Walks и выглядит менее интересным, чем его верхний сосед, но не в настоящее время. В настоящее время воды так много, что любой водопад сейчас выглядит как Ниагара - не подходи, смоет.
Трейл был очень мокрым, но что делать, после двух дней дождя сейчас любой трейл мокрый. Несмотря на позднее начало хайка людей на тропе было мало. Судя по состоянию тропы Upper Loop trail популярностью не пользуется, мы были первыми, кто по нему прошел сегодня. Мне Верхнее Кольцо нравится больше Нижнего, оно живописнее.
По дороге туда мы обогнали две пары, одну из них встретили на обратном пути от водопада. По дороге обратно на Lower Loop trail встретили еще пару групп, а вот на нижней дороге, метров за 500 до выхода из парка были уже толпы. Видимо, пешеходный народ подтянулся в парк ближе к обеду.
Прекрасно погуляли, размялись, пес набегался и накупался в ручьях, потом был мокрый и грязный, зато довольный.
heron_1

познавательное

А вы знали, что слово sport изначально, то есть годах этак в 1400-ых значило "отвлечься, развеяться, поиграть, заняться тем, что доставляет удовольствие", а вовсе не напряженную физическую активность? Вот и я не знала, пока мне об этом не рассказала приятельница, преподаватель английского в местном политехе.
https://www.etymonline.com/word/sport
Это в 20м веке уже слово приобрело то значение, которое мы вкладываем в него сегодня.
heron_1

Лизово-кулинарное

Старшее чадо развлекается кулинарными экспериментами. Вчера готовила нам Carrot cake по рецепту из Joy of Cooking, а сегодня порадовала сдобными бубликами по ГОСТу.
И морковный кекс и бублики получились очень неплохо. Бублики, правда, немного жестковаты и поднялись меньше, чем должны были. Но это проблема соблюдения технологии и выдерживания температурно-временного режима (ну и дверцей духовки не надо хлопать каждые 5 минут).
heron_1

прогулка утром с собакой

Что карантин животворящий с людьми то делает! Судя по всему, он просто выгоняет людей на улицу! За последние две недели я видела гуляющих, катающихся на велосипеде, бегающих и всячески разно активно проводящих время на свежем воздухе людей в разы больше, чем обычно.
Даже в такую мерзкую погоду, как сегодня, в парке у реки было раза в два больше людей, чем можно обычно встретить в субботу утром в проливной дождь! Обычно это такие же как мы, люди с собаками, у которых нет выбора гулять или не гулять, человек 5-6, плюс 1-2 спортсмена-бегуна, которым пофиг в какую погоду бегать, ибо план тренировок. Но сегодня картина была иная. Причем собачников то было как обычно, больше стало бегунов и просто гуляющих, даже пара велосипедистов попалась. Бегунов вообще на улицах стало больше. Откуда они все взялись? С беговых дорожек в залах?
heron_1

Потребительское

Чьорт. Младшей внезапно потребовались кроссовки, ибо из имевшихся она выросла, а до моих старых еще не доросла. Единственные, которые еще могут подходить по размеру, лежат в школе. Спортивный магазин, где можно купить кроссовки не по цене крыла от самолета, сейчас закрыт. Чо делать? Заказывать обувь онлайн, стописят пар разом, и потом тратиться на отсылку обратно того, что не подошло? Ведь сейчас и размеры у всех производителей разные и колодка не каждая подойдет. Со старшей мы уже выяснили брэнды, которые ей подходят, а с младшей еще нет, потому что она только-только выходит из дестких размеров во взрослые.

УПД: заказала чаду пару кроссовок в СпортЧеке. Посмотрим что придет.
heron_1

пятничный лытдыбр

Под конец каникул проснулись все. Обе школы прислали штук по пять имейлов за последние два дня, общий смысл которых сводился к тому, что они помнят, что у них есть ученики и их родители и обязательно что-нибудь придумают к концу следующей недели. Еще прислали опросник на тему, а есть ли у учеников и их родителей дома интернет и компутер.
Велоклуб прислал целую пачку документов и с расписанием самостоятельных тренировок по дням недели, и с core muscles workouts, и с вело-воркаутами и черт его еще знает с чем.
Клуб гимнастики на батуте прислал еще 5 вариантов воркаутов для гимнастов.
Ну и борцовский клуб продолжает видео-тренировки в 5:30 каждый будний день.
Ну хоть обзанимайся дома.
Это все прекрасно, но для вело-тренировок нужно или быть на улице, то есть нужна хорошая погода, или трейнер дома + мембершип в Zwift, а лучше и то и другое. Core muscles workout-ы у них совершенно ерундовые.
Для борцовских тренировок нужен мягкий пол. На ламинате мне лично слишком жестко.
Гимнастические воркауты меня пугают. Мы пока решили с девицами чередовать вело и гимнастические воркауты утром и делать борцовскую тренировку вечером.
Триатлон США прислал dry land swimming workouts. Для них нужна эластичная лента и закрепить ее надо на уровне груди. Вот с последним напряженка. Дома этого сделать негде. Лента у меня тоже немного не та, что нужна. Так что с dry land swimming я пока повременю.
Пес очень не одобряет наши домашние занятия спортом. Приходит потоптаться по рукам и ногам, облизать голову, если мы на полу, приносит игрушки и просит перестать заниматься ерундой, а встать и поиграть с собачкой. Особенно его беспокоят упражнения, выполняемые лежа на спине. Очень переживает, что с нами что-то не то, раз мы валяемся кверху пузом и дрыгаем лапками.
Прыжки и бег на месте его тоже раздражают. Прыгает между нами, хватает за руки и требует прекратить лишние телодвижения.
Приходится или выводить его на улицу или в кабинет. Иногда он сдается повлиять на нас и вернуть к нормальному поведению, тогда он отходит в сторону и с неодобрением наблюдает.