Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Canada Day Long Weekend

Прошедшие выходные были "длинными", к ним еще добавился понедельник - День Канады.
Каких-то определенных планов на выходные не было, уехать мы не могли, так как в пятницу и субботу были занятия. Да в субботу не просто занятие, а соревнование по прыжкам в воду. И ладно бы с утра, так оно должно было быть с 3 часов дня до 8 вечера. Если куда и ехать, то только с воскресенья на понедельник, на одну ночь. Посему план был такой - в субботу погулять недалеко от дома с детьми и собакой, потом соревнования; в воскресенье выехать с утра и найти кэмпинг (очень оптимистичный план) ну или никуда не ехать и пойти на занятия по плаванию и прыжкам, в понедельник вернуться и успеть на занятия по плаванию.
Но получилось все немного не так и более спонтанно. Сначала в 8 утра субботы позвонила Аленка и сообщила, что соревнований по прыжкам в воду не будет, их только что отменили. Ей виднее, она ж была на соревнованиях в том же бассейне, но по плаванию. Это освобождало нам вечер и давало возможность поехать в кэмпинг на два дня, как хотели дети. Вы ж поняли, что это именно дети больше всех настаивали на кэмпинге? Можно было бы и вовсе поехать с утра субботы, но мы уже договорились с товарищами пойти к трактору на Mt.Burke.
Соответственно, выходные начались с прогулки в Pinecone-Burke парке.
От входа в парк до трактора 8.4км туда-обратно и 400м набор высоты.


Трактор на месте. Но рядом с ним обнаружилась куча мусора. Какие-то нехорошие люди пообедали и не убрали за собой. Мы вынесли оттуда целый мешок мусора.


Еще в парке активно строят вторую ЛЭП параллельно уже имеющейся. Посему некоторые узкие лесные тропинки превратились в гравийные укатанные шоссе, что несколько испортило впечатление. Но целиком до трактора дорогу не укатать, так что леса там еще достаточно.
Вид на город с вырубки под ЛЭП.


Пока мы планировали куда поедем в кэмпинг позвонила Буфа и позвала супруга на Mt.Wedge. Это снова меняло планы. Мы все еще могли уехать в кэмпинг, но на одну ночь и ехать надо было прям сейчас. Посему сразу из парка мы заехали в магазин за мясом и продуктами, затем домой за всеми вещами и часа в два выехали в сторону Chilliwack river valley. Долина реки Чиливак это одно из немногих мест где есть шанс найти место в каком-нибудь кэмпинге даже в середине "длинных" выходных. Там около десятка различных кэмпингов, включая провинциальный парк на 80+ мест. Нам повезло и мы заняли последнее место в recreational site Rapids. И неплохое место, тихое, с краю, отделенное от шумного центра кэмпинга и других соседей.
Лагерь поставлен, дрова закуплены, костер разведен.


Светка рисует (на бумаге).


Лизка ест арбуз.


Супруг разводит костер.


А я, как видите, хожу вокруг с фотоаппаратом. Ходила, ходила, и дошла до речки. Речка Чиливак нынче дюже бурная. Мы к ней даже спускаться не стали. Поскользнешься так неаккуратненько и только во Фрейзере тебя выловят.




Ужин вот, готовится.


Собака терпеливо ждет не обломится ли ей чего от нашего ужина и чтобы скоротать ожидание ест арахисовое масло.


Рисовать Светке в конце-концов надоело и она стала безобразничать. Бегать к соседям, лазать вокруг палатки под внешним слоем, убегать в лес, таскать большие палки из леса, бросать в костер всякую ерунду. Чтобы направить ее энергию в созидательное русло я предложила строить шалаш. Вот что построилось.




Весь вечер народ в кэмпинге буянил и веселился как мог. Хорошо, что мы были достаточно далеко от эпицентра веселья. Но и до нас немного долетело. Например, пришла тетенька в красно-белой шляпе и вручила детям по гелиевому шарику с кленовыми листочками.
На следующий день надо было возвращаться домой, так как супруг после обеда уходил в горы. Обратно мы решили проехать по Chilliwack bench rd не так как приехали, а в другую сторону. По имевшейся у нас карте эта дорога должна была вывести в Slesse park и обратно на Chilliwack river road. Дорога оказалась в неплохом состоянии, но извивалась по лесу она гораздо более неожиданным путем, чем обещала карта. На участке вдоль реки вдоль дороги было довольно много стихийных палаточных "городков", дальше в гору уже меньше, но все равно даже там, среди сухих вырубок без единого ручейка стояли лагерем люди. Где они там воду брали?..
Оказалось, что дорога поднимается довольно высоко над рекой.
По-моему, это Mt.Slesse.




Chilliwack river.


Мы следовали Chilliwack bench rd, но выехали вовсе не туда, куда ожидали, а к началу тропы на Elk-Thurston и Elkview rd. Кто бы мог подумать. А чтобы выехать с Bench Rd на River Rd надо было свернуть на Chilliwack Army Rd. Зато проехали по Elkview rd, посмотрели по сторонам, там симпатично.
По пути домой заехали в магазин и увидели вот такое ярко-розовое чудо.


Дома супруг собрался и уехал покорять Mt.Wedge. После этого картинки заканчиваются, так как фотоаппарат отчалил вместе с супругом.
А мы получили в гости Лизкину подружку и поехали в бассейн купаться. Я с девчонками купаться, а Светка на занятия. После бассейна мы ужинали и выгуливали собаку в парке. Я уже ожидала как буду следующие 3 часа после прогулки укладывать три незамолкающих гиперактивных зловреда в постели, но дети неожиданно добровольно улеглись и сразу заснули. Бывают же чудеса.
В понедельник утром мы ходили с товарищами и их гостями вокруг озера Бантцен. Дети непрерывно паслись в ягодных кустах, посему продвижение наше было ну очень неспешным. Потом они целый час купались на северном пляже озера. Водичка ничего так, очень хорошо охлаждает после жаркого похода, даже собака оценила.
После прогулки, затянувшейся почти до часа дня, мы отвезли подружку домой, поиграли еще там немного. Вернулись домой, отдохнули, приготовили ужин и повезли Лизу на занятия по плаванию.
Затем поужинали. Полили задний двор. Встретили супруга, спустившегося с гор. Его ужином накормили. А потом пошли все вместе смотреть фейерверки. Все бы хорошо, но мы не успели прогулять собаку до фейерверков и взяли ее с собой. Как и следовало ожидать, от громких хлопков салюта животное пришло в ужас и попыталось развить первую космическую скорость в направлении противоположном источнику грохота. Посему супруг увел ее подальше, а мы с детьми смотрели салют. Неплохо вполне было, детям понравилось.
В заключение этих насыщенных длинных выходных я больно впечаталась лицом в Лизкину голову в попытке разуться (Лиза неудачно подлезла, когда я наклонилась), после этого ничего не оставалось как приложив лед к лицу уложить детей и пойти спать самой. Синяка на лице нет, но место ушиба все еще болит.
Все картинки тут.
Tags: camping, hike_with_kids, Лиза, Света
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Zoa Peak backcountry skiing with friends. February 6, 2021

    Total distance ~9.5 km, Elevation gain ~662 m, High point ~1821 m В субботу была моя очередь идти в горы, хотя не столько моя очередь, сколько…

  • велосипедное

    Семья достала уже уговаривать меня на горный велосипед. Старшая загорелась идеей горного велосипеда, потому что все ее друзья по велоклубу катаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments