Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

конторско-семейное

В понедельник был последний день на работе. Ура!
Из-за головожопости и общей неторопливости некоторых товарищей этот последний день оказался довольно насыщенным - 4 knowledge transfer митинга, плюс всякая остальная фигня, свойственная последним дням перед увольнением. Вобщем, едва успела к назначенному времени домой (Димка сидел в это время с Лизкой и ему тоже надо было в офис)
Провожать меня и Венди начали еще в четверг. Был lunch за счет конторы. Нам наговорили всяких приятных слов о том как было здорово с нами работать. Дали по открытке с пожеланиями от сослуживцев.
Вобщем то, если посмотреть назад на те ~2,5 года, что я у них отработала, и сравнить состояние QA в 2004 году и сейчас, то да, я таки привнесла приличное количество изменений и новшеств. Будете смеяться, но идею regression тестирования им принесла и укоренила я :) Раньше они даже баги фикснутые не всегда проверяли.
Подводя итоги этого полугодового марафона могу сказать, что все было зря и не нужно. Зря потраченные нервы, силы и время. Да, я заработала какое-то количество денег, но треть из них ушла на няню, еще какая-то часть на транспорт и другие расходы, связанные с ежедневными поездками в офис и тотальной нехваткой времени в связи с этим, а кроме оставшихся копеек пользы не было никакой. Качество жизни (лично моей) упало в разы, что незамедлило сказаться на здоровье и общем самочувствии. Ребенок тоже не был сильно счастлив находясь по 8 часов в день без мамы. Она компенсировала это по вечерам и ночам не давая ни поспать нормально, ни прожрать вечером приготовить. Не знаю насколько пострадало качество жизни супруга, он не делился.
В профессиональном плане мне эти полгода тоже ничего не принесли. Моих ресурсов просто не хватало на какое-то развитие, только на поддержание имеющегося уровня.
Короче, не в деньгах счастье. Выходить на работу с годовалым ребенком не имеет никакого смыла, если только, конечно, нет острой нужды в деньгах.

Кстати, отметила такой интересный феномен. До появления Лизки, когда мы оба работали, домашняя работа была общей обязанностью. Когда появилась Лиза и я стала сидеть дома, то и домашняя работа стала в основном моим занятием. Однако, с выходом на работу ничего не изменилось! На мне как были Лиза + дом.р., так и остались, только добавился еще офис. Супруг видимо привык за год декрета и просто забыл как было раньше...
Subscribe

  • Buntzen lake loop trail. February 25, 2021

    Total distance - 10 km Elevation change - 253 m High point - 220 m Time - 1:38 Я поняла, что мне не хватает длинных походов-пробежек. В…

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Аквариумное. Рыбки заболели

    У меня на этой неделе заболели золотые рыбки. Я еще на прошлой неделе заметила что меньшая из рыбок имеет какое-то новое пятно на морде, а большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments