Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

разговорчики

Были вчера в гостях. Дети помогают накрывать стол к чаю, унесли блюдца с чашками. Тут прибегает Лиза и просил у тети Лены еще одно блюдце, мол, там не хватает. Мы ее спрашиваем почему не хватает то, сколько там всего блюдец? Лиза, считая на пальцах, "Маме есть, мне есть...", задумывается, "А тебе - нет!"
Спрашиваем опять сколько там блюдец, человек то у нас шесть, а блюдец? Опять считает на пальцах по памяти, "Маме, папе, мне, Светке...", сбивается, убегает посмотреть сколько их там на столе, кричит из столовой "Пять!" Ну наконец-то. Просим заодно пересчитать и чашки, кричит - "Четыре!" Хотя чашек тоже пять. Очень торопилась посчитать.
А еще они расставили посуду очень любопытно. Чаши поставили отдельно от блюдец (блюдца ведь под десерт, правда? зачем в них чашку ставить). Поскольку Светка чай не пьет, то ей чашку не поставили, поставили только блюдце, а папе поставили только чашку, он и без блюдца обойдется.
Tags: Лиза, разговорчики
Subscribe

  • Kinsol Trestle bridge

    Перед поездкой на остров на соревнования я изучала карту в поисках чем заняться пока наши велосипедисты будут ездить по горам. На карте неподалеку…

  • Поездка на остров Ванкувер на соревнования.

    Картинка называется "Branch manager and assistant branch manager". В позапрошлые выходные мы посетили остров Ванкувер с целью поучаствовать в…

  • Оканаган 2020. August 12 - 15.

    На прошлой неделе мы таки съездили в микро-отпуск на три ночи. Чтобы не толкаться на винодельнях с другими туристами, поехали в середине недели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments