Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Golden Ears hike, Sunday, June 9, 2013



Golden Ears trail
total distance - 24km
elevation gain - 1500m
high point ~1700m
Time - 10h 20min

Slumach's country нас не любит, определенно. Показываться не желает, прячется за туманом, облаками, пытаясь извести нас дождем, градом, снегом и скользкими камнями. Ведь супруг на Уши поднимался раз пять - 4 из них в тумане или в тумане с дождем, только один раз было солнце, но тогда он забыл дома камеру. Вот и нам вчера с погодой не повезло, хотя обещали солнечные выходные. Может надо было камеру дома оставить?
В парк мы приехали рано, в 6:30, посмотрели на запертые ворота, на мальчика-рейнджера в будочке у ворот. Мальчик посмотрел на нас и проигнорировал. Мы приготовились ждать полчаса до официального открытия, но подумали и спросили мальчика не пустит ли он нас в парк прям сейчас. Узнав, что мы идем на Уши, он нас пустил. Посему начали мы ровно в 7 утра.
На парковке было 12 машин, которые явно стояли там всю ночь. Мы так и не поняли что эти машины там делали и где были их водители, так как на горе ночевало всего 2 компании по 2 человека.
Первые 5.5 километров (до Alder Flats) нас еще не покидала надежда на то, что облака рассеются или хотя бы останутся внизу и мы сможем подняться выше них. Но Мироздание видимо имело на нас зуб, потому что облака стали подниматься вместе с нами, а потом и вовсе пролились дождем, коротким, но не последним.
Выше 1000 метров появились островки снега, которые быстро превратились в сплошной снежный покров. Где-то в этом районе мы встретили первую пару спускавшихся сверху людей. Мальчики-подростки сказали, что там наверху обязательно нужно иметь spikes и поинтересовались есть ли они у нас. Мы сказали, что у нас не только есть crampons и ice axes, но мы еще и умеем ими пользоваться. У мальчиков "кошек" не оказалось, потому то они и спускались вниз. Минут через 5 мы встретили еще пару людей постарше, которые тоже проявили искренний интерес к наличию у нас правильного снаряжения.
Поднявшись на вершину отрога ведущего к Panorama Ridge мы поняли, что видов нам сегодня не покажут, никаких. Ну разве что чуть-чуть в просвет в облаках.




Выйдя на Panorama ridge мы заметили, что за нами, почти дыша нам в затылок идет парнишка. Я было хотела поздороваться, но отвлеклась, а когда снова оглянулась, то парнишка куда-то делся. Странно, а ведь шел практически рядом.
Периодически в облаках появлялись просветы и мы на мгновения могли видеть окрестности. Оглянувшись назад с очередного холма увидели того парнишку, что шел за нами, он почему-то ходит туда-сюда по небольшому пупырышку на хребте, размахивал руками и вообще вел себя как-то странно.
Под вот этим пупырем мы устроили обеденный перерыв и обули кошки.


А вон там в тумане справа и есть наша цель - Северное Ухо


Оттуда мы пришли.


Пока мы переобувались тот странный человек поднялся почти к нам, но тут же развернулся и ушел ничего не сказав. Больше мы никого не встретили до самого спуска с горы.
Минут через 5 после привала мы вышли к шелтеру. От него до вершины по словам супруга всего минут 40. А по показаниям альтиметра - метров 300 по вертикали. Чтобы мы слишком не обольщались Мироздание включило дождь, сменившийся мелким градом, а потом снова дождем и выключило какую бы то ни было видимость. Так и шли в "белом безмолвии" ориентируясь на неясные тени впереди и общий уклон местности, следов все равно не было. В конце концов выползли чертыхаясь на вершину. И ведь не обманул супруг - 40 минут от шелтера как есть.
Вот оно, наслаждайтесь видами на все 4 стороны света.






Там шел дождь и сильно дуло, посему мы быстро спустились обратно. Спускаться было легко, так как были наши следы. Не думаю, что в этот день туда поднялся хоть кто-нибудь еще.
Иногда облака чуть-чуть расходились и было видно куда мы идем. Это emergency shelter.




Я думала зайти туда перекусить, чтоб от дождя хоть куда-то деться, но он оказался таким тесным, неудобным и пахнущим туалетом, что находиться внутри можно только в случай самой крайней необходимости.
На спуске нас продолжали преследовать мелкие неприятности. То я навернулась на крутом снежном склоне и поехала вниз, но быстро остановилась ледорубом (ледоруб - весчь), не пострадала, хотя и потеряла полную бутылку воды (она выскользнула из кармана рюкзака), то мы как-то незаметно сошли с тропы на какой-то невнятный shortcut и долго скреблись через чащу пока не вывалились на трейл в районе отметки в 7км, то падали, то ноги натерли. Зато дождь со временем сошел на нет и облачность немного поднялась. И еще мы видели ледопад на другой стороне долины.




По дороге вниз встретили компанию русскоязычных ребят, человек 4-5. Они уже спускались и, по-моему, даже до Panorama Ridge не дошли. На спуске мы вообще заметили, что за время нашего пребывания наверху на Панорама ридж выходило довольно много людей и они успели натоптать хорошую тропу, было удобно спускаться.
У машины мы были в 5:20, итого поход занял 10 часов 20 минут, если б не натертые ноги, то было б ровно 10ч, а не 12, как пугают в описаниях. А на два дня, как планировалось изначально, там и вовсе делать нечего.
Все картинки тут.

Взгляд на поход со стороны Буфы там. Вы ж поняли, что это мы с Буфой там ходили, в тумане и под дождем? Комбинация гор, меня и Буфы притягивает к себе облачность с дождем в 70% случаев, если не чаще.
Tags: hiking
Subscribe

  • Advent calendar. Day 4

    А сегодня нам попался ликер Grand Mariner. С этим ликёром мы давно знакомы и его очень уважаем, хотя обычно сами не берём.

  • ковидно-спортивное

    Блеать. Наша, гм, главный санврач провинции, гм, запретила весь спорт для взрослых, гм. Даже индивидуальный типа плавания, и даже на улице, типа…

  • Открытки

    Whoo-hoo! Мне пришла первая открытка. От Юли с Восточного побережья. Спасибо, Юля. Я наконец докупила открытки, осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments