Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Victoria day hikes with kids

Ну что, все уже похвалились как провели День королевы Виктории? Или я еще не самая последняя? Хвалиться мне, правда, особо нечем, не задались у нас выходные.
По началу то мы хотели в кэмпинг куда-нибудь поехать, да вот хоть на Harrison lake. Но потом погода подкузьмила и оказалось, что наш плавательный клуб не признает ни выходных, ни государственных праздников и тренировки никто не отменял. Посему утром мы ходили в лес гулять, а после обеда заплывали в бассейне.
В субботу под проливным дождем мы ходили к Crystal Falls.
ТТХ: 6-9.2км туда-обратно (смотря откуда начинать, мы начинали от нашего дома, это добавляет 1.6 км в одну сторону), перепад высот минимален.


Там и в сухую то погоду грязно и мокро, а уж в дождь и подавно. Да мы еще не одни ходили, а с товарищами. Хорошо товарищи тут давно живут, их мокрым трейлом с грязью по колено не удивишь, а то были у нас случаи когда новые знакомые сильно удивлялись...
Больше всех прогулке радовалась собака. Она носилась по лужам и кустам, обдавая нас брызгами воды, с радостью шестимесячного щенка. Девчонки обнаружили, что salmon berry уже созрела и стали пастись, сильно замедляя передвижение. Супруг кипятился, что мы все слишком медленно идем.
Девчонки балуются с телефоном


Счастливое мокрое и грязное животное.


На обратной дороге супруг прихватив Светку припустил домой так, что мы за ним еле поспевали пробираться сквозь мокрые кусты и форсировать лужи (заросло там все очень сильно, надо бы секатор в следующий раз взять)
В общем, вымокли мы все до нитки. Светка начерпала воды в сапог и сильно растерла краем голенища ногу до волдыря. Супруг "утопил" телефон. Ронять в воду он его не ронял, он сам как-то промок будучи в кармане водонепроницаемой куртки. Я ничего не натерла и не "утопила", мне просто достался раздраженный супруг, булькающий и шипящий аки чайник.
Вечером мы были в гостях у Сашки с Аленкой. Но чтоб нам жизнь малиной не казалась, тем же вечером окончательно сдохла посудомойка.

В воскресенье мы ходили с van_canuck, ее чадом и еще товарищами с пятилетним мальчишкой вокруг озера Buntzen.
ТТХ: длина - 8км, перепад высот 10-50м.


Детям было весело, они бегали на перегонки, прятались в кустах и пугали нас, лазали везде, и вообще бежали бегом первый час. Нам приходилось тоже иногда бежать, чтобы их догнать. Особый восторг неожиданно вызвала простая деревянная лодочка на веревочке, которую принесла Катя Маргарите. Дети аж в очередь становились чтобы повозить ее за веревочку по воде.


В понедельник я хотела пойти куда-нибудь без детей, но не срослось, посему мы опять пошли в лес, но на этот раз сами, без товарищей. И не очень далеко - на Cypress lake и Cypress mountain. Тем более, что это совсем рядом, над Вествуд плато и семья там еще не была.
ТТХ: туда-обратно километров 12-14 будет, если включить поиск дороги на саму Кипарисову гору. Набор высоты около 470м. Высшая точка метров 800.


В процессе подъема по размытой старой дороге я не раз подумала, что все-таки пойти в субботу вокруг озера Бантцен было очень хорошей идеей. Ни Маргарита, ни Марк эту дорогу бы не оценили. Камни, корни, ручей по дороге бежит. И наверху оказалось довольно много снега. Хорошо хоть озеро уже оттаяло. Cнегу больше всего была рада Дельта. Мы - как-то не очень.
К озеру я ходила в прошлом году, а вот на Cypress mtn. еще ни разу не была. Посему сначала мы пытались найти тропу туда. Уперлись в тупик. На обратной дороге все-таки нашли правильный поворот с основной дороги (там такой лабиринт этих дорог, без поллитры не разберешься) и вышли на чудный вьюпоинт. Вот он весь северо-восточный Коквитлам с Порт Коквитламом. Если присмотреться можно даже наш дом увидеть.










А это Светка. Залезла на какие-то бетонные конструкции на горе. Похоже на фундамент к пожарно-наблюдательной станции, такие много где стояли раньше.


Все картинки длинных выходных тут.
Tags: hike_with_kids, hiking, Лиза, Света
Subscribe

  • Morning person I'm not

    У старшей две тренировки в неделю начинаются в 6 утра. Я подумала, хорошо, буду совершать утреннюю пробежку в парке рядом с бассейном и будет мне…

  • Лизово-кулинарное

    Вчера я купила с фермы три свежих семги. В четверг они еще плавали где-то на ферме в районе острова Ванкувер, в пятницу уже были у меня на…

  • Первый день каникул

    Старшая на сегодня планировала поездку с товарищами на Bowen Island на велосипедах. Но вчера вечером, глядя на ухудшающийся прогноз погоды, их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Morning person I'm not

    У старшей две тренировки в неделю начинаются в 6 утра. Я подумала, хорошо, буду совершать утреннюю пробежку в парке рядом с бассейном и будет мне…

  • Лизово-кулинарное

    Вчера я купила с фермы три свежих семги. В четверг они еще плавали где-то на ферме в районе острова Ванкувер, в пятницу уже были у меня на…

  • Первый день каникул

    Старшая на сегодня планировала поездку с товарищами на Bowen Island на велосипедах. Но вчера вечером, глядя на ухудшающийся прогноз погоды, их…