Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

High Falls creek hike on Sunday, April 29.

High Falls creek trail:
total distance: 12km
elevation gain: 650m
high point: 725m

В сегодняшний хайк Димка позвал своих канадских сослуживцев. Позвал он 4х, но пошел только Томас с супругой. А я позвала своего сослуживца, голландца Майкла. Итого нас было 6 плюс Лиза.
Изначально планировался Sigurd creek hike. Но с этим вышла заминка. Инструкции в книге как добраться до начала трейла говорили - пересеките 2 моста через Squamish river, потом еще 2 через Ashlu river в вот, вы почти у цели, трейл начинается практически сразу за последним мостом. Проблема возникла почти сразу после пересечения мостов через Squamish river в виде высокого забора обвешанного знаками "Construction site", "Danger!", "Blasting ahead", "Authorized personel only", "Visitors report to the security office". Мы последовали совету последней таблички и Димка пошел в будку с охраной. Там мы узнали что на Ashlu creek строят электростанцию и что сегодня с 12 до 4 будут вестись взрывные работы и A-main road будет закрыта, что пропустить нас пропустят и даже выпустят, но не раньше 4х и не гарантируют, что дорога после взрывов будет проходима для нашей машины. Ну не отступать же прям тут. Поехали вперед. Нашли где примерно начинается тропа и где надо оставить машину. Это нас ничуть не обрадовало, так как предполагаемая стоянка была совсем рядом с местом взрывных работ. Димка сказал, ну его нафиг и мы поехали на High Falls.
Сначала я думала, мол, поднимемся до водопадов и спустимся той же дорогой. Но быстро сменила свое мнение в пользу полного варианта трейла. Все-таки эта мерзкая тропа не предназначена для людей с маленькими детьми на спине.
Сам трейл во многих местах завален деревьями и совсем не расчищен. Однако, завалы не такие большие и все проходимы. Вот чего я не ожидала, так это снега в верхней части тропы. Так что у нас сегодня было море fun-a. Трейл оказался весьма разнообразным, включает в себя почти все, что встречается в разных хайках. Сначала крутой подъем и карабкание по скале и все это на краю глубокого ущелья, потом виды водопадов и на долину реки, потом прогулка по лесу с большими старыми деревьями, форсирование пары ручьев (у нас то hiking boots, нам пофиг, а вот ребятам разуваться пришлось), как бы снегоступинг (вот где бахиллы пригодились) и поиск тропы среди густых кустов и мерзких низких елок, пересечение зоны обвала, покрытой засохшими стеблями чего-то колючего, типа ежевики, виды покрытых снегом гор, ну и напоследок длинный спуск вниз по гравийке.
Лиза вела себя хорошо. Она или спала или глазела по сторонам что-то напевая под нос. Заигрывала с окружающими.
Всего поход занял что-то около 4,5 часов. У Томаса разболелось колено и под конец он шел довольно медленно. Завтра в офисе узнаю как Майкл с Розой себя чувствуют и хотят ли они еще раз с нами куда-то ходить. :-)
А уж по-английски я сегодня наговорилась...

Pictures:
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/nature/High_falls_creek_April_2007/index.html
Tags: hiking
Subscribe

  • Севильский Цирюльник

    Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось. Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали…

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments