Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

бриошь

Испытания нового миксера прошли успешно. Он таки, как и предсказывала вечный_двигатель, не смог вымесить крутое тесто для бриоши, но смог вмешать в него масло, что уже хорошо. В прошлый раз вмешивание мягкого сливочного масла в крутое гладкое тесто отняло у меня изрядно времени и сил.
Поскольку в этот раз возню с тестом я начала рано, то ставить его в холодильник почти на сутки не стала, а сделала второй вариант - две расстойки по 3-4 часа, час в холодильнике перед формовкой и расстойка 1,5 часа перед отправкой в духовку. В результате текстура получилась более "воздушной" и крупнодырчатой, чем в прошлый раз. Надо еще раз сделать с ночевкой теста в холодильнике, посмотреть как лучше получается.
УПД: я вот подумала, что пожалуй, если немного изменить технологию замеса, то можно тесто и целиком вымесить в миксере, ведь вмешать масло он таки смог, если косистенцию теста поддерживать на определенном уровне, то должно получиться. Надо попробовать. Масло и яйца у меня еще есть.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments