Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Nickel Silicate trip with Abbotsford rock and gem club, May 5, 2013

Пока супруг покорял в очередной раз местный трехтысячник мы с детьми ездили за зелеными камешками, которые в среде коллекционеров и камнерезов называют никель силикат, то есть силикат никеля. Что, в общем-то, ни о чем не говорит, ибо этих силикатов с никелем сильно больше одного и далеко не все из них зеленые. Более всего оно похоже на garnierite, никеле-магниевый гидратированный силикат, по крайней мере он тоже зеленый, может быть слоистым, как хрупким, так и не очень, и по картинкам более всего похоже на то, что мы собирали.
Поездку организовывал Абботсфордовский клуб камнерезов. Они любезно пригласили членов ФБ группы Rocklover's Pitstop присоединиться, что мы и сделали. Я сначала думала, что мы поедем к BC Nickel Mine, что за Хоупом, но нас повели на North Emory creek FSR. Это немного к северу от дороги на шахты. Шахтовые отвалы использовались там для подсыпки дороги. Вот в одном месте, среди леса у ручья мы и копались в большой куче когда-то камней, ныне - склоне холма, поросшего деревьями и кустарником.
Вот, готовы копать.


Поскольку лопата была только одна, то девчонки за нее дрались, а я копала геол.молотком. Дельта просто веселилась и баловалась в ручье. Она вообще вела себя довольно прилично, слушалась, к людям и другим собакам не приставала.


Вот одна моя копательница.


А вот рядом Рик и Арк тоже активно вкапываются в склон.




Это мы внизу у ручья копаемся, там прохладнее и собаке вода есть. А наверху вообще такие раскопки народ устроил.


Вообще меня поразило количество участников. В колонне было машин 15, если не все 20, ну и людей было больше 30. Огромная толпа. Оказалось довольно много новичков вроде нас, кто приехал первый раз. Они мало копали, больше глазели. Мы набрали одну сумку зеленых камней и тоже пошли смотреть по сторонам. А ничего так, симпатишненько вокруг.






Поскольку у девчонок во второй половине дня по воскресеньям занятия в бассейне, то после обеда мы попрощались с теми, кого знали и поехали домой.
Дома "улов" отмыли и сфотографировали.


Это самый лучший образец. Цвет, правда, фото почему-то не передало правильно.


Обычно из него вырезают кабошоны. Кабошоны мне резать нечем, но можно попробовать из него что-нить другое вырезать.

Все картинки тут.
Tags: rockhounding, Лиза, Света, собака
Subscribe

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Батый и пандус. Серия 2.

    Не зря, не зря я его заставляла ходить по пандусу дома. Посадка в машину сегодня прошла легче. Впрочем, по началу идея пандуса собаке не понравилась.…

  • Burke mtn trails with dog. February 17, 2021

    Total distance ~10 km Elevation gain ~540 m High point 770 m Вчера погода была на удивление хороша и я вывезла собачку погулять в лес. Последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments