Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Nickel Silicate trip with Abbotsford rock and gem club, May 5, 2013

Пока супруг покорял в очередной раз местный трехтысячник мы с детьми ездили за зелеными камешками, которые в среде коллекционеров и камнерезов называют никель силикат, то есть силикат никеля. Что, в общем-то, ни о чем не говорит, ибо этих силикатов с никелем сильно больше одного и далеко не все из них зеленые. Более всего оно похоже на garnierite, никеле-магниевый гидратированный силикат, по крайней мере он тоже зеленый, может быть слоистым, как хрупким, так и не очень, и по картинкам более всего похоже на то, что мы собирали.
Поездку организовывал Абботсфордовский клуб камнерезов. Они любезно пригласили членов ФБ группы Rocklover's Pitstop присоединиться, что мы и сделали. Я сначала думала, что мы поедем к BC Nickel Mine, что за Хоупом, но нас повели на North Emory creek FSR. Это немного к северу от дороги на шахты. Шахтовые отвалы использовались там для подсыпки дороги. Вот в одном месте, среди леса у ручья мы и копались в большой куче когда-то камней, ныне - склоне холма, поросшего деревьями и кустарником.
Вот, готовы копать.


Поскольку лопата была только одна, то девчонки за нее дрались, а я копала геол.молотком. Дельта просто веселилась и баловалась в ручье. Она вообще вела себя довольно прилично, слушалась, к людям и другим собакам не приставала.


Вот одна моя копательница.


А вот рядом Рик и Арк тоже активно вкапываются в склон.




Это мы внизу у ручья копаемся, там прохладнее и собаке вода есть. А наверху вообще такие раскопки народ устроил.


Вообще меня поразило количество участников. В колонне было машин 15, если не все 20, ну и людей было больше 30. Огромная толпа. Оказалось довольно много новичков вроде нас, кто приехал первый раз. Они мало копали, больше глазели. Мы набрали одну сумку зеленых камней и тоже пошли смотреть по сторонам. А ничего так, симпатишненько вокруг.






Поскольку у девчонок во второй половине дня по воскресеньям занятия в бассейне, то после обеда мы попрощались с теми, кого знали и поехали домой.
Дома "улов" отмыли и сфотографировали.


Это самый лучший образец. Цвет, правда, фото почему-то не передало правильно.


Обычно из него вырезают кабошоны. Кабошоны мне резать нечем, но можно попробовать из него что-нить другое вырезать.

Все картинки тут.
Tags: rockhounding, Лиза, Света, собака
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments