Top.Mail.Ru
? ?
Что вижу, то пишу
кулинарное 
27th-Apr-2007 05:53 pm
heron_1
Нашла сегодня рецепт яблочного кобблера. Приготовила. Получилось вкусно, занесу в книжечку с рецептами. И дабы не забыть что именно надо в книжечку заносить, запишу тут.
Apple cobbler
Начинка:
5-6 яблок среднего размера (лучше кислые),
корица, изюм, грецкие орехи, сл. масло (немножко).
Тесто:
1/4 фунта масла или маргарина,
0,5 ст. сахара,
1 ст. сливок,
1 желток,
1 ст. муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, смешать с корицей, изюмом, толчеными орехами. Выложить начинку в смазанную маслом форму. Сверху положить небольшие кусочки масла.
Для теста растопить масло, смешать венчиком с сахаром, желтком, сливками. Добавить муку с разрыхлителем и быстро вымешать тесто. Вылить\выложить тесто поверх начинки, разровнять.
Выпекать при температуре 350F (175С) до готовности (35-40 минут).
Подавать теплым с ванильным мороженым.

Мороженого у меня сегодня не было, но и просто с чаем получилось очень хорошо :-)
Comments 
1st-Jun-2011 10:47 am (UTC)
Спасибо большое!Сделаю при случае.Обожаю печеные яблоки!
This page was loaded Feb 26th 2024, 9:11 pm GMT.