Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

кулинарное

Нашла сегодня рецепт яблочного кобблера. Приготовила. Получилось вкусно, занесу в книжечку с рецептами. И дабы не забыть что именно надо в книжечку заносить, запишу тут.
Apple cobbler
Начинка:
5-6 яблок среднего размера (лучше кислые),
корица, изюм, грецкие орехи, сл. масло (немножко).
Тесто:
1/4 фунта масла или маргарина,
0,5 ст. сахара,
1 ст. сливок,
1 желток,
1 ст. муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, смешать с корицей, изюмом, толчеными орехами. Выложить начинку в смазанную маслом форму. Сверху положить небольшие кусочки масла.
Для теста растопить масло, смешать венчиком с сахаром, желтком, сливками. Добавить муку с разрыхлителем и быстро вымешать тесто. Вылить\выложить тесто поверх начинки, разровнять.
Выпекать при температуре 350F (175С) до готовности (35-40 минут).
Подавать теплым с ванильным мороженым.

Мороженого у меня сегодня не было, но и просто с чаем получилось очень хорошо :-)
Tags: кулинарное
Subscribe

  • кулинарное

    Удовлетворила свое кулинарное любопытство и жажду "суши" - приготовила california rolls. Просто, но нудно, и нужен, собственно, навык правильного…

  • кулинарное - клафути с вишней

    Была у меня замороженная вишня и очень хотелось с ней что-то приготовить, десерт какой-нибудь вкусный. В памяти всплыло "клафути с вишней", я не знаю…

  • cheese pull-apart - как?!

    У нас тут есть сеть пекарен - Cob's Bread. А у них есть вкусный хлеб с сыром Cheese pull-apart. В нем много сыра и он удобно разрывается на кусочки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment