В прошлую пятницу и выходные в Абботсфорде проходила провинциальная выставка камне и минералов BC Gem Show. Я ее посещаю почти каждый год, почти, потому что в прошлом году я ее пропустила по забывчивости. В этом году Лиза очень хотела пойти, посему поехали мы не как обычно утром в пятницу, а в пятницу, но после трех. С какой-то стороны это даже лучше, так как вечером нет толп школьников. С другой стороны это уже поздно и я пропустила оба занятия по таэквондо.
Ну что, дети подросли до такого возраста, когда ходить не спеша за мной им уже скучно, а отправить их бродить одних еще рано. Наше перемещение по залу выглядело так - я зависаю над каким-нибудь особенно интересным столом дилера, Лиза уходит далеко вперед, Светка вертится вокруг, трогая все подряд на столе, у стола, под столом, за столом, я ее одергиваю, подзываю Лизу, чтоб она далеко не уходила, Лиза ноет, что ей скучно, затем они все куда-то исчезают, я окончательно понимаю, что насладиться содержимым этого стола у меня уже не выйдет и иду искать детей, иногда с помощью дилера. Посему впечатление о выставке у меня несколько смазанное. Показалось, что было бледно и дилеров было мало. Хотя фотографии других участников говорят об обратном, просто я много чего пропустила. Даже в книгах не успела покопаться.
Темой этого года были флюоресцирующие минералы, те, которые светятся при ультрафиолетовом освещении.
Вот так вот они светятся.
А вот так невзрачно выглядят при обычном свете.
Не смотря на саботаж со стороны детей я все-таки предприняла несколько попыток пофотографировать и посмотреть как можно больше.
Эти товарищи просили указывать свое название. Так вот на следующих двух фосках представлены всякий разный кварц и окаменевшее дерево от Aestheics undeground.
Познакомилась с ребятами из FB группы Rock lovers pitstop. Меня впечатлил их стол с разными всяким найденным тут в нашем углу БиСи. Хочу упасть к ним на хвост в следующую поездку.
А потом мы пошли смотреть на выставочные витрины клубов. Резьбы по камню было определенно маловато. Но было кой чего забавное, вроде классификации речной гальки :-)
Ну и детям своя порция развлечений досталась. Точнее наоборот, основной темой визита оказалось развлечение детей. Им было выдано по 5 долларов на лицо и обещано взаймы еще 5, буде им чего приглянется. Вот потому то Лиза так и спешила обежать как можно больше лотков чтобы выбрать себе что-нибудь. И "колесо удачи" они покрутили, и мешочки "сокровищ" себе купили, и "камни" в поисках замурованных в них штучек разбивали и identification card себе сделали. А Лиза себе купила новые серьги.
А потом еще и в детский уголок отправились, где они делали себе поделки пока я смотрела ролик про то как добывают рубины, сапфиры и изумруды.
Все картинки тут.