Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Наде снова пора ехать

Originally posted by anna_m_ivanova at Наде снова пора ехать
Вступление

Сначала я хочу сказать заранее огромное спасибо тем, кто дочитает до конца этот мой пост и откроет во всех окошках кучу ссылок, которые я надавала. Сама не люблю тексты с кучей ссылок, но как сделать сейчас по-другому не знала, простите (кроме как делать много разрозненно-раздробленных маленьких постов, но мне надо было именно обязательно одним цельным постом сделать!). Люблю вас и обожаю за ваше терпение и внимание!!! Спасибо еще раз.

Часть первая

Ну что, дорогие мои други. Пришла весна и Наде пора ехать на вторую операцию. Первая прошла так удачно и сустав так хорошо прижился, что доктор разрешил не ждать полгода.

Для тех, кто со мной уже давно, те все знают про Надю, кто она, что за операции. Кто не знает или подзабыл, я немножечко напомню.

Надя - это девушка, 22 теперь уже лет (была 20 когда я с ней познакомилась). Живет она в деревне Краснополье Кировской области. Познакомилась я, конечно же, через жж. Прочитала ее пост в сообществе Один Мой День. Там она показала в фотографиях и рассказала о своем типичном дне. Вот ссылка на ее пост двухлетней давности: http://odin-moy-den.livejournal.com/205145.html?page=10

А после этого все понеслось. Думаю, что даже сама Надя не ожидала такого резонанса. У нее появились сотни друзей. Но Слава - жестокая женщина, и она не приходит одна. Она приводит с собой еще и врагов. Да-да. У Нади появились, наряду с друзьями, злопыхатели. Одни взломали ее аккаунт в жж и писали всякую гадость, несмотря на то, что их ругали мы все и гнали (все закончилось хорошо, если что - Надя забрала свой аккаунт у них обратно и больше они не лезли). Также появились злобные человечки-хорьки, пишущие в своих блогах про нее отвратительные вещи. Даже завистники появились! Представьте, они завидовали ей, девушке, не могущей ходить и проводящей время в четырех стенах.

Но друзей у нее, конечно же, в разы больше. И мы все ее любим! Ей помогают такие "тяжеловесы"-тысячники ЖЖ как Божена Рынска (http://becky-sharpe.livejournal.com/), которая не только постами и обращениями к своим друзьям содействует привлечению внимания в Наде, но и помогала организовывать Надино пребывание в Израиле.

Во время сбора денег на первую операцию один друг, пожелавший остаться неизвестным, перечислил большую сумму денег. А однажды на пороге ее дома в Краснополье появился неизвестный мужчина, отдал ее маме в руки iPad, развурнулся и уехал.

Люди посещали ее в больнице, приезжали к ней в гости (Алена, спасибо тебе!). Присылали посылки, лекарства когда Надя неожиданно заболела перед первой операцией и чуть не пришлось откладывать поездку. Всем им огромное спасибо и низкий поклон. Я не могу перечислисть всех, да и не всех знаю, простите. Но, как сказано:

"Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф. 6, 18)

Часть вторая

Жизнь не стоит на месте. Надя тоже не сидела сиднем. Она стала искать возможность сделать операции и начать ходить снова. До почти 16 лет она ходила, хотя все хуже и хуже, но потом тяжелая болезнь, артрит, "съела" ее суставы. Доктора в России отказывались ее оперировать. Она нашла клинику в Израиле.

Сейчас Надя, помимо пенсии по инвалидности, имеет доход от подработки в Интернете. Мама - библиотекарь. Папа - шофер в совхозе. Как вы понимаете, на 4 операции стоимостью каждая в 20 тыс долларов им не заработать одним. Вот почему мы помогаем всем миром. С миру по нитке.

Вот что меня восхищает в этой маленькой хрупкой девушке - ее активность. Надя выучила английский, испанский. Много читает, смотрит фильмы. Ну и конечно занимается специальной лечебной физкультурой, которую ей прописали доктора в Израиле после первой операции.

Недавно Надя ездила туда со своей мамой и ей заменили один тазобедренный сустав. Про ее поездку можно почитать у нее в журнале:

1. Ее верхний пост: http://starushkan.livejournal.com/92303.html
2. Здесь Надина история и как и почему мы собираем деньги: http://starushkan.livejournal.com/157474.html
3. О том, как все начиналось: http://starushkan.livejournal.com/180922.html
4. Вот здесь, по тэгу "Лечение в Израиле" все ее посты о поездке с мамой и операции: http://starushkan.livejournal.com/tag/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5


Часть третья

В прошлом году мы с Надей делали fundraising - кампанию по сбору денег на специальном сайте http://indiegogo.com, где люди рассказывают о себе, о своем изобретении или своей проблеме и те, кто желает, помогают им материально. Вот здесь у меня рассказ об этом событии: http://anna-m-ivanova.livejournal.com/225064.html

Кроме того мы делали с ней коротенькое видео о Наде для этой кампании, его можно посмотреть на ютюбе: http://www.youtube.com/watch?v=c4gaixPjgwg

А вот тут живое обращение Нади к своим друзьям (на английском, так как кампания проводилась на англоязычном сайте): http://www.youtube.com/watch?v=5Uo-vF-lnVY

Тут в моем журнале по тэгу 'Надя' посты про нее (хотя лучше у нее читать, конечно, от первого лица): http://anna-m-ivanova.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D1%8F


Часть четвертая, заключительная

Что я прошу сейчас? Ну, во-первых, перепостов, конечно. В ЖЖ, в Фэйсбуке. А у тех, кто может, хоть малую толику, хоть стоимость чашечки кофе, как говорила Божена, - в помощь на вторую операцию. Ей будут заменять второй тазобедренный сустав.

Я знаю, что многим трудно пожертвовать большую сумму в $100 или $50. Ничего страшного, дайте $20, $10, даже $5. Все добавляется вместе и получается достаточно.

Надя всю бухгалтерию ведет абсолютно чисто и честно, по-белому. Вот здесь: http://starushkan.livejournal.com/160129.html ее ежедневный отчет о поступлениях. Как только кто-то перечислил деньги, на счет ли, веб-мани или PayPal - тут же появляется запись об этом.

Вот координаты счетов: (взято отсюда: http://starushkan.livejournal.com/92303.html)

Координаты счетов:

Банковский счёт:
Банк получателя: Кировский РФ ОАО "Россельхозбанк" г. Киров
ИНН 7725114488
КПП 434502001
БИК 043304787
ОКПО 55741976
Кор/счёт: 30101810600000000787
Получатель: Фалалеева Елена Евгеньевна
Номер счёта (рубли): 40817810822150003208

Банк получателя: RUSSIAN AGRICULTURAL BANK (KIROVSKY BRANCH)
Получатель: Elena Falaleeva
Account number: 40817810822150003208
SWIFT: RUAGRUM1022

Банковские карты Сбербанка
Номер карты (рубли): 4276270010896148
Номер карты (доллары): 4276270010564225

PayPal
omaximova@gmail.com
Пожалуйста, отправляйте в евро либо в долларах личным платежом (другое) обязательно с пометкой "для Нади Ф." или "for Nadia F.", иначе эти деньги мне не дойдут.

Яндекс-кошелёк:
410011049747398

WebMoney:
RUB R428340658405
USD Z404181984021
EUR E301786835261

QIWI-кошелёк
9229312644

Western Union:
Получатель: Фалалеева Елена Евгеньевна, Россия (Elena Falaleeva, Russia)
После перевода, пожалуйста, сообщите мне личным сообщением код перевода, сумму перевода, страну и фамилию отправителя. Так я смогу получить этот перевод.

Вот, собственно, и все пока. Мы ждем чуда. И оно свершается на наших глазах. Надя обязательно снова пойдет. Спасибо всем тем, кто откликнется.


Subscribe

  • Легкоатлетические выходные

    Из заголовка поста и картинки легко определить где я провела выходные - опять на стадионе. У нас вообще странные времена настали, дети могут…

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments