Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Mt.Harvey, March 31, 2013.



Mt.Harvey trail
TTX:
total distance: ~12.6 km,
elevation gain: ~1405 m,
high point - 1645 m,
time: 5 hrs

Наконец-то могу поставить галочку напротив Харви. Теперь из значимых вершин Howe Sound Crest trail у меня остался только Deeks peak. Ну и, собственно, сам трейл хотелось бы пройти целиком. Без захода на все подряд вершины это будет быстрее и проще.
Ходили сегодня с Димой. Успели занять последнее место на парковке перед началом тропы. С годами эта парковка все уменьшается в размерах. Не любят жители Lions Bay шляющихся туда-сюда хайкеров. Нынче там всего 6 мест. Кто не успел, тот опоздал и паркуется у школы. А это сильно ниже и дальше.
Начало трейла на Харви совпадает с началом всех остальных трейлов этой местности. Первые километра 1.5-2 оно идет по старой лесной дороге. Зимние завалы с дороги расчищены. Поворот с дороги на трейл хорошо отмечен, не промахнуться. Удивительно как заросла дорога на Lions дальше этой развилки. В 2005м дорога продолжалась за Alberta creek и превращалась в тропу где-то там за углом, сейчас она становится узкой тропой сразу у развилки с тропой на Харви.
Про саму тропу все написано в многочисленных описаниях. Она идет более чем круто причем сразу. Пожалуй, тропа на Wedgemount lake и то имеет больше пологих участков. Снег начинается всюдуплотно метров с 800 или чуть выше. Сначала он нормальный, но чем выше, тем больше льда и тем круче. Посему я обула кошки, а Дима так и шел без кошек всю дорогу.
Вид на Howe Sound с вьюпоинта на 1080м.


Большая часть тропы идет в лесу, причем густом и по очень крутому склону. Затем она выходи к месту давнего пожара, которое так и не заросло.
Оттуда замечательно видно Западного Льва.


От пожара остались сухие деревья.


А нам туда, все выше и выше. До вершины еще чуть больше километра и метров 300 по высоте.


Снегоступы сегодня были бы соврешенно бесполезны. Снег достаточно плотный. А рельеф такой, что на снегоступах не очень то удобно.
А это и есть наша вершина. Осталось уже не далеко. Слева надуты красивые карнизы, идти надо подальше от края.




Какая-то штука на Mt.Hut


Какие-то 3 часа и мы на вершине. Вид на Mt.Brunswick (север)


Панорама дальше


Островки в заливе


Где-то там Сайпресс и Холиберн


Львы


Вид на восток


Mt.Cathedral


Mt.Crown, Camel & Co.


Horseshoe Bay


Howe Sound Islands


Дима с камерой


А теперь нам обратно, воон туда вниз.


Мне сегодня страшно понравилось. Погода отличная, виды замечательные. Сходили довольно быстро, 5 часов, против рекомендованных 7. Думаю, что дело тут в снеге. По снегу там ходить сильно легче, чем по земле. Без снега на саму вершину с риджа пришлось бы карабкаться, а так мы просто на нее зашли пешком. В общем, рекомендую как зимний маршрут.
Кроме нас сегодня там было по крайней мере еще 3 человека. У вершины мы встретили пожилого мужчину, идущего нам навстречу. По его следам мы и шли. Следов то там много, но по свежим идти интереснее. Еще мы встретили и обогнали двух человек. Одного из них потом видели на спуске, а второго нет. Видимо, повернул обратно раньше или вовсе спускался, а не поднимался, как мы подумали.

Все картинки тут
Tags: hiking
Subscribe

  • Advent calendar. Day 4

    А сегодня нам попался ликер Grand Mariner. С этим ликёром мы давно знакомы и его очень уважаем, хотя обычно сами не берём.

  • ковидно-спортивное

    Блеать. Наша, гм, главный санврач провинции, гм, запретила весь спорт для взрослых, гм. Даже индивидуальный типа плавания, и даже на улице, типа…

  • Открытки

    Whoo-hoo! Мне пришла первая открытка. От Юли с Восточного побережья. Спасибо, Юля. Я наконец докупила открытки, осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments