Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Поездка в Антропологический музей.

В среду нам товарищи неожиданно предложили съездить в Антропологический музей в ЮБиСи. У них билет, купленный на Групоне истекал. От чего бы и не съездить в хорошей компании. По пути заехали еще в даунтаун по делам.
Вон в том коричневом здании, кстати, наш офис.






Пока некоторые взрослые занимались своими делами дети играли на площадке. Если до их появления на площадке царило какое-то сонное и неспешное настроение, то после жизнь между качелями закружилась со страшной силой. Они тут же начали играть в догонялки и вовлекли в эту игру всех старших детей, бывших на площадке.




Лиза спасается от "водящего" на недостижимой высоте.


Стеклянно-бетонные "джунгли".


А затем мы приехали в ЮБиСи и пошли в музей. Мы там уже были в 2009м, и мне там страшно не понравилось, ибо смотреть было особенно не на что. Большую галерею с артефактами разных народов тогда только начинали собирать и ничего кроме плетеных корзин местных индейцев там еще не было. В этот раз мне понравилось гораздо больше. Там можно часами ходить и рассматривать выставленные в витринах предметы, выдвигать бесчисленные ящики и ящички и смотреть что есть внутри. Однако, детей хватило максимум на час. Первые минут 15-20 в Great Hall это был искренний интерес. Они пристроились к экскурсии, внимательно слушали экскурсовода, поминутно заглядывая зачем-то в карту ванкуверского даунтауна.


Затем Лиза с Марией стали всмоминать что они читали про этот музей и наших индейцев в школе и искать знакомые артефакты. Оказалось, что помнят они довольно много.






Другие экспонаты им тоже понравились, но после первых нескольких витрин они, похоже, перегрузились информацией и стали баловаться.








Самое время выпустить их на улицу побегать.


Лиза ищет раковины в "море"




Потом мы еще немного погуляли вокруг, перекусили и поехали домой.


Сакура цветет и замечательно пахнет.


Пока гуляли вышли к этому чудному дому и красивому саду вокруг него. Название дома забыла. Но его можно резервировать для торжеств и фотосессий.


Все картинки тут.
Tags: Лиза, Света
Subscribe

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments