Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Болезненный задохлик на лыжах

А у меня сегодня голос пропал. То есть, он с утра был, хриплый, но был, а к послеобеду закончился и теперь я разговариваю шепотом и жестами. В доме стало тихо-тихо, окружающие тоже автоматически переходят на шепот.
А пока у меня голос еще был мы с Буфой ездили кататься на лыжах в Вистлер. Прогноз погоды на щите у Big Red Express радостно обещал нам переменную облачность с проблесками солнца. Однако, туманная реальность внизу подъемника намекала, на неоправданный оптимизм прогноза. Наверху было лучше, но не очень. Все верхушки гор были в облаках, долина и нижняя часть горы тоже, серединка же была "чистой". Одна проблема, нет ни одного подъемника, который бы был полностью в безоблачной части горы. Подумав, что облака наверху выглядят еще хуже, чем внизу и вообще может еще развиднеется после обеда, мы спустились к Garbanzo Express. До середины было хорошо, дальше - вайт-аут, ни черта не видно, ни рельефа под ногами, ни леса с краю. Но на второй раз туман стал пожиже и мы там еще скатились пару раз по Dave Murray, Bear Paw и в glades. В лесу было хорошо. Потом неожиданно стало видно верхушки, мы обрадовались и решили поехать в Symphony Bowl, но сначала пообедать. Стоило только сесть за стол, как погода за окном радикально изменилась - пошел снег. И хорошо так пошел, хлопьями, большими. Смысла ехать наверх не было никакого, там точно вайт-аут, а внизу неожиданно посветлело. Потом снег закончился и снова вернулся нижний слой облаков. Так мы и катались под Гарбанзо, то в снегу, то в густом тумане, то под дождем, то по жесткому снегу, то по жидкому, то в лесу по слоеному снегу (слой пушистого снега, толстый наст, опять пушистый снег, и все это перемешано). На закуску нам выдали сильную метель. Феерическое катание получилось. Вымокли снаружи и изнутри, заколебались, получили колючим снегом по физиономии (криотерапия прям какая-то), решили что с нас хватит и поехали домой. Что характерно, людей в этот раз на горе было относительно мало, а уж под Гарбанзо и вовсе почти никого, ни разу в очереди не стояли. На некоторых трассах, а мы их практически все объездили, мы были чуть ли не первыми и единственными за день.
А на обратном пути нам показали солнце, чтобы мы не говорили, что прогноз был совсем уж неверным. Было ведь солнце, пусть и недолго, и во второй половине дня и вообще ближе к Сквомишу.
Tags: skiing
Subscribe

  • книжное

    По наводке Марии начала читать Криптономикон Нила Стефенсона . Читаю онлайн на английском, потому что ни в магазине, ни в библиотеке книги нет. В…

  • книжное

    Прочитала книжку Джеймса Шульца "Моя жизнь среди индейцев" (My life as an Indian). У меня в детстве был сборник его рассказов, в который вошли…

  • Amazon orders

    К моему большому сожалению не пришли два заказа с учебными книгами с Амазона, заказанные еще в конце марта. Я эти книги долго искала, их так просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments