Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

денежное

Для сестрицы моей Верочки (раз она не внимает моим словам), а так же тех, кто не знает слова бюджет и не умеет распоряжаться деньгами. Увлекательное чтение на ночь. Личный опыт по "прозрению" и накоплению денег на квартиру и безбедную жизнь. Читать с самого начала, ждать продолжения, оно еще не закончено.

http://a-l-e-n-a-r.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8

УПД: А вот о том же самом, но в местных североамериканских реалиях, на английском, целый блог (thanks to obligateaerobe)
http://www.mrmoneymustache.com/2013/02/22/getting-rich-from-zero-to-hero-in-one-blog-post/

УПД2: Похоже придется все-таки объяснить, что такого занимательного я нашла в этих блогах. А то вы все концентрируетесь на мелочах типа прокладок, ватных палочек и туалетной бумаги, упуская, собственно, смысл. Смысл же в следующем: главно поставить цель, разработать четкий план ее достижения и следовать ему. Спланировать бюджет, не тратить деньги зря на излишества, выяснить что куда тратится и что из этих трат реально нужно, а что "рюшечки", потому что "мы этого достойны". Если "рюшечки" съедают львиную долю бюджета, тормозя достижение цели, то нужно их "обрезать". Кому что является "рюшечками" дело хозяйское, тут уже каждый решает сам, что есть нужные траты, а что излишества. Да, и экономия вовсе не исключает поиска путей максимизации дохода. На одной максимизации дохода далеко не уедешь (с ростом дохода растут и расходы, самопроизвольно, ибо трудоное детство, деревянные игрушки, и "мы достойны лучшего"), равно как и на одной экономии, эффективнее применять оба подхода разом - больше зарабатывать и меньше тратить.
Tags: деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments