Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Matier glacier skiing trip. February 16, 2013

Я тут похвалялась уже или нет? Мой супруг купил себе туринговые лыжи. Это такие чудные лыжи, в которых в гору идешь как на обычных, а вниз едешь как на горных. То есть ботинок у них пластиковый, горнолыжный, но легкий. Сами лыжи тоже легче обычных горнолыжных, ну а вся прелесть в креплениях (тоже экстра легких), позволяющих все эти фокусы с трансформацией из обычных лыж в горные. И чтоб опробовать покупку он отправился в прошлые выходные с товарищами на гору Матье (Matier peak). Мы туда уже пытались ходить неоднократно, правда без лыж, с кошками. Это пик над или даже скорее за озерами Жоффре.
Погода с утра радовала.


Но уже на верхнем озере стала намекать, что день они выбрали не самый лучший.


Дальше - больше






А на леднике их и вовсе ждала метель с видимостью близкой к нулю. Побродив некоторое время в метели в облаках и не найдя пика Матье они приняли решение идти обратно.
Надо ли говорить, что по мере удаления от предполагаемой цели путешествия погода успокаивалась?
Утверждается, что это снято с края ледника стоя спиной к озеру и с горой Слалок по правую руку. Кто из них Матье не знаю, оно меня не любит и ни разу из тумана мне не показалось.


Ну а потом они со свистом поехали вниз.






А внизу было уже совсем почти ясно. Вид от нижнего озера на край ледника и Слалок.
Вон там слева, между скалой и центральным ледником они и катались.


Супруг походом и обновками доволен. Желает еще. Осталось теперь мне такие лыжи купить. А то у всех есть, а у меня нет. На снегоступах же мне за лыжниками не угнаться (по дороге вниз, вверх снегоступы хорошо идут :) )

Все картинки тут
Tags: hiking, skiing
Subscribe

  • Advent calendar. Day 4

    А сегодня нам попался ликер Grand Mariner. С этим ликёром мы давно знакомы и его очень уважаем, хотя обычно сами не берём.

  • ковидно-спортивное

    Блеать. Наша, гм, главный санврач провинции, гм, запретила весь спорт для взрослых, гм. Даже индивидуальный типа плавания, и даже на улице, типа…

  • Открытки

    Whoo-hoo! Мне пришла первая открытка. От Юли с Восточного побережья. Спасибо, Юля. Я наконец докупила открытки, осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments