Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Светкин ДР

Все никак не покажу картинки со Светкиного ДР. Обычно мы не фотографируем что творят дети на день рождения. Не знаю почему, как-то не повелось с самого начала. Ну чего там фотографировать, как они бегают по развлекательному центру или как пачкаются тортом?
Посчитав Светкиных потенциальных гостей мы пришли к выводу, что смысла устраивать ДР где-то вне дома смысла пока особого не имеет, все равно все свои за исключением пары-тройки приятелей из прескул, и вечером опять собирать всех дома на чай с плюшками для взрослых. Посему собирались мы у нас дома, а массовиком-затейником была я. Светка заказала день рождения с динозаврами. Сначала я хотела сделать праздник с образовательным элементом, рассказать про то кто такие динозавры, когда жили, что делали, куда делись, даже готовый сценарий нашла. Но возрастной разброс участников предполагался от 3 лет до 8, а такая компания слушать объяснения, пусть даже и с картинками, все равно не стала бы. Значит надо что-то попроще, а динозавров сделать "фоном".
Найти готовые украшения, пиньяту, скатерть, посуду и т.п. в динозаврах оказалось непросто. Да и, прямо скажем, затруднительно. В соответствующих магазинах есть все что угодно - Cars, Tangled, Disney Princesses, Transformers, Hello Kitty, Farm animals, Star Wars, Hockey и т.д. и т.п., а динозавров нет, вообще. Даже наклейки с динозаврами я нашла только в Майклз за 10 долларов коробка и еще через пару дней в каком-то левом долларсторе. Все пришлось делать самим, при активном участии самой Светки. "Динозаврскую" скатерть и стаканчики мы сделали купив в долларсторе однотонные розовые и обклеив их наклейками. Пиньяту сделали из папье-маше в виде динозавра (и посадили на шкаф, чтоб дети ее не растерзали раньше времени).


а на стены наклеили силуэты динозавров, вырезанные из цветной бумаги.
Из развлечений детям было предложено следующее:
- украшение goody bags наклейками (динозаврами, а как же), кристалликами, фломастерами, чем душа пожелает. Детям идея очень понравилась.
На картинке все готово к детскому нашествию.


- Создание совместной картины для Светки. Дерево я нарисовала (акрилом), гостям предлагалось добавить ему листья путем оставления отпечатков пальцев. Как ни странно, но идея перепачкаться в краске отклика среди гостей не нашла, ни среди детей, ни среди взрослых.
Вот это дерево в углу перед началом, и стена в динозаврах, а ниже законченный вариант. Размазанный "листик" Янкин, она решила не ограничиваться отпечатком, а порисовать побольше.




- Поиск яиц динозавров. Перед приходом гостей я спрятала в гостиной 24 пластиковых яйца с мелкими призами-игрушками внутри. Больше всего эта игра понравилась старшим детям. Младшие были довольны самим фактом нахождения яйца и даже не всегда интересовались что у него внутри.

- Собирание напольных паззлов на время. Дети разделились на команды по возрасту и личным предпочтениям. Каждой команде из 3х человек был выдан паззл. Тем кто постарше, по 48 кусочков, младшим - 24. Младшим помогала Лена. Очень было интересно наблюдать за детьми. В команде Лиза-Вадим-Петр царил полный раздрай и отсутствие кооперации. Каждый пытался собрать паззл сам своими методами. Петр, например, тут же пошел искать поддержки у старших, а именно, отловил меня и несколько раз пожаловался, что паззл у них не собирается, потому что у них не хватает кусочков. Вадим с Лизой собирали каждый свое, разбросав кусочки по всему полу.


Команда Саши-Светы-Маргариты работала слаженне. Саша складывала паззл, Светка ей помогала, Маргарита тоже участвовала под Сашиным руководством. Так спокойно и неспеша они и собрали паззл первыми. За что получили приз. Призы, конечно, все получили, но разные.


Вторая команда долго и бурно возмущалась несправедливостью жизни, но что делать, приз им достался утешительный. За то, что они первыми собрали кусочки паззла обратно в коробку.


- Следующим пунктом программы был вариант игры Candy toss, только в мисочки на полу мы бросали не конфеты, а пластиковых динозавриков разных размеров. Чем больше динозавров попало в миски и чем дальше стоят миски, тем интереснее приз. Детям очень понравилось. Они бы в нее долго играли, но у меня на больше одного раза не хватило бы призов, посему у каждого был только один шанс (но 10 динозавров).

- Funny spoon. Потом мы "варили компот", то есть носили через комнату разные фрукты на ложках разного рода в ведро. Ложки и фрукты неглядя выбирались из сумки. Тоже ничего пошло. Фрукт уронили только один раз, даже трехлетки. Значит игру можно усложнить.

- Дорисуй с закрытыми глазами. Каждому был предложен незаконченный рисунок, который нужно было закончить с завязанными глазами. Рисунок был - половинка яйца. Но похоже я слишком упростила им задачу, предложив варианты полных рисунков. Все, кроме одного, выбрали самый простой вариант завершения картинки. Хотя и тут было за чем понаблюдать и чему удивиться. Особенно хорошо получилось у Саши, которая не стала как все дорисовывать яйцо, а нарисовала голову рептилии, из этого яйца вылупившуюся, причем с сохранением масштаба. Очень хороший у нее глазомер, зрительная память и твердая рука. И трехлетняя Аленка тоже подивила точностью своего рисунка. Пусть и всего лишь дорисованная половинка яйца, зато почти правильного размера и формы.

- Ну и последней игрой была игра без призов, просто так, побегать - Апанас. Все же помнят? Водящему завязывают глаза, раскручивают, приговаривая "Апанас-Апанас, на чем стоишь? На бочке. Что продаешь? Цветочки. Апанас-Апанас, лови мух, а не нас" и разбегаются, а водящий должен поймать кого-нить.


Эта игра имела колоссальный успех у детей. Столько визга я давно не слышала. Удивительно, но оказалось, что эту игру можно легко испортить. Угадайте как и кто. Кто? - Лиза. Как? - а вот так. Игра играется только тогда, когда игроки разбегаются от водящего, когда они ему сами в руки лезут на перегонки, то играть становится невозможно. Так же невозможно играть, когда кто-то лезет в руки водящему, а он его старательно игнорирует и не ловит. Не знаю почему Лиза это делала, может ей просто нравилось бегать с завязанными глазами, но она сначала поддавалась, а потом не ловила никого, уворачиваясь от других поддающихся. Но побегать с завязанными глазами хотелось всем, посему дети быстро на Лизу обиделись и ушли играть с игрушками.
После этого была подана пицца, а за ней и десерт.


И последним пунктом программы и ее "гвоздем" стало разбивание пиньяты. С начала дети бегали за супругом, делая вид, что готовы разорвать пиньяту прям так. Затем мешали ее вешать, затем толпились и толкались в очереди на разбивание. В конце концов мы построили их по возрасту, дав, однако, Светке ударить первой. Разбивали динозавра ледорубом (с закрытыми концами, не острым), чем дядя Саша был недоволен, но палки или дубинки у нас все равно не нашлось, а давать детям мой шестифутовый long stick я не стала, это еще хуже, чем ледоруб. У меня есть видео процесса и если участники не будут против его обнародования, то я дам тут на него ссылку, если будут возражения, то ссылку могу прислать каждому персонально.

Из всего этого могу сделать следующий выводы технического характера. Для подобных мероприятий дома нужно по крайней мере 2 человека или даже три. Один проводит сами игры и занимает детей, другой обеспечивает back-end - подготавливает новые игры, убирает старые, подает на стол, фотографирует, а так же развлекает взрослых и пополняет стол с закусками по мере надобности. Либо для развлечения взрослых и общего стола с закусками нужен третий человек. Либо взрослые могут тоже поучаствовать или хотя бы откликаться на призывы о волонтерах. Как видите, картинок мало, так как супруг, назначенный на роль фотографа, от нее часто отвлекался, а я все разом делать тоже не могла.
Tags: Света
Subscribe

  • Burnaby Village museum and Deer lake park with mother-in-law. May 19, 2023

    По случаю отъезда родственников на длинные выходные мы развлекали свекровь в усиленном варианте. В пятницу мы с ней сначала гуляли с собачкой в…

  • sport injuries solutions

    Внезапно открыла для себя рынок более продвинутых решений для разнообразных травм и состояний, требующих временной экстра поддержки суставам и…

  • выпуск пара

    Блин, ну что вот это за фигня? Почему я не могу купить спринтерские шиповки в Канаде?! В субботу обошли три спец.магазина в поисках спринтерских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Burnaby Village museum and Deer lake park with mother-in-law. May 19, 2023

    По случаю отъезда родственников на длинные выходные мы развлекали свекровь в усиленном варианте. В пятницу мы с ней сначала гуляли с собачкой в…

  • sport injuries solutions

    Внезапно открыла для себя рынок более продвинутых решений для разнообразных травм и состояний, требующих временной экстра поддержки суставам и…

  • выпуск пара

    Блин, ну что вот это за фигня? Почему я не могу купить спринтерские шиповки в Канаде?! В субботу обошли три спец.магазина в поисках спринтерских…