Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Mt.Seymour, 1st peak and snowboarding

В горы сегодня я все-таки выбралась, несмотря на погоду и изначальное отсутствие интереса к этом мероприятию в массах. Ведь по началу только na_sima заинтересовалась, но она могла только на Сайпресс. Я было и собралась на Сайпрес, но неожиданно в пятницу образовалось сразу 2 как бы желающих пойти на Харви! Правда, они проявившись тут же растаяли в эфире, посему поход на Харви, получивший неожиданную краткосрочную поддержку, все же не состоялся. Но параллельно с ними проявился Алексей, пообещавший мне кой-чего отдать забесплатно для собаки, но на Сеймуре. Возможные маршруты что на Сайпресе, что на Сеймуре были короткими, на полдня максимум, а у меня ж целый день выходной. Кто ж хочет провести половину выходного на кухне, когда можно провести его целиком в горах. Поменжевавшись всю субботу между Сеймуром и Сайпресом я выбрала Сеймур, во-первых, чтоб получить то чего мне обещали, во-вторых, чтоб прогуляться на какой-нить из пиков Сеймура и, в-третьих, чтоб покататься вторую половину дня, зря у меня сезонный абонемент туда что ли? Покататься я решила на сноуборде, попробовать научиться в смысле. Сноуборд был любезно одолжен мне mrskhris.
Так что сегодняшний поход получился практически спонтанным, спланированным поздним субботним вечером. Не смотря на это, у меня даже нашлась небольшая компания, Буфу я заманила, а остальные как-то сами образовались.


С погодой прогноз не обманул - таки было пасмурно, туманно и шел мелкий мокрый снег. На самом верху еще и мело. Однако, настоящих ванкуверцев этим не смутишь. Народу на тропе было дофига и больше. Да еще и половина знакомые. Соседок встретила, польку и британку, компанию с форума в количестве 5 человек, еще соседку.
Мы так бодро побежали наверх, что для первой фотосессии остановились только в ложбинке перед последним длинным подъемом.




На самой вершине никого не было. Все быстренько забегали на нее и сбегали обратно, так как там дуло и видимость была близкой к нулю.


Можно постоять в "молоке", почувствовать себя на вершине мира :-)


Потом мы собирались пойти на второй пик, но набитая тропа заканчивалась у первого пика, в качестве ориентира была лыжня, проложенная Андреем, но дальше снег был довольно мягким и товарисчи без снегоступов стали проваливаться по колено, посему мы повернули обратно.




По времени мы как-то быстро уложились, часа 2 + минут 10-15, что оставляло мне море времени на эксперименты со сноубордом. Фотографировать это уже было не кому, посему картинок меня, валяющеся в сугробе не будет. Но валялась я в снегу часто. Это был мой второй раз на борде. Первый был 9 лет назад на Сайпрессе под руководством дяди Саши. Там я сразу свалилась спускаясь с подъемника и отбила себе пятую точку. Посему сегодня я пошла на самую детскую горку, где не подъемник, а бегущая дорожка ака magic carpet.
Отбить сегодня я себе ничего не отбила, но и со сноубордом не подружилась. Кое-как спускаться спиной к склону методом "падающего листа"-мутанта у меня еще немного получалось, но разворачиваться лицом к склону или вообще как-то осмысленно использовать передний кант не вышло. Я или неконтролируемо разгонялась на этом переднем канте или сразу падала физиономией в склон. Выкопавшись в очередной раз из сугроба я стояла и размышляла как был с наименьшими потерями мне спуститься к основанию "подъемника", как неожиданно оказалась в объятиях инструкторши по лыжам. Ее лыжи и мой сноуборд тесно переплелись, но мы обе устояли и смогли быстро распутаться, повторяя "сорри-сорри" через слово. Она вела детишек вниз по склону и не смотрела куда едет.
На самом деле воспользоваться нормально бегущей дорожкой у меня не получилось. Не вышло как-то у меня перемещаться на доске с одной ногой пристегнутой, а другой нет. Может потому что нужно попробовать с правой ного впереди (я не меняла Аленкины настройки и ездила левой ногой вперед) или может потому что у меня ноги не оттуда растут. Ну а раз не вышло с бегущей дорожкой, то ходила наверх я пешком. Посему часа подобного развлечения мне хватило с головой и я поехала домой.
Теперь вот сижу дома, отдыхаю. Ноги после 3х дней активных нагрузок скрипят в самых неожиданных местах. На кухне меня ждет разделка мяса и прочая возня. Сейчас еще немного попрокрастинируют и пойду заниматься делом.

Товарищам спасибо за компанию, Аленке за сноуборд.
Все картинки тут.
Tags: hiking, skiing
Subscribe

  • Burnt Bridge Classic Gravel Fondo. September 25, 2021

    Total distance 76 km Elevation change 1296 m Gran Fondo Okanagan отменилось почти в последний момент в связи с введением ковидных ограничений,…

  • Зловредское

    Исторический момент - младшая переросла не только меня, но и старшую. Старшая отказывается это признавать, но против рулетки не попрешь. Маленький…

  • Snowflake lakes и грибочки. Август 31, 2021

    Во вторник мы с девицами ходили выгуливать пса на озера. Погода к этому времени испортилась, было облачно, очень холодно, ветрено и днем срывался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Burnt Bridge Classic Gravel Fondo. September 25, 2021

    Total distance 76 km Elevation change 1296 m Gran Fondo Okanagan отменилось почти в последний момент в связи с введением ковидных ограничений,…

  • Зловредское

    Исторический момент - младшая переросла не только меня, но и старшую. Старшая отказывается это признавать, но против рулетки не попрешь. Маленький…

  • Snowflake lakes и грибочки. Август 31, 2021

    Во вторник мы с девицами ходили выгуливать пса на озера. Погода к этому времени испортилась, было облачно, очень холодно, ветрено и днем срывался…