Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

маленький зловред-лыжник

Каталась сегодня со Светкой на Сеймуре. Сначала я бодро повела ее на зеленую трассу под Lodge chair, двухместным кресельным подъемником, подумав, что раз папа сказал, что она прекрасно сама ездит по простеньким склонам у детского подъемника с кодовым названием magic carpet, то простенькие склоны для взрослых ее тоже не смутят. Но тут я ошиблась. Они ее еще как смутили, особенно масштабом, хотя уклон там такой же игрушечный. Светка испугалась и стала спускаться растопырив лыжи плугом, на поворотах она естественным образом ускорялась, пугалась этого еще больше и падала. Так мы и ползли - траверса плугом с скоростью улитки, нервный поворот этим же плугом, секунда ускорения и шлеп в сугроб. Зато она научилась правильно переворачиваться, распутывать ноги и лыжи и правильно самостоятельно вставать на ноги. К подножию Lodge chair мы спускались минут сорок. Внизу Светка сказала, что с нее довольно и она желает домой. Но в процессе езды на подъемнике передумала и сказала, что хочет на детский склон. Там она приободрилась, перестала падать и стала совершенно самостоятельно кататься (все так же плугом, но быстрее), заезжать в очередь, вставать на подъемник и с него скатываться. Проехав там три раза она поддалась на мои уговоры и вернулась на "взрослую" трассу. Там мы спустились еще раз и я, было, уже собралась домой, но Светка разошлась и требовала большего. Правда, стала сказываться усталость, посему мы сошлись еще на паре раз на детской трассе. Там Светка вообще осмелела, ездила прямо вниз поставив лыжи почти параллельно, лишь слегка притормаживая и не отвлекаясь на повороты. Еле увела эту гонщицу в машину. В машину она тоже шла сама. Взяла мои палки и толкалась ими, не то что Лиза в прошлый раз. Может Светка и боится скорости и ездит растопытившись плугом, но на склонах ведет себя куда самостоятельнее старшей сестры, может сама ходить на лыжах пешком и более-менее самостоятельно вставать, если упала.
Tags: skiing, Света
Subscribe

  • пятиминутка ненависти, орнитологической

    Ненавижу дятлов! Нет не всех, а только золотистых шилоклювых ака Northern Flicker. Эти заразы каждую весну пытаются свить себе гнездо в стенах дома.…

  • (no subject)

    Сижу за компом в кабинете, вдруг раздается стук в окно. Чуть со стула не упала. Кто бы мне мог стучаться в окно с заднего двора?! Оказалось, сойка.…

  • Живу как в зоопарке...

    Чуть было не стала невольным участником ястребиной охоты, но к счастью отделалась ролью случайного свидетеля. Мыла машину, вдруг мимо уха, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments