Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

кулинарное

Делала вчера веганский торт по вот этому рецепту (thanks to _purple_monkey_).
Получилось прямо скажем так себе. Коржи не поднялись, остались плотными и резиновыми.
Меня в этом рецепте с самого начала смутили две вещи - 2 стакана воды, это слишком много на 3 стакана муки и низкая температура выпекания - 350Ф. У меня на этой температуре они и за 40 минут не испеклись, так, подсушились по краям немного, хотя рецепт утверждал, что будут готовы через полчаса. Пришлось повысить температуру до обычной в 375Ф и допекать еще минут 20-25. В результате один из коржей стал не только плотно-резиновым, но еще и пересушенным снизу. А еще я пропустила соду, так как не сразу поняла что кислота в тесте все-таки есть, а добавление двух разрыхлитилей (и соды без кислоты) меня всегда смущает, так как придает готовому изделию мерзкий привкус, которым страдает большинство местной выпечки.
Я вот думаю, что если воды положить поменьше, а температуру сделать повыше и добавить в правильном порядке соду с кислотой, то может коржи и получатся. Но авокадовый айсинг мне не понравился категорически. Лучше уж обычной помадкой прослоить, если очень хочется, или помадкой с какао.

Vegan Chocolate Cake with Avocado

makes 2 8-inch rounds or 2 thinner 9-inch rounds

3 cups all-purpose flour
6 Tablespoons unsweetened cocoa powder
1/2 teaspoon salt
2 teaspoons baking powder
2 teaspoons baking soda
2 cups granulated sugar
1/4 cup vegetable oil (I used almond oil)
1/2 cup soft avocado, well mashed, about 1 medium avocado
2 cups water
2 Tablespoons white vinegar
2 teaspoons vanilla extract

Preheat oven to 350 degrees F. Grease and flour two 8 or 9-inch rounds. Set aside.
Sift together all of the dry ingredients except the sugar. Set that aside too.
Mix all the wet ingredients together in a bowl, including the super mashed avocado.
Add sugar into the wet mix and stir.
Mix the wet with the dry all at once, and beat with a whisk (by hand) until smooth.
Pour batter into a greased cake tins. Bake for 30 to 40 minutes, until a toothpick inserted comes out clean.
Let cakes cool in pan for 15 minutes, then turn out onto cooling racks to cool completely before frosting with avocado buttercream.

Avocado Buttercream Frosting

8 ounces of avocado meat, about 2 small to medium, very ripe avocados
2 teaspoons lemon juice
1 pound powdered sugar, sifted
1/2 teaspoon vanilla extract

Peel and pit the soft avocados. It’s important to use the ripest avocados you can get your hands on. If the avocados have brown spots in the meat, avoid those spots when you scoop the meat into the bowl.
Place the avocado meat into the bowl of a stand mixer fit with the whisk attachment. Add lemon juice and whisk the avocado on medium speed, until slightly lightened in color and smooth, about 2-3 minutes.
Add the powdered sugar a little at a time and beat. Add vanilla extract until combined. If not using right away, store in the refrigerator. Don’t worry. It won’t turn brown!

Tags: кулинарное
Subscribe

  • Потребление газа

    Недавно пришел первый счет за газ после установки новой печки и водогрея. Ну что, по сравнению с прошлым январем потребление газа уменьшилось на…

  • House Assessment price 2021

    BC Assessment прислали новую оценочную стоимость дома. Нет, и в этот раз мы не миллионеры. Немного не дотягиваем. Что, однако, на 9% выше, чем в…

  • Потребительское. First world problems

    У меня прохудилась сушилка для посуды. Она нам вместе с домом досталась и уже тогда, 10 лет назад, поддон у сушилки был ржавым (сушилка металличекая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments