Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Skiing at Seymour with Liza

Я всегда полагала, что Сеймур это недоразумение, а не горнолыжная база (как правильно по-русски сказать ski resort? горнолыжный курорт к Сеймуру совершенно не применимо), а вчера я в этом убедилась на практике. Три подъемника, два медленных двухместных, один "экспресс", трассы коротенькие, хоть и помечены синими-черными, на деле зеленые-синие. Я нашла только одно место, куда бы я не поехала вот так сразу, все остальное настолько игрушечное. А еще я давно столько не ходила пешком на лыжах. Подъемники далеко друг от друга, некоторые трассы имеют исключительно плоские участки, а то и участки с подъемами, на которые с разгону не заехать, разгоняться негде.
С другой стороны, там хорошо детей катать. Им пока большого разнообразия и длинных трасс не надо, на целый день катания тоже их не всегда хватает. Ну и дешево там, по сравнению с соседними Граузом, Сайпресом или Вистлером. С сезонным абонементом можно хоть каждый день по паре-тройке часов кататься, вечером например.
В катании с Лизой обнаружились неожиданные сложности. Нет, ехать с горки вниз она может и даже более-менее правильно, папа не зря ее учит, с ним она вообще по черным трассам ездит. Но вот на этом ее умения и заканчиваются. Пешком ходить на лыжах она не умеет, машет палками в воздухе, вместо того чтобы ими толкаться, буксует лыжами, устает, но вперед движется медленно. Сколько не повторяла ей, что палками надо толкаться, палками, а толку было мало. Навернувшись в снег сама выбраться не может. Лыжи сама обуть тоже. Понятия "поперек склона" или "вдоль склона" ей совершенно не понятны. Я все никак не могла понять почему она этого не знает, ведь не первый раз на склонах, пока супруг не прояснил. Оказывается он на плоских местах ее всегда тянет, дает ей палку и везет. А из сугробов ее сам вынимает и обувает обратно в лыжи. Поэтому она и не может ни ноги и лыжи из снега распутать, ни встать правильно, ни ботинок в крепления вставить, ни лесенкой по склону подняться, если надо. Вот отработкой этих навыков мы с ней вчера и занимались, потому как снег был глубокий и падала она много.
Сегодня с ней супруг катается, а завтра поеду опять я, но без детей, посмотрю что там еще на Сеймуре есть, что мы с Лизкой не объездили.
Tags: skiing, Лиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Аквариумное. Рыбки заболели

    У меня на этой неделе заболели золотые рыбки. Я еще на прошлой неделе заметила что меньшая из рыбок имеет какое-то новое пятно на морде, а большая…

  • Недоспортивное

    Без соревнований даже в отдаленной перспективе мотивация тренироваться давно сошла на нет. Границы закрыты, для тех, кто все-таки ухитрился из страны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments