| Что-то я разошлась сегодня. Суп куриный с цветной капустой и зеленым горошком, холодец, зразы картофельные, 2 рулета с маком и булочки с изюмом. Булочки были побочным продуктом рулетов, теста много сделала. Как результат я теперь объелась. Но булки уж вышли дюже хорошо. Очень хочется еще одну. |
придется еще раз в баню идти
тогда читай мой пост н-летней давности "как стать тестером", он, конечно, давно был написан, но в целом ничего сильно не поменялось.
или в смысле через гуголь искать типа "Цапля как стать тестером"
http://big-blue-heron.livejournal.com/126796.html
старый очень, аж в 2007
Для пирогов обычно так:
1 ч.л или 4г сухих дрожжей развести в 1 чашке молока, добавив 1 ст.л сахара и горсть муки, оставить в теплом месте "просыпаться".
112г (четверть фунта) масла или маргарина растопить, добавить туда 2 чашки молока или воды, прогреть немного (если молоко из холодильника), нужно чтобы жидкость была теплая, градусов 35-40, ну чтобы палец можно держать. В растопленое масло с молоком добавить 2-3 ст.л сахара и 1 яйцо, перемешать. Всыпать стакана 3 муки, размешать, влить туда же разведенные дрожжи, вымешать, добавлять муку и вымешивать пока тесто не начнет отставать от рук. Когда оно уже вот-вот, то добавить 1 ст.л растительного масла, вымешать, тогда оно точно не будет липнуть. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на час-полтора. Через час-полтора обмять, оставить еще на час, опять обмять и разделывать как надо.
Вчера мне нужно было более сдобное тесто, посему я брала 2 яйца, 5 ст.л. сахара и чуть больше маргарина (лишний кусочек грамм на 30-40 завалялся).
А начинку для макового рулета ты как делаешь?
есть во многих "европейских" магазинах, в "польских", "украинских", "русских" и т.п.
если начинку делать с нуля, то дюже он трудозатратный выходит этот рулет, проще купить :-)