Top.Mail.Ru
? ?
Что вижу, то пишу
cooking marafon 
30th-Nov-2012 06:02 pm
heron_1
Что-то я разошлась сегодня. Суп куриный с цветной капустой и зеленым горошком, холодец, зразы картофельные, 2 рулета с маком и булочки с изюмом. Булочки были побочным продуктом рулетов, теста много сделала.
Как результат я теперь объелась. Но булки уж вышли дюже хорошо. Очень хочется еще одну.
Comments 
1st-Dec-2012 02:10 am (UTC)
Сегодня же не 30 декабря!!
1st-Dec-2012 02:14 am (UTC)
ну я ж не раз в год питаюсь, я каждый день есть хочу, по 5 раз на дню :-))
1st-Dec-2012 02:59 am (UTC)
Эээээ ... А разве сегодня не таэквондо?
1st-Dec-2012 07:12 am (UTC)
а шо мне мешает объесться до таэквондо? :-) в смысле, сильно до
1st-Dec-2012 08:19 am (UTC)
блин! я забыла тебя распросить о самом главном! о работе тестера!
придется еще раз в баню идти
1st-Dec-2012 08:20 am (UTC)
АААААА! И ты туда же? :-))
тогда читай мой пост н-летней давности "как стать тестером", он, конечно, давно был написан, но в целом ничего сильно не поменялось.
1st-Dec-2012 09:18 am (UTC)
а у него какой-то тэг есть? или в каком календарном периоде искать хотя бы
или в смысле через гуголь искать типа "Цапля как стать тестером"
1st-Dec-2012 05:28 pm (UTC)
какой гуголь, оно у меня в самом верхнем посте в часто задаваемых вопросах
http://big-blue-heron.livejournal.com/126796.html
1st-Dec-2012 05:57 pm (UTC)
да нашла, нашла уже
старый очень, аж в 2007
1st-Dec-2012 09:19 am (UTC)
нашла через гуголь, от 15 августа 2007 года
1st-Dec-2012 03:10 am (UTC)
холодец это круто!
1st-Dec-2012 07:13 am (UTC)
холодец это вкусно :-)
1st-Dec-2012 03:18 am (UTC)
Ну ты маньяк!!!
1st-Dec-2012 07:13 am (UTC)
ага, и что характерно, примерно треть приготовленного семья уже слопала. Троглодиты.
1st-Dec-2012 02:02 pm (UTC)
Расскажи пожалуйста по какому рецепту ты тесто делаешь? Я дуб, но хочу научится... Надеюсь существует несложный и недолгий рецепт дрожжевого (и работающий, блин...)
1st-Dec-2012 05:34 pm (UTC)
ээээ, а я без рецепта, на глаз.
Для пирогов обычно так:
1 ч.л или 4г сухих дрожжей развести в 1 чашке молока, добавив 1 ст.л сахара и горсть муки, оставить в теплом месте "просыпаться".
112г (четверть фунта) масла или маргарина растопить, добавить туда 2 чашки молока или воды, прогреть немного (если молоко из холодильника), нужно чтобы жидкость была теплая, градусов 35-40, ну чтобы палец можно держать. В растопленое масло с молоком добавить 2-3 ст.л сахара и 1 яйцо, перемешать. Всыпать стакана 3 муки, размешать, влить туда же разведенные дрожжи, вымешать, добавлять муку и вымешивать пока тесто не начнет отставать от рук. Когда оно уже вот-вот, то добавить 1 ст.л растительного масла, вымешать, тогда оно точно не будет липнуть. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на час-полтора. Через час-полтора обмять, оставить еще на час, опять обмять и разделывать как надо.
Вчера мне нужно было более сдобное тесто, посему я брала 2 яйца, 5 ст.л. сахара и чуть больше маргарина (лишний кусочек грамм на 30-40 завалялся).
1st-Dec-2012 06:37 pm (UTC)
Молодец! У меня тоже иногда такие дни случаются. :-) Хотелось бы почаще так кормиться, но тогда придётся жить на кухне!
А начинку для макового рулета ты как делаешь?
1st-Dec-2012 10:49 pm (UTC)
а в маковом рулете вся прелесть в том, что начинку я покупаю готовую, польскую, в больших банках :-)
есть во многих "европейских" магазинах, в "польских", "украинских", "русских" и т.п.
2nd-Dec-2012 05:40 am (UTC)
Аааа, ну так-то я тоже умею. :-)
2nd-Dec-2012 05:46 am (UTC)
а смысл возитьс я с маком если уже есть готовое? :-)
если начинку делать с нуля, то дюже он трудозатратный выходит этот рулет, проще купить :-)
This page was loaded Dec 11th 2023, 7:38 pm GMT.