Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Суббота. Christmas Ceilidh 2012

Выходные у нас выдались богатыми эмоционально, особенно суббота. Не, на таэквондо я себе ничего не отшибла. Наоборот, в этот раз Барбаре попался мой локоть. Надо сказать, это сразу как-то сподвигло ее держать свои локти повыше и не блокировать ими лишний раз, видимо ничто человеческое ей не чуждо. :-)
Днем к нам приходила van_canuck с чадом и целой кучей развивающих игр. Ее вдохновил блог tromentano рассказывающий о занятиях в домашнем кружке для детей примерно нашего возраста. Мне этот блог тоже понравился. Мы даже с девчонками кое-что делали из его идей. Катя пошла еще дальше и хочет сделать подобные занятия регулярными. В субботу мы наливали в стаканчики воду, спирт и масло, смотрели что из этого легче и как в той или иной среде ведут себя разные предметы (тонут, плавают, где именно), а так же играли в разные другие игры.
А вечером был рождественский праздник в школе ирландского танца. Праздник удался до нельзя. Дети танцевали, делали поделки, бегали и играли, взрослые ели, болтали, смотрели концерт, слушали музыкантов, играли в лотерею. В лотерею я выиграла подарочную корзину с вином (4 бутылки, бокалы, charms, крекеры, оливки и т.п.). И кульминацией праздника стало Лизино падение на ножку стула и ушиб ключицы. Ну это теперь я знаю, что это был ушиб. А когда Лиза прибежала ко мне в слезах с беспомощно висящей рукой, большой шишкой по среди ключицы и начинающим багроветь синяком, я уж подумала, что все, добегались, перелом, прям как у ее подружки. Сразу в госпиталь мы не поехали. Решили немного подождать, мож само пройдет, а заодно дождаться розыгрыша лотереи, да и полчаса ничего не решат все равно. Лиза печально сидела на стуле периодически ойкая. Затем стала жаловаться активнее, мол, место ушиба болит сильнее и сильнее, ей, типа, все хуже и хуже (хотя рукой шевелить все-таки могла, даже поднимать ее вверх). Неожиданно оказалось, что в зале есть медсестра. Она осмотрела Лизкину ключицу и сказала, что смещения точно нет, перелом под вопросом, но в госпиталь стоило бы съездить, на всякий случай. Ну мы и поехали в RCH в Нью Вестминстер (надо было бывших с нами товарищей до метро подбросить, да и в ИглРидже нет педиатрического отделения ежели чего).
И что бы вы думали. Поездки в госпиталь как всегда творят чудеса, а в госпитале лечат в основном адвилом. Пока ждали врача Лиза как-то оживилась, перестала ныть, что ей очень худо, стала пользоваться рукой совершенно не задумываясь. Пара осматривавших ее медсестер еще упоминали рентген, а доктор и вовсе сказал, что рентген не нужен, кость не сломана, а если в ней и есть трещина, то все равно само заживет с нею и так ничего не сделать; выпейте адвил, чтоб не болело и поносите руку в слинге.
По дороге домой меня опять ждал сюрприз. Время то было уже позднее, почти 11 вечера. Я подумала, что выходы с первого хайвэя в Коквитлам будут закрыты в связи с дорожыми работами по расширению хайвэя и моста, посему надо ехать по 7-му. Только я не знала, что весь 7-й хайвэй тоже закрыт из-за этих же самых работ от Schoolhouse до Cape Horn Interchange и весь траффик идет через 1 полосу на и без того забитую единичку, которая тоже сужена до 2х полос. Короче, это мне стоило лишнего часа там, где обычно не нужно и 10 минут. Домой мы приехали почти в полночь, здоровые, но переполненные эмоциями, кто какими.
Tags: events, Лиза
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments