Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Лизовое

Я, как умная мама, начиталась всяких рекомендаций о том как совместить домашнюю работу и игру с ребенком. Ребенка рекомендуется привлекать к разного рода домашней деятельности, дабы чадо знало, что его ждет в будущем. Например при мытье посуды можно выдать дитю тазик с мыльной водичкой, пусть побалуется и "помоет" там что-нибудь. Вот я и выдала Лизе миску с водой. Капнула туда мыла, взбила в пену. Лиза в восторге. Стоит себе на стуле, плещется в стоящей на столе миске с пенной водицею. Но довольно быстро ей это занятие наскучило и она решила его разнообразить. Принесла другую миску, поменьше и стала переливать воду из большей емкости в меньшую. Правда координация движений ее немного подвела и первая, она же большая, порция воды досталась Лизе, свежевымытой посуде на столе, стулу и мне, а не второй миске. Лиза очень удивилась внезапно оказавшись в мокрой майке и почти по щиколотку в воде (стул имеет поролоновое сидение), но начатое довела до конца аккуратненько вылив оставшуюся водицу в маленькую миску. Потом, спустившись в большую лужу на полу, подумала, чего уж мелочиться и вылила и эту воду на пол.
Зато потом мы вместе мыли пол. Лиза принесла из ванной тряпочку для пыли и, сидя в луже, старательно собирала воду вокруг.

Придя сегодня домой Лиза продемонстрировала мне свое новое умение - самостоятельно раздеваться (она раньше не умела сама снимать свитера и майки). Не успела я сама переодеться в домашнее, как Лиза уже сняла все штаны, майки, подгузник и носилась по дому голышом. Все мои попытки одеть ее (прохладно дома то, не лето ж) с негодованием отвергала. Правда через некоторое время достала кучу вещей из комода и стала примерять. Платье на голову наделось хорошо, даже вырез для головы нашелся быстро. А вот рукава находиться не желали. Борьба с рукавами была напряженной и занимала все внимание не оставляя ничего для поддержания равновесия, посему Лиза болталась по всему коридору с заходом в ванную и кухню. Пару раз она даже приложилась головой об стену, но была слишком занята, чтобы громко плакать. И вот, Ура! Победа! Одна рука попала в рукав! Но к этому времени Лизин интерес к платью иссяк. Она его сняла, бросила подальше и написала на ковер.

А вечером приходил в гости Петька. На нем были новые сандалии, которые и стали причиной спора Петра с Лизой. Лиза отбирала сандалии у Петьки и требовала одеть их на нее. Причем не для того, чтобы ходить, а чтобы их снова снять и одеть. Очень уж у них [сандалий] застежки на липучках были интересные. Петр же справедливо требовал свою собственность обратно. Я им дала Лизкины ботинки, чтобы у каждого была хотя бы одна пара обуви. Петру новые ботинки понравились. Но тут уже в Лизе взыграли собственнические чувства и с громкими воплями, бросив сандалии с липучками, она кинулась отбирать свои тапки. А потом и вовсе убежала с ними в прихожую. Петька пошел за ней. Там они снова громко вопили деля обувь. В конце концов Петр сказал "А!", отдал оба ботинка Лизе и уполз. (Типа, на, плакса, свои тапки). Надо ли говорить, что и у Лизы интерес к тапкам тоже тут же пропал? :-)
Tags: Лиза, Лиза_и_Петр
Subscribe

  • (no subject)

    Когда вы взрослые дети товарисчей обращаются к тебе на вы и "дядя"/"тетя", вот где ужас то. И сразу как-то старше себя чувствуешь... Жуть ваше.

  • прудовладельческое

    Выпустила на этой неделе в пруд тех двух золотых рыбок (fantail goldfish), что жили в аквариуме. Прудовые рыбы их невзлюбили с первого взгляда и до…

  • книжное

    Надо, надо все-таки учить китайский... Вот прислала мне Сю ссылку на экспозицию Тайваньского Национального Музея, посвященную династии Юань, а там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments