Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

конторское

Нашу лавку таки купили. Точнее, Close date еще не наступила, но новые контракты нам уже выдали и всякие изменения в связи с этим вступают в силу с начала апреля, что на самом деле на несколько дней раньше, чем close date. Ладно, раз мы еще официально не куплены, то раскрывать контору-покупателя не буду, дабы не обвинили в нарушении non disclosure чего-то там.
Полистала свой новый контракт. Впечатляет - 8 страниц. Сразу видно, что у конторы есть свой собственный лоер. Язык в контракте еще тот. Да и вцелом звучит как-то более профессионально, не то что предыдущее раздолбайство.
Из нового - зарплата будет выплачиваться semi-monthly, а не bi-weekly. Так же у них есть система бонусов. Можно получить бонус до 20% от годовой зарплаты. Половина бонуса зависит от того как живется конторе, а вторая половина от того как работает сам сотрудник. В связи с этим у них есть ежеквартальные performance review и ежегодный пересмотр зарплаты. Это не может не радовать, так как у ТАР-а ничего подобного не было и повлиять на performance сотрудников рублем не было никакой возможности. Однако, performance review раз в квартал это, IMHO, слишком часто. С такой частотой они быстро превратятся в формальные ничего не значащие процедуры. Я бы проводила performance review не чаще раз в полгода. Посмотрим как эта система будет работать у нас.
Также в контракте теперь прописано четко как и когда можно увольнять сотрудников. Теперь нас можно уволить без предупреждения в любое время. Правда за это какую-то денежку должны заплатить.
Еще появилось время работы. Согласно новому контракту мы обязаны быть в офисе с 8:30 до 5:30. Но наш новый самый главный HR нас быстренько успокоил, сказал, что это не обязательно и мы можем приходить попрежнему как нам вздумается.
Параграф о Non-disclosure of confidential information теперь занимает 5 страниц и содержит очень подробное описание всего что сотруднику нельзя делать ни в коем случае. Даже meeting minutes теперь домой украсть нельзя :-)
Мне теперь по этим новым правилам целый месяц работать. А потом я посмотрю со стороны как быстро девелопмент и QA уедут в Индию. :-)
Subscribe

  • Admiralty point on Wednesday, September 8, 2021

    В воскресенье утром нас посетила bufo_raddei и мы пошли с ней выгуливать собачку в парк Белкарра. Для разнообразия прошли по тропинке…

  • собаководческое

    Все-таки наш пес кремний-органическая форма жизни, шевелится только когда холодно. Дома лежит тряпочкой, приезжаем в горы - начинает бегать и…

  • Snowflakes lakes loop and Nickel Plate lake connector trail. July 1, 2021

    На длинные выходные и мой ДР мы уезжали на дачу. Обычно на ДР я ухожу в поход в горы с ночевкой, но в этому году вместо палатки в альпийских лугах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments