Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

пруд

Давно я про прудовладельчество не писала. Впрочем, потому и не писала, что там все стабильно, особенно в моем пруду. Качество воды стабильно, микро-водоросли отлично убиваются УФ-фильтром, посему вода прозрачна. Рыбы вот, от чего-то раньше времени затаились и есть перестали, это, конечно, непонятно, но раз им так хочется, то и фиг с ними. Мальки тоже куда-то подевались. Часть явно сдохла, я их как раз и насосного фильтра недавно выковыривала, а выжившие видимо стали более осторожными, так просто не показываются.
А вот в школьном пруду у меня полный конфуз, о чем сегодня мне ехидно напомнила тетка, присматривавшая за прудом несколько лет назад, а теперь следящая за порядком в школе во время обеденного перерыва. Я ей с самого начала не понравилась, теперь она не упускает случая прокомментировать происходящее с прудом. А в пруду у меня там происходит небывалое по силе цветение. Вода имеет ярко-зеленый насыщенный цвет. Лето у нас выдалось сами знаете какое - третий месяц без дождя и солнечно. А водорослям только этого и надо - солнце и питательные вещества в воде. Чего-чего, а солнца в школьном пруду завались, он вообще не затенен. Две водные лилии не в состоянии создать сколько-нибудь полноценного покрытия водной поверхности, плакучая береза, растущая с краю только листья роняет, а тени почти не дает. Были попытки с моей стороны развести там плавуючие растеня, но водяной папоротник сожрали рыбы, а водные гиацинты подохли из-за высокого уровня PH. А высокий он от того, что пруд бетонный. Пробовала разные химикаты, чтобы понизить уровень РН, чтобы избавиться от algae, воду меняла по четверти (больше за раз не рекомендуется) несколько раз в неделю, фильтр регулярно чистила, полезные бактерии наливала, даже ячменную солому клала, но все без толку. Вода продолжает цвести. Рыб там и так мало для такого объема воды (13-15 штук на 600 галлонов), корм в меру, лишний тут же вылавливается, листья и прочий органический мусор тоже сразу вылавливается, чтобы не увеличивать "питательность" воды. Видимо, только УФ-фильтр нас спасет, или затяжные дожди с облачностью. Но я за УФ-фильтр.
Tags: fish_pond
Subscribe

  • Первый день каникул

    Старшая на сегодня планировала поездку с товарищами на Bowen Island на велосипедах. Но вчера вечером, глядя на ухудшающийся прогноз погоды, их…

  • PoCo Trail cycling. March 20, 2021

    Distance - 30 km, time 1h22m Утреннего похода супругу показалось мало, посему, привезя Светку с тренировки по прыжкам на батуте, он предложил…

  • Coquitlam - Fort Langley bike ride, March 13, 2021

    Съездили с супругом в Форт Лэнгли за кофе с круасанами. В этот раз маски не забыли. Круасаны были ещё тёплыми и очень вкусными. Впрочем, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments