?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Второй день школы. 
5th-Sep-2012 11:10 am
heron_1
Нам таки повезло. Школьная администрация таки смогла составить классы и сегодня Лиза уже пошла к новой учительнице в новый класс. Как раз к той, к которой она и хотела. Поскольку я вторую учительницу вторых классов не знаю совсем, она новая в школе, то настаивать на переводе в другой класс не буду. Против Лизиного выбора - Миссис Букаут, у меня особо возражений нет, кроме того что она не учит математике, математике учит Миссис Куинн, а ее поставили учить первый класс. А вот состав класса Лизиного мне совсем не нравится. Все ее подружки и наиболее сообразительные дети ушли почему-то в другой класс, а в этом собрали большей частью отстающих (у некоторых даже learning assistants есть). Но Лизу отсутствие подружек не смущает, главное, что у Миссис Букаут в кабинете есть рыбки, насекомые и, по-моему, даже хомяк (а за глаза эту учительницу зовут bug-teacher).
Comments 
5th-Sep-2012 06:18 pm (UTC)
жалко, что класс слабенький.
5th-Sep-2012 06:25 pm (UTC)
да, в такой компании Лизу тянуть не будут и самой ей тянуться не за кем. Ну посмотрим как оно пойдет. В прошлом году о этой учительнице отзывались в обще хорошо. Она еще и администратор школьного веб-сайте, так что не все потеряно.
5th-Sep-2012 06:24 pm (UTC)
А как вы узнаете, кто у вас в классе продвинутые и отстающие? Продай пароли/явки!
5th-Sep-2012 06:29 pm (UTC)
На вид знаю, я на этих детей и их родителей уже 3й год смотрю, по комментариям учителей-родителей. Вчерашняя игра в бабушкин сундук подтвердила многие догадки. Ну и мальчика, оставленного на второй год в первом классе с ассистантом издаля видать, второго тоже, хотя его на второй год не оставляли, но ассистант у него есть.
У нас как-то так получилось, что класс, в котором была Лизка в киндергартене изначально получился сильнее, у них учительница сильнее была и заложила им лучше базу. Тогда как в другом классе учительница больше воспитанием занималась, ей тоже до пенсии недалеко. Ну и так и пошло, кто с киндергартена поддержки не получил хорошей, те большей частью отставали и в первом классе, особенно те, кто попали к нашей Миссис Нильсен, им совсем не повезло.
5th-Sep-2012 07:07 pm (UTC)
Может они решили, что Лизе лучше будет шефствовать над теми, кто слабее? И им поможет и сама в процессе запомнит.
5th-Sep-2012 09:07 pm (UTC)
о да, ей только дайте пошефствовать :-)
5th-Sep-2012 06:30 pm (UTC)
опять таки, дети с трудом связывающие 2 слова на английском, в классе академически не блещут, а у них в классе такие есть.
5th-Sep-2012 07:04 pm (UTC)
Вау, недавние иммигранты? У нас таких ни разу не было, был special needs один, но он был классный, добрый такой, ласковый мальчишка.

Edited at 2012-09-05 07:06 pm (UTC)
5th-Sep-2012 09:11 pm (UTC)
да не то чтобы недавние, некоторые и в прошлом году были, а говорить толком не могут. А недавних иммигрантов, кто по английский ни в зуб ногой у нас с киндергартена в изобилии. И каждый год новые появляются. Сегодня видела новые имена-фамилии в классном списке, но детей еще не всех видела.
Один из особых мальчиков тоже очень милый, Лиза с ним любит играть. Второй не очень, Лиза с ним не играет. Я вот не посмотрела куда определили буйного мальчика Марка, который по словам Лизы bully, и сообразительностью тоже не блещет, от слова совсем. Спрошу вечером, не в ее ли он классе.
5th-Sep-2012 07:21 pm (UTC)
жалко что подружек нет, но хомяк - это пять! я за хомяка :) может у меня детство тяжелое было, но я бы хотела чтобы дочка в первых классах жуками занималась. а математикой все равно дома самим заниматься. в старших классах тоже хочется уже хороший класс, но скорее из-за компании. а в 7 лет я за жуков :)
поздравляю с началом учебного года!
5th-Sep-2012 09:12 pm (UTC)
Спасибо.
Да пусть уж с жуками играет, главное, чтоб домой их не носила :-) А то Миссис Букаут известна своей любовью давать классных питомцев детям домой (на растерзание).
6th-Sep-2012 03:52 pm (UTC)
В прошлом году они в классе Вадькиного друга выращивали бабочек из гусениц. Дети были в восторге.
6th-Sep-2012 06:39 pm (UTC)
У нас это каждый год делают. Я сегодня спросила у миссис Букаут что у нее в классе есть. У нее есть хомяк, тритоны , рыбки и куча каких-то насекомых.
6th-Sep-2012 02:40 pm (UTC)
С началом учебного года вас!
Терпения всем!))
6th-Sep-2012 02:43 pm (UTC)
Спасибо
This page was loaded Feb 5th 2023, 5:50 pm GMT.