Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

What I put in my grandmother's trunk

Кстати, про игру, в которую сегодня играли в школе. Игра простая, но позволила получить снэпшот всего класса, что каждый ребенок из себя представляет (по крайней мере на поверхности).
Называется "что я положу в бабушкин сундук". Надо было сказать In my grandmother's trunk I put << слово, начинающееся на ту же букву, что и имя говорящего >>. Каждый следующий человек должен повторить что сказали люди до него и в конце сказать свое слово. Соответственно, игра постепенно усложняется и требует внимания и хорошей памяти.
Итого. Первая была Жасмин. Ей, как первой, было проще всего, быстро сообразила смысл игры, придумала слово. Сообразительная девочка. Вторым был Колби. Еще более сообразительный мальчик, сказал не просто слово, а словосочетание (a piece of coal). Следующая Синтия. Задумалась. Игру не поняла, слово придумать не могла. А понимает ли она вообще английский? (я то знаю, что понимает и вовсе не тормоз, но, видимо, стеснительная). Дальше, больше. Дошла очередь до Лизы - отвлекается, не следит за происходящим в классе, слишком много говорит, спорит со взрослыми, имеет весьма нетрадиционное мышление (выбрала в качестве слова с буквы Л - living fish (живая рыба)). На фоне других детей оказалась довольно сообразительной. Несколько человек у них вообще не могли придумать слов с заданной буквы, что наводит на мысль, а умеют ли они вообще читать, некоторые так и не поняли суть игры.
Интересно, а не будут ли дети использовать слова из этой игры в качестве кличек? В моем первом классе непременно стали бы и до конца года Эмили была бы слоном (elephant), Тея - черепахой (turtle), а умный мальчик Джордан - ягуаром (jaguar).
Tags: Лиза, школа
Subscribe

  • Севильский Цирюльник

    Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось. Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали…

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments