Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Garibaldi lake hike with kids. September 1, 2012



Garibaldi lake trail
total distance - 18km
elevation gain ~900m
high point ~1500m

Как показал субботний поход, подъем на озеро Гарибальди одолевается даже четырехлеткой. Не всякой, конечно, но Светка прошла всю дистанцию сама, трудно дались только последние 2.5 километра до парковки, потому что она сильно упала и расстроилась.
Компания у нас подобралась большая и шумная. Еще бы, 7 детей от 4х до 8 лет тихими не могут быть в принципе. Зато им было весело идти всем вместе. До озера мы поднялись за 4 часа с двумя остановками, у 2.5-километрового столба и на развилке с Тейлор Мидоус. На озере проболтались почти два часа. Сначала детям надо было накормить всех соек и бурундуков. Причем желательно лично с рук. Если сойки есть с рук не возражали и вообще пытались вырывать еду практически изо рта, то бурундуки были скромнее и от попыток запихать им орешек в рот ловко уворачивались. Потом мы пытались накормить детей, а они продолжали скармливать провизию живности. И напоследок мы под предводительством mrskhris полчаса искали геокэш. Нашли. С трудом удержали детей от полного его разграбления.
Спускаться было легче. Спустились за 2.5 часа, тоже с двумя остановками в тех же местах.
Мы думали, что дети, сев в машину, тут же уснут от усталости, но недооценили их выносливость. Они продолжали буянить всю дорогу до дома и дома тоже не сразу угомонились.
Фотоаппарат я не брала, все картинки кроме самой верхней любезно предоставлены Алексеем.

Лизка с Петром и Светкой смотрят вниз с вьюпоинта у Барьера.


Это мы.


Очень голодная сойка.


Дети нашли клад.


Все картинки тут

Да, успех субботнего мероприятия меня воодушевил на еще один поход. Давайте в следующие выходные сходим с детьми на Elfin lakes, пока погода хорошая. Там еще лучше, там тропинка большей частью идет по лугам, а не в лесу, а кругом горы и вообще красота. Набор высоты тоже меньше - 550м, но в целом маршрут длиннее - 22км туда-обратно. Но ведь по пологому идти легче и быстрее. Да и вообще там с коляской пройти можно, я ходила, хотя повторять мой опыт не рекомендую.
Tags: hike_with_kids, hiking, Лиза, Света
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment