Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизовое

Выгуливаю Лизку с Петькой у нас во дворе. Сначала Лиза просто бегала по двору, а Петр за ней где бегом, где ползком. А потом Лиз увидела Это. Этим оказался горшок в деревянном кашпо. В горшке была сухая земля и 2 бычка. Бычки, как наиболее ценную находку, Лиза тут же отдала мне, а с землей принялась экспериментировать. Сначала брала маленький комочек и бросала его на пол (горшок стоял на ступеньке перед входом), оценивала как разлетаются кусочки. Этого показалось мало и она перешла на более крупные комочки и группы комочков. Я отвлеклась совсем ненадолго, чтобы поиграть с Петькой. Лизе этого хватило. Когда я снова повернулась к ней, вся ступенька была густо засыпана землей.

Пришли с прогулки домой. Дети в комнате что-то тихонько творят. Заглядываю - они вытащили все Лизкины вещи из комода, свалили в кучу по среди комнаты и валяются на них.

Играла с детьми в строительство замка из Mega Blocks. Дети выиграли. В этот раз они оба решили разбирать замок, а не строить, посему мне было никак не устоять против сразу 2х разрушителей.

Сегодня Лиза продемонстрировала, что знает, что нужно делать с подгузником. Как только его одели, его надо немедленно снять, скомкать и отнести на балкон в черный пакет. Так как балкон был закрыт, то она просто оставила подгузник под дверью. Я было попробовала одеть на нее штанишки, дабы предотвратить снятие подгузника. Но не на ту напали. Штанишки снимаются за пару секунд, а затем и подгузник. Раз она решила, что будет голопопить, я подумала, что стоит познакомить ее с горшком. На горшок она села, внимательно с задумчивым лицом послушала, что я ей рассказывала о правилах пользования сим предметом. Потом оторвала кусок туалетной бумаги, сделала подтирательные движения, бросила бумажку на пол и убежала. Типа, знает она все, не надо ей рассказывать. А лужу надула на пол в кухне. Исследовательница, блин.. :-)

Во время купания Лиза охотилась на морских звезд. Я прилепила на дно ванны резиновые штучки в форме морских звезд и рыбок, чтобы Лиза не подскальзывалась. А она их отдирала ото дна и отдавала мне.
Tags: Лиза, Лиза_и_Петр
Subscribe

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • Окаменелости

    В походе на McGuire я первый раз сама нашла окаменелости, но не была уверена, что это они, а не причудливая геологическая формация. Спросила в…

  • Mt. Riordan, July 3, 2021

    Total distance 5.3 km Elevation gain 344 m High point 2100 m Third time is a charm. Наконец то поднялись на Риордан в хорошую погоду и без снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments