?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Annual trip to Okanagan Valley. 
16th-Aug-2012 10:02 pm
heron_1
Что-то нет у меня сегодня вдохновения писать про поездку в Оканаган. С другой стороны, картинки то есть. Вот их и покажу.
Маршрут был обычный, через 3й хайвэй с остановками у Bridal Veil Falls и на Lightning lakes в Manning park.




Дельта очень заинтересовалась норками сусликов на пляже у озера.


А еще она таки добровольно плавала! Далеко! И игрушки приносила.


Лизка купалась, а Светка изображала русалочку у берега. Все-таки вода не очень теплая.


Еще там был такие вот жадные птицы, воровавшие орехи у сусликов. С рук, однако, брать подачки не решались, но подходили очень близко.


После парка мы без остановки доехали до Хедли, где остановились чтобы посмотреть нет ли на их перманентном блошином рынке заварочного чайника. А то у Тома, где мы останавливаемся, в домиках есть все, кроме чайников и мы каждый раз забываем привезти ему хотя бы один. Чайник нашелся, за 3 бакса, зелененький, фаянсовый.
Следующей остановкой была овощная лавка в Керемеосе - Mariposa Orchads fruit stand. У них были чудные маленькие арбузики, сладкие-сладкие, и сладкие помидоры, абрикосы, черешня. А вот персики не очень, кислые и не сильно сочные.
Вместо кратчайшей дороги в Оливер - Fairview rd выбрали 3й хайвэй через Осойос и заехали по пути на винодельню Forbidden Fruit. Они делают фруктовые вина, преимущественно из яблок, груш и абрикосов. Есть удачные варианты.


Часам к 5 были в Оливере. Еще заехали за Рислингом и Гевюрцтраминером к Gehringer Brothers, потом в магазин и наконец-то в "гостиницу". Если кто не знает, то в Оливере мы уже лет 6 подряд останавливаемся в Elm Tree Farm B&B. Это небольшой БэндБ на сенной ферме. Нам там нравится то, что домики для постояльцев стоят отдельно от хозяйского дома, вокруг большой луг, можно выпустить детей без присмотра не опасаясь, что они попадут под машину, встретят кого-то чужого или еще влезут куда не надо. Чужие там не ходят, влезть можно только на качели или в сарай с сеном. Ну, можно еще в заболоченый пруд свалиться, но там воды по-колено и чтоб туда свалиться надо еще постараться. А в домиках есть нормальная кухня и гриль. А если есть гриль, то в ресторан можно не ходить. Чудный ужин со стейками и кукурузой готовится за 15 минут и, что самое главное, отнюдь не мною. И завтраки Том нормальные подает, особенно когда постояльцев мало и есть время что-то интересное приготовить.




А еще на ферме живут скопы. В этом году мы чуть-чуть опоздали. К нашему приезду птенцы уже покинули гнездо и только иногда прилетали обратно, посидеть, покричать, в надежде дозваться родителей. Так ни разу и не дозвались.


Поскольку в этом году с нами ездила собака, то пришлось изменить традиционную программу. По винодельням с собакой не поездишь особо. В дегустационные залы, конечно, в большинстве случаев собак пускают, но от постоянного вылезания из машины и залезания обратно устают все, особенно дети и животные. Посему из виноделен мы посетили только самые интересные с нашей точки зрения - Gehringer Brothers, Silver Sage, Lang, Elephant Island. А с утра отправились хайкать. Сначала хотели подняться на Oliver mtn, но Том сказал, что McIntyre Bluff (та крутая скала, что торчит к северу от Оливера) интереснее и тропа туда вовсе не 9км, как утверждает путеводитель, а меньше. Ну мы и пошли туда. ГПС помог уточнить ТТХ тропинки - 5.7км в одну сторону, набор высоты - 370м.
Начало тропы находится за Covert Farms. Они там к хайкерам уже привыкли и разрешают проходить через их земли, даже картой-схемой снабжают.
Hiking Okanagan Style






А это должно быть озером (Rattlesnake lake)


Все высохло. Вдоль тропы воды нет вообще. Дельту это очень огорчило.


Собака вообще очень страдала от жары и ближе к вершине перемещалась только короткими перебежками из тени в тень.


Виды с вершины. На юг, на Оливер.


Еще раз на юг и на реку Оканаган.


На север, на озеро Vaseaux


Gallagher lake. Озеро ледникового происхождения (kettle lake), такого же как Vaseaux и Tuc-el-Nuit.


Вид на восток, на каньон McIntyre и илистые отложения ледникового озера Пентинктон ("насыпь" справа).


Река Оканаган внизу


Юго-восток-восток. Фермы.


Семья отдыхает в тени.


Хотя мы и вышли в 9, когда было еще прохладно, это оказалось все равно поздно. После девяти утра воздух стремительно нагревается и становится очень жарко. Выходить надо часов в 7. Воды нам хватило, даже собаке, но хотелось больше. На Коверт фармс есть мини-рыночек, где они продают свою organic продукцию и бесплатно дают попить воды. Мы у них купили дыню, совершенно замечательную, сладкую, ароматную и сочную. Правда, есть ее кроме меня никто не стал, ну и ладно, мне больше досталось. А супруг еще увлекся дегустированием их organic вин и тоже приобрел бутылочку. Правда, я это не пробовала, посему ничего про их вина сказать не могу.
После такого жаркого начала дня надо было охладиться. На Tuc-el-Nuit, где мы всегда купались раньше, с собакой нельзя, посему мы поехали на озеро Vaseaux. Пляжей там нет, но есть микро-кэмпинг на десяток мест, и оттуда пара выходов к воде.


Озеро оказалось теплым, очень мелким и сильно заросшим водорослями. Спортивно не поплаваешь, но охладиться можно.


На следующий день была поездка в Нарамату, длинная нудная дорога домой и традиционные суслики в Мэннинг парке.






Все картинки тут
Comments 
17th-Aug-2012 05:37 am (UTC)
даааа, собаченции-то как жарко!
17th-Aug-2012 02:44 pm (UTC)
она потом литра два воды выпила после этой прогулки, хотя я ее поила
17th-Aug-2012 05:37 am (UTC)
а фотки классные, рассказ тоже ;-)
17th-Aug-2012 02:45 pm (UTC)
спасибо
ты куда-то потерялась, в смысле, не пишешь ничего. Реальная жизнь засосала? :-))
17th-Aug-2012 05:40 am (UTC)
Вот эти суслики в Мэннинг-парке - они там где водятся? Прям на большой лужайке возле Lightning lake?
Мы были в Мэннинге осенью, ни одного суслика не встретили... А хотелось бы. :-)
17th-Aug-2012 02:40 pm (UTC)
ага, прям там. Ну может осенью они уже в спячку впали? Или по делам ушли :) Мы всегда летом их там видим, осенью в этом парке мы ни разу не были.
17th-Aug-2012 05:43 am (UTC)
http://tessochka.livejournal.com/412512.html

Офф-топ - нашла картинки, подумала что тебе понравится!
17th-Aug-2012 02:44 pm (UTC)
щенки они такие лапочки, только вырастают потом в больших нахальных чудовищ :-)
18th-Aug-2012 02:08 am (UTC)
сейчас посмотрела на "ваших" сусликов, вот выдохну, разберу вещи и сяду писать про "наших" :) мы только сегодня вернулись
18th-Aug-2012 02:50 am (UTC)
отдохнули хорошо? :-)
мы персики до сих пор едим, радуемся :-) Ну, я ем, дети носы кривят. Впрочем, так им и надо, мне больше достанется.
18th-Aug-2012 04:44 am (UTC)
мы едим черешню. Персики заранее купить я не рискнула, а на север от Пентиктона цены на них были выше, чем у меня в соседнем овощном. Не было смысла тащить. Зато черешня будет завтра обрабатываться :)
18th-Aug-2012 02:54 am (UTC)
классные снимки, классные виды! подумалось почему-то "а зачем вообще куда-то уезжать в отпуст из канады, если в стране есть British Columbia" :-)?
18th-Aug-2012 02:59 am (UTC)
спасибо :-)
В некоторых местах Бритиш Коламбии постоянно идут дожди, хочется от них куда-то подальше, где всегда светит солнце :-)
18th-Aug-2012 10:29 am (UTC)
Хорошо там, конечно, мы в этом году пропускаем.
18th-Aug-2012 03:39 pm (UTC)
ничего, он в следующем году будет точно такой же :-)
This page was loaded Dec 5th 2020, 10:30 pm GMT.