Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

ЧГК пикник в White Cliff park.

В воскресенье, чтоб не сидеть дома, мы ездили в White Cliff парк. Поначалу я себе представляла это как поездку на пляж. Что мы приедем пораньше, устроимся на главном пляже парка, к нам присоединится b_a_d_g_e_r с чадом, дети будут ковыряться в камешках, а мы за ними смотреть. Вторым вариантом было присоединиться к пикнику ванкуверского клуба "Что?Где?Когда?", но тут у меня получалась неувязочка с пляжной картиной. Пикник ведь за столиками под деревьями, от берега далеко. Но все решилось за меня. Как я не искала информацию на сайте Западного Ванкувера об ограничениях для собак в этом парке, не нашла. И о том, что на главный пляж собакам нельзя узнала только уперевшись в две таблички на пляже. Досадно, картинка морского пляжа прочно засела в моем сознании и избавляться от нее я не спешила. Подумала даже поехать в Porteau Cove. Но сначала решила проверить можно ли приводить собак на второй пляж парка. Да, если смотреть на карту парка, то можно заметить, что он значительно больше, чем кажется и у него 2 пляжа. Но на деле найти дорогу ко второму пляжу не тривиально. Зато я быстро нашла ЧГК-шников, а они мне уже подсказали как попасть на пляж.
Мы сразу пошли проверять, есть ли там ограничения для собак. Ограничений нет, есть только запрет на рыбную ловлю и ловлю крабов.
Оставаться сразу мы там не стали, Катя бы нас там ни за что не нашла, а вернулись к пикнику, да там и остались. Собака тащилась от обилия внимания к ней, дети играли, взрослые болтали.
Но пляж все-таки был. Тогда как главный пляж к тому времени напоминал по плотности населеня Новороссийский городской, на втором пляже не было практически никого кроме своих. Воды, правда, тоже не было. А был отлив. У детей на этот случай были акватапки, чтобы не порезать ноги о ракушки. У меня тапок не было, у Дельты тоже.


Светке вода показалась слишком холодной, камни слишком скользкими, ракушки слишком острыми. В общем, она купаться не стала.


Дельта сделала несколько попыток поплавать, поймать и разорвать листья морской капусты, поковырять мидии, но тоже разочаровалась. Вода соленая, противная, ракушки острые, по гальке ходить неудобно. Хорошо хоть лапы не порезала.








А вот Лизка была вполне довольна и температура воды ее не смущала.


После этого пляжа они еще ходили на главный и там под чутким руководством Кати насобирали дохлятинки целое ведро. И мне принесли.


Мы там до самого вечера просидели. Ребята заняли очень удобное место, в стороне от всех, в тени. Мы, сидя там, даже не знали, что парк уже переполнен, парковочных мест не в принципе и машины оставляю где попало. Вот совсем где попало, так что даже пешеходам не пройти. Часам к 5 подъехал by-law officer и щедро выписывал штрафы за неправильную парковку.
А дома, что характерно, было опять душно и жарко, но электричество не выключали.

Все картинки тут.
Subscribe

  • Выходные, лытдыбр

    Выходные у нас были "длинные" по случаю Дня Провинции. Однако, девицы ехать на дачу отказались, посему мы остались дома и развлекались "на заднем…

  • Okanagan GranFondo 2022, July 10, 2022

    Total distance 153 km Elevation change ~1200 m В воскресенье супруг и старшая участвовали в велогонке Okanagan GranFondo, которую хотели…

  • Бублики

    В прошлую среду Лизе было скучно и она решила вдруг испечь нам бублики! Получилось просто отлично, свежие бублики это невероятно вкусно. Кстати,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments