Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Mt.Rainier single push last Saturday, July 21



Супруг то у меня какой молодец! Зашел с товарищем на Рейнир за один раз. Они, вообще то, собирались как все, идти с ночевкой, через кэмп Муир и Инграхам Флэтс. Но на рейнджерской станции им сказали, что мест в кэмпингах нет, посему они не могут идти с ночевкой. Или надо выбирать другой маршрут с менее загруженными кэмпингами, или идти в другой день, или одно из двух. Они решили идти за один раз, оставив палатку и спальники в машине. И таки дошли. За 10 часов, от парковки Paradise центра, до вершины, набрав 2740 м высоты и обратно до кэмп Муир. Высота Рейнира около 4390м.
По каким-то соображениям они все-таки решили не спускаться сразу до машины, хотя время позволяло, а переночевать в шелтере, где неожиданно нашлось 2 места. И в машину спустились уже утром.
На вершине Рейнира дул сильный ветер и температура воздуха была около -15. Им еще повезло, ветер был терпимый, а группы, поднимавшиеся немного позже были вынуждены повернуть назад, ибо сдувало.
Картинок мало, все что есть лежат тут.
Tags: hiking
Subscribe

  • пятиминутка ненависти, орнитологической

    Ненавижу дятлов! Нет не всех, а только золотистых шилоклювых ака Northern Flicker. Эти заразы каждую весну пытаются свить себе гнездо в стенах дома.…

  • (no subject)

    Сижу за компом в кабинете, вдруг раздается стук в окно. Чуть со стула не упала. Кто бы мне мог стучаться в окно с заднего двора?! Оказалось, сойка.…

  • Живу как в зоопарке...

    Чуть было не стала невольным участником ястребиной охоты, но к счастью отделалась ролью случайного свидетеля. Мыла машину, вдруг мимо уха, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments