Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Mt.Rainier single push last Saturday, July 21



Супруг то у меня какой молодец! Зашел с товарищем на Рейнир за один раз. Они, вообще то, собирались как все, идти с ночевкой, через кэмп Муир и Инграхам Флэтс. Но на рейнджерской станции им сказали, что мест в кэмпингах нет, посему они не могут идти с ночевкой. Или надо выбирать другой маршрут с менее загруженными кэмпингами, или идти в другой день, или одно из двух. Они решили идти за один раз, оставив палатку и спальники в машине. И таки дошли. За 10 часов, от парковки Paradise центра, до вершины, набрав 2740 м высоты и обратно до кэмп Муир. Высота Рейнира около 4390м.
По каким-то соображениям они все-таки решили не спускаться сразу до машины, хотя время позволяло, а переночевать в шелтере, где неожиданно нашлось 2 места. И в машину спустились уже утром.
На вершине Рейнира дул сильный ветер и температура воздуха была около -15. Им еще повезло, ветер был терпимый, а группы, поднимавшиеся немного позже были вынуждены повернуть назад, ибо сдувало.
Картинок мало, все что есть лежат тут.
Tags: hiking
Subscribe

  • Зловредское

    Исторический момент - младшая переросла не только меня, но и старшую. Старшая отказывается это признавать, но против рулетки не попрешь. Маленький…

  • Snowflake lakes и грибочки. Август 31, 2021

    Во вторник мы с девицами ходили выгуливать пса на озера. Погода к этому времени испортилась, было облачно, очень холодно, ветрено и днем срывался…

  • Mt. Riordan hike with kids and the dog. August 30, 2021

    Total distance ~5.5 km, Elevation gain 360 m, High point 2100 m В понедельник утром мы с девицами пошли выгуливать пса на Mt. Riordan. Лиза там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments