Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Хозяйский взгляд

В детстве, когда я собиралась идти гулять, происходил обычно следующий "ритуал".
я: Мама, я пойду гулять.
мама: Куда это ты собралась?! Что, дома делать нечего? Такой бардак вокруг, а она гулять!
я (робко): Так это, а что сделать то надо?..
мама (набирая обороты, так как мое нежелание\неумение увидеть этот самый бардак начинает раздражать): Что?! Ты не знаешь чем заняться?! Не видишь, что сделать надо?! ПОСМОТРИ ВОКРУГ ХОЗЯЙСКИМ ВЗГЛЯДОМ!!!
И я честно смотрела. Сначала не получалось, но потом стало выходить все лучше и лучше, и ритуал "я пойду погулять" стал таким:
я (из прихожей): Мама, иду гулять. Я помыла посуду\вынесла ведро\убрала в своей комнате (нужной подчеркнуть)
мама: !
входная дверь: Бум!

Это, конечно, приучило меня к порядку, но, бл%! Я теперь на ВСЕ смотрю "хозяйским взглядом"! и это, надо сказать, сильно утомляет и мешает наслаждаться жизнью.
По приходу домой я не могу просто расслабиться и отдохнуть или поиграть с ребенком потому что в прихожей валяется обувь!(Лиза играла), на обеденном столе КРОШКИ и немытая с завтрака посуда!(ага, одна тарелка из под бутербродов), по всему дому разбросаны игрушки!, постель незаправлена! и т.д. и т.п.
Особенно бесит бардак на кухне. Чайное пятно на столе вызывает немедленное желание оттереть его и оторвать голову тому, кто пролил чай и не вытер.
Приходя к кому-либо в гости я непременно замечаю каждую крошку на полу, пылинку на полках и немытую посуду на кухне (ну блин, оно мне надо? я ж не комиссия от санэпидемстанции)

Как бы теперь избавиться от этого навязчивого "хозяйского" зрения?..
Subscribe

  • Околоспортивное

    Общий овощной настрой февраля удалось переломить на последней неделе. Последняя неделя февраля прошла на удивление спортивно. Во вторник вечером мы…

  • (no subject)

    За последний год время проводимое мною в Facebook увеличилось наверное раза в два. Потому что реальная соц.жизнь резко сократилась ввиду "пандемии" и…

  • Аквариумное

    Рыбки провели в карантине уже неделю. Грибок давно уже не пушится, но белый налет с рыбьих морд еще не сошел. Буду держать их еще неделю и увеличу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments