В понедельник я первый раз скалолазала по настоящему, по скале, а не на скалодроме. На настоящей скале обнаружилась возмутительная нехватка зацепок для рук. С ногами то все нормально, скалолазательные туфли ухитряются зацепляться за самые маленькие неровности, а вот руками хвататься не за что.Пришлось очень тесно обниматься с кварце-диоритовым плутоном с небольшими ксенолитами чтобы не свалиться. А из трещин в скале на меня ехидно таращились паучки или какие-то еще мерзкие насекомости. Вот он выбор, или упасть, или хвататься за паучков. Бррррр.
Довольно интересный опыт. Судя по реакции организма, не очень то я и боюсь высоты. Надо будет повторить и пролезть что-нибудь другое. В этот раз я пролезла всего один маршрут категории, по-моему, 5.10а или б, не помню, с top-rope, лидировать я пока совсем не рвусь.
Лазали по скальному выступу на южном плече Линн пика. От парковки в Lower Seymour Conservation reserve идти примерно полчаса и местами круто в гору. В описании подхода супруг эти полчаса опустил, посему мы с девчонками пошли как на пикник, увешанные сумками и фотоаппаратом. Хорошо хоть я на всех кросовки обула вместо босоножек. Знала б, взяла б нормальный рюкзак.
Скала.
На ней проложены трассы и закреплены вот такие болты.
Супруг ползет.
Висят. Собираются спускаться.
Светка собирает хворост чтобы кидаться им в Дельту
Дельта путается под ногами
Лизе тоже страсть как хотелось куда-нибудь залезть. Таки залезла невысоко, под присмотром дяди Димы.
Картинок меня на скале с паучками нету. Супруг страховал, а Дима сказал, что лазать по навешеной веревке это для лохов, фотографироваться надо когда лидируешь и лучше на каком-нить 5.11, чтоб сразу было видно собственную крутость. (ладно, про 5.11 он не говорил, это уже я домыслила) :-)
Все картинки тут