Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Cypress lake hike. Saturday, June 30, 2012.



Cypress lake trail:
total distance ~11km
elevation gain - 469m
high point - 819m

По случаю гадкой погоды маршрут был выбран поближе к дому, прям сразу за городской окраиной, на Кипарисовой горе. Компанию мне составили na_sima и супругом, единственные кто не побоялся обещанного проливного дождя (прогноз не обманул, кстати).
Начало всех тропинок находится в конце Plateau boulevard, за первыми воротами (открытыми). Метрах в 200х за ними у стенки из бетонных блоков можно припарковаться и дальше идти пешком, а можно проехать еще чуть дальше и парковаться перед первыми зелеными воротами (запертыми).
От первых зеленых ворот идет асфальтированная дорога, круто забирающая вверх. Она упирается во вторые зеленые ворота, тоже запертые с надписью "Посторонним не ходить". Но нам туда и не надо. Наш трейл уходит вправо от этих ворот, в лабиринт старых деактивированных лесных дорог, трейлов для горных велосипедов и просто всяких левых тропинок, заканчивающихся ничем. На карте-схеме, найденной на clubtread-e и имеющейся тут под катом, эта развилка обозначена как С1.
Разметки в этом лабиринте нет. Нужно иметь карту и описание маршрута, иначе можно выйти совсем не туда, куда хотелось бы.
К Кипарисовому озеру можно прийти двумя путями - по нижней дороге, как это сделали мы (на развилке С2 пойти влево) или по верхней, как мы возвращались (на развилке С2 пойти вправо). Цена вопроса - лишине 700м, в остальном то же самое - заброшеные размытые дороги, превращенные в русла ручьев, молодой лес и громадные пни от старых деревьев.
Несмотря на дождь и вообще гадостную погоду нам встретились 4 горновелосипедиста, 2 таких же хайкера и 3 машины любителей застрять там, куда другие не доезжают. Глядя на их модифицированные траки и, с позволения сказать, "дорогу", по которой они приехали, почувствовала себя водителем паркетника. На своей XTerra мы, конечно, заезжали в разные интересные места, но по таким говнам нам не проехать на ней никогда.
Озеро оказалось довольно большим. Берега заросшие и завалены бревнами. В воде тоже полно бревен. По данным с сайта sharphooks его глубина в среднем 2м, в самом глубоком месте - 4м, периметр - 1км, водится rainbow trout и brook trout.
Озеро сливается в Noons creek через небольшую дамбу. Ввиду повышенной мокрости прогулки доставать лишний раз камеру совсем не хотелось, посему фотографий минимальное количество. Под катом карта-схема и картинки дамбы и слива из озера.










Tags: hiking
Subscribe

  • болезненное

    Если вам за N лет, вы проснулись и у вас ничего не болит, значит вы умерли. Ха-ха-ха. Впрочем, не смешно. Я сегодня проснулась с дискомфортом в шее,…

  • 42

    Теперь я знаю ответ на главный вопрос "жизни, вселенной и всего такого". :-)

  • Сезон жалоб на жару прошу считать открытым.

    Я уже несколько раз упоминала о том, что у нас аномально жарко, но напишу еще отдельным постом. Таки да, у нас аномально жарко, до +40С в тени! Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments