Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

книги

Продолжаем читать детскую библиотеку приключений.
Piter Pan by J. M. Barrie . В детстве у меня была пластинка с этой сказкой. Оказалось, что постановка на пластинке очень близко следовала тексту. Тогда оно нравилось. В книжном варианте оказалось жутко нудным произведением. Мне не нравится формат, когда историю как будто рассказывают вживую с оборотами типа "А теперь давайте вернемся к... " и тому подобным.

Сказки братьев Гримм.
Занятный сборник. Какие-то из сказок я знала раньше, какие-то попались в первый раз. Особенно удивила "Золушка" в двух вариантах и "Сказка о золотой рыбке", всегда думала, что первую написал Шарль Перро, а Пушкин сочинил свою сказку самостоятельно. Некоторые сказки отличались такой заковыристостью сюжета, что вызывали желание узнать что курил автор, прям как сказки 1000 и одной ночи, когда незамысловатый вначалае сюжет начинает завиваться в такие узоры, что смысл начисто теряется.
Tags: книги
Subscribe

  • познавательное

    А вы знали, что в этом году исполняется 100 лет Коммунистической Партии Китая? Я сегодня только узнала. Продолжаю слушать подкаст по истории Китая,…

  • познавательное

    Блин, я дослушала до конца имеющихся выпусков подкаста по истории Китая The History of China podcast, но последний выпуск повествует всего лишь о…

  • Braces (orthodontia)

    Я сегодня общалась с нашим ортодонтом и пришла в глубокое замешательство, имеет ли смысл вся эта возня с брекетами вообще. В моем понимании брекеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments