Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

зловредское

О это соперничество между детьми!.. Просто поражаюсь силе эмоций вовлеченных в это и как они полностью блокируют логику и здравый смысл. Лизу аж перекашивает от зависти и ревности если ей кажется, что у Светки чего-то больше или у нее есть что-то лучше. Ее любимое занятие задирать сестру, подначивая, мол, у меня есть что-то чего у тебя нет, или то что у меня есть лучше, чем твое. На ерунде на самом деле. Едут в машине. Лиза: Ой как у меня в окне красиво! Света: И у меня красиво! Лиза: Нет, у тебя там некрасиво, трава какая-то одна облезлая, а у меня цветочки красивые, домики! Светка тут же расстраивается и начинает кричать, что у нее тоже в окне красиво. Хотя с обеих сторон машины один и тот же пейзаж. Или вот сегодня. Перебирала накопившийся хлам, нашла коробку с индийскими браслетами, подаренными Даршаном с полгода назад. Часть положила в мешок с donation остальное хотела отдать девчонкам. Браслетики тоненькие, их сразу штук по 10-15 носят, и они двух размеров, для Светки самый маленький, для Лизки побольше. Светке дала ее сразу пока Лиза была еще в школе. После школы Лиза домой не заходила, была у одноклассника в гостях, мы ее забрали сразу из его дома и повезли на таэквондо, браслеты для нее с собой не брали. Тут она увидела браслеты у Светки и бывшей с нами Маргариты. Тут же началось: А почему у Светы браслеты? (а у меня нет?!!) Отвечаю, что ее браслеты ждут ее дома. "А почему у нее так много, а у меня меньше??!!!" Вот интересно, почему у нее меньше? Ей даже никто не говорил сколько у нее браслетов. Сколько я не объясняла ей, что у нее не меньше и упаковки браслетов одинкаовые, но мысль о том, что у Светы что-то есть и этого у нее потенциально больше не давала покоя Лизе следующие 2 часа, пока мы не вернулись домой. В своем желании иметь браслеты она пошла так далеко, что выпросила себе несколько штук у Маргариты, пока ехала в машине. Дома, не разуваясь и не раздеваясь, сразу бросилась искать где ее браслеты. Когда их получила немного успокоилась, но ненадолго. Из их спальни раздались вопли и визги. Светка била Лизку, Лизка вопила. На вопрос с чего бы это все Светка обиженно сказала, что Лиза забрала ее браслеты, Лиза пыталась оправдываться, что Света ей разрешила. И ведь действительно забрала! Из жадности, чтобы у нее было больше (а у Светы меньше)! Потому что Светкины браслеты на Лизу налезть не могут в принципе и ей совершенно бесполезны. Но она даже не посмотрела, что забирала, главное чтоб блестело и у Светы было меньше.
Вот как оно меня бесит это жадничание, бессмысленное, но очень эмоциональное, чтоб у сестры не дай Бог не было больше и лучше, а лучше чтоб было меньше и хуже.
Tags: Лиза, Света, сестры
Subscribe

  • зловредское

    Тот неловкий момент, когда дети отчитывают тебя утром за то, что мы вчера вечером слишком сильно шумели. А мы и не шумели вовсе. Ну как, ну ржали как…

  • Зловредское

    Едем с младшей в машине с тренировки, спрашиваю ее почему они цапались со старшей во время поездки на выходные и делали ли они это целый день или…

  • Разговорчики

    Лиза вчера про инцидент на Страве: да это какая-то тетя старая, лет тридцати.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments