Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Hiking in Burke mtn. park



И хотя Mt.Burke парк находится рядом с нашим домом, мы его знаем довольно плохо и только недавно начали его более детально изучать. Сам парк относительно молод. Еще лет 30-40 назад там велись активные лесозаготовки, небольшая добыча гравия и даже планировалась горнолыжная база, и, по-моему, функционировала год или два.
Несмотря на то, что теперь это парк, никаких удобств для туристов и интересующихся там нет, он совсем не разработан. Даже информационный щит, стоявший у входа с Harper rd. много лет, куда-то делся. Соотв. ни вменяемых карт тропинок, ни указателей и разметки я там никогда не видела. Карты-схемы имеющихся дорог и троп нашлись на форуме в www.clubtread.ca, там же нашлись и разнообразные описания диковинок, которые можно повстречать в этом лесу. К одной из них, к бульдозеру, случайно вышел супруг, прогуливая на прошлой неделе собаку. Мне тоже страшно захотелось посмотреть на бульдозер в лесу, тем более, что я в этом лесу уже была 3 или 4 раза, а ни бульдозера, ни тех тропинок, где ходил супруг, ни разу не видела.
Поскольку супруг ходил не через центральный вход, а от нашего дома через водопады, то так же пошли и мы, мы это я, na_sima с супругом и Дельта.

Водопады.


От водопадов вверх по склону ведет невнятная тропинка, которая затем превращается в добротный трейл для горно-велосипедистов. Сумасшедших горновелосипедистов, потому как по некоторым участкам этого трейла идти страшно, не то что ехать. Из вело-парка мы вышли на какую-то старую дорогу за стрельбищем, дальше следовали указаниям ГПС-а супруга и в конце концов вышли на развилку. С настоящими дорожными указателями!! Ну надо же, они оказывается действительно существуют!




Пока мы решали куда все-таки пойти, на вьюпоинт с видом на озеро или найти таки бульдозер за нас все решилось. Из-за угла выкатилась группа велосипедистов, которые Дельте страшно не понравились. Она их облаяла, выражая свое неодобрение. Поскольку велосипедисты поехали по Lake view trail, то мы пошли в противоположную сторону, к вершине и бульдозеру.
Тропинка оказалась размеченной и продолжала удивлять меня обилием указателей.




Ворота есть, а вот дорога, которую они должны перекрывать, уже практически отсутствует.


А вот и бульдозер в густом лесу.




Согласно данным ГПС-а до бульдозера от моего дома 10км в длину и примерно 760м в высоту, дальше у него села батарейка, посему точно полную длину пути, пройденного за день, я не знаю, думаю, километров 20 будет.
Мы подумали-подумали, стоит или нет продолжать идти наверх к вершине Burke ridge, и решили не идти, туда еще километров 5-6 по прямой было бы и метров 300-400 в высоту.
Водопадик на ручье неподалеку от бульдозера.


На обратном пути мы вышли под ЛЭП и подумали, что вооон из под той последней башни вполне может открываться вид на озеро Коквитлам. На вид туда не так далеко идти, посему стоит проверить эту гипотезу.


Однако, у нас это не получилось, прям по среди дороги зияет каньон ручья Притчетт. Видимо раньше тут был мост.


Ну и ладно, не очень то и хотелось.


Обратно я предложила идти через центральный вход парка, чтобы узнать как от него попасть на эти размеченные тропинки вместо обычной дороги, на которой нет ни разметки, ни указателей.
О чудо, мы нашли еще больше указателей!



авторство фото принадлежит Диме

Все, теперь я знаю какой дорогой пойду в следующий раз на ридж и озеро ТедКэй.
До дома пришлось идти вдоль улиц, что несколько подпортило впечатление от прогулки в лесу. А еще мои новые ботинки ужасно намяли мне ноги. До сих пор страдаю. Надо их как-то разнашивать поскорее, а то так я не смогу ими пользоваться нормально этим летом.
Tags: hiking
Subscribe

  • стрижка

    Вчера случилось эпическое событие, которого Лиза ждала очень долго. Она подстригла волосы. Теперь у нее не шикарная грива до ягодиц, а короткое каре…

  • Instructables Bread challenge

    Старшенькая участвует в конкурсе рецептов на Instructables. У нее там два поста. Если вам не сложно, проголосуйте за ее посты, пожалуйста. Голосовать…

  • Выходные

    Выходные прошли дома. Возили младшую на тренировки, гуляли с собакой в ближайшем лесу недолго, ездили с супругом на великах в Форт Лэнгли в субботу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments