Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

каноэ

Продолжаем осваивать греблю на каноэ. Первый раз в субботу сели в лодку вместе с супругом. Памятуя о нашем с Анной открытии, что сильный гребец должен быть впереди, я села назад, а супруг вперед. Он сразу рванул с места в карьер. Гребец сильный, тут уж не поспоришь. Но что стала вытворять лодка! Мы выписывали такие замысловатые кренделя по озеру, словами не передать. А как она качалась из стороны в сторону. Нам с Анной такие номера никогда не удавались, нас лодка лучше слушалась. По началу сидя сзади я еще пыталась что-то делать, грести или рулить, но мои действия не оказывали никакого эффекта на курс. Супруг тем временем совершенно не думал замедляться, активно работал веслом, заплескивая воду мне на колени, лодка качалась и вертелась волчком. Я могла только нервно держаться руками за борта и надеяться, что мы не перевернемся. Накричав друг на друга мы все-таки договорились и повернули к берегу чтобы поменяться местами. С некоторым трудом, так как лодка отказывалась идти прямо, мы пристали к берегу. Местами поменялись и, о чудо, лодка стала послушнее, перестала раскачиваться как сумасшедшая, хотя курс прямо мы все равно держать не могли. Итого - сильный гребец впереди это хорошо, если гребцы весят примерно одинаково, в остальных случаях, впереди пусть сидит легкий гребец, а тяжелый - сзади. Боевой запал у супруга немного поутих, мы снова обрели способность к нормальной коммуникации и стали пробовать разные приемы, описанные в книжках и увиденные в роликах по обучению гребле на каноэ. Лучше всего двигатьс прямо у нас получилось, если следовать совету из книги и делать три гребка с одной стороны, перекидывать весла, и три гребка с другой. Только обязательно кто-то должен считать гребки и командовать, когда нужно поменять стороны. Мы пару раз сбивались и оба делали гребок с одной стороны. Почему-то это сильно дестабилизировало лодку, практически клало ее на бок. С Анной гребля с одной стороны такого эффекта не имела. Пробовали меняться реже, через 5 гребков, но тогда каноэ сильнее виляет, а J-stroke у супруга пока не получается как надо.
Заплывали мы на озере Бантцен. Когда наконец обрели способность держать курс ровно, то от пляжа до пляжа прошли где-то минут за 20, наверное, точно не считали, но по ощущениям быстрее, чем у нас раньше получалось с Аней.
Tags: water_sports
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Светке 13

    Маленький зловред теперь официально тинейджер, то есть зловред большой. Поскольку запрет на сборища и приглашение кого-либо в дом так и не сняли,…

  • Mt. Seymour night skiing with the family. February 2, 2021

    Total distance (to Brockton Point) - 5.64 km Elevation gain - 241 m High point - 1247 m Во вторник супруг договорился с дядей Славой сходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments