Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Ski to Sea training - downhill skiing and canoeing

А мы сегодня весь день тренировались к грядущей эстафете Ski to Sea. Супруг с Алексеем и Василием катались на лыжах на Бэйкере. Время Василия на обычных лыжах я не знаю, а время Алексея и супруга на горнолыжной трассе составило около 30 минут, это, конечно, не минимальные 25, но тоже очень хорошо. И уж точно лучше их времени в прошлый раз - 1ч 15 мин.
Если кто не знает, то главное в горнолыжной части эстафеты это не спуск вниз со свистом, а подъем на гору пешком, без подъемника, в лыжных\сноубордических ботинках с лыжами\сноубордом в руках (использование перевязей, рюкзаков и прочих устройств для переноски лыж\сноубордов запрещено).
А мы с Анной и Юра с Наташей сплавлялись по реке Nooksack на каноэ. Наше время около трех часов (расстояние 28-29 км), точнее не знаю, ЖПС в середине пути отказался работать и какое-то время бездельничал. Это, конечно, на час больше, чем идеал, но ожидаемо. Первые 5-6 километров довольно техничны и там мы потеряли около получаса на исправление ошибок при маневрировании в течении с препятствиями и поджидание друг друга. Так же первую половину пути мы прошли почти за час, а вот дальше мы устали. И следующие 14 км гребли уже как могли. Мосту хайвэя номер 5 через реку радовались как родному, ибо конец трассы всего в примерно получасе за ним. Зато обогнали поляков, вышедших одновременно с нами и прошедших первую часть правильно, они устали еще быстрее.
Я купила себе короткий гидрокостюм и неопреновые носки. Неопреновые носки оказались неоценимой вещью при спуске по ледяной горной реке. В них в воду можно заходить спокойно, не боясь, что ноги сведет судорогой.
Надо бы нам еще раз спуститься, особенно по верхней части, чтоб не повторять сделанных сегодня ошибок.
Да, фотоаппарат я с собой брала, но мы были так заняты греблей, что так ни одного снимка и не сделали.
Tags: water_sports
Subscribe

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Модель пищеварительной системы для школьного проекта

    Светка в школе "проходит" анатомию. Ей досталась пищеварительная система, которую надобно изучить, сделать модель и доклад. К модели она подошла…

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments