Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

canoeing - North Alouette river

В прошедшее воскресенье мы катались по реке North Alouette. Если есть Северная, то должна быть и южная, так? Южной на самом деле нет, есть просто Alouette river, вытекающая из одноименного озера и сливающаяся со своей Северной тезкой в Pitt Meadows недалеко от слияния с рекой Питт.
Спуск на воду находится по дороге на Pitt lake у моста через Алуэт на Harris rd. Там большая парковка и выход на дамбу вдоль реки.
От парковки до слияния с "южной" Алуэт, по-моему, чуть больше километра. Течение там хоть и есть, но очень незаметное, река широкая и спокойная как озеро. У развилки North Alouette уходит налево. По ней мы поднялись еще километров на 6, пока она не стала слишком извилистой и заполненной корягами. По пути встретили русскоязычных рыбаков, под вторым мостом, с коими у нас произошел очень содержательный разговор:
- Чего ловится?
- Рыба. Откуда идете?
- Оттуда. (кивок головой назад, вниз по течению)
На обратном пути мы зашли еще недалеко в "южную" Алуэтт, но времени было мало, нас поторапливали супруг и дети, нагулявшиеся по дамбами, посему пришлось возвращаться так и не исследовав эту реку.
Плавали часа три, прошли километров 13-14 и все то против течения, то против ветра. Маловато будет.
На следующих выходных планируем спуститься по маршруту эстафеты по Nooksack river. Я с субботы наблюдаю за уровнем воды в ней. Пока что он стабильно спускается. С 11 футов до 7.68 сегодня (по данным со станции в Ферндэйле), хотя и 7 футов это все еще довольно высоко. Если вода в субботу будет выше 7 футов, то не поедем.
Tags: water_sports
Subscribe

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • PNE crit race by Escape Velocity

    Человек подрос и не желает фотографироваться, посему на фото она хоть и по центру, но боком. Я себя прям папарацци чувствую, когда пытаюсь…

  • Jeremy's Roubaix bike race, Sunday, July 18, 2021

    В воскресенье Лиза участвовала в велогонке Jeremy's Roubaix. Это местная велоклассика, смешанный маршрут гравий+дорога, проводится уже 15 лет в Питт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments