Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

каноэ в воскресенье

Для очередной тренировки мы в воскресенье ездили на озеро Питт. Поскольку соревноваться то нам на реке, то и тренироваться надо бы тоже на движущеся воде. Для начала мы выбрали очень медленно движущуюся воду притока реки Питт - Widgeon creek.


Это вполне себе полноразмерная речка с обширной дельтой и множеством змеящихся рукавов. Если верить карте, то войдя в главное русло со стороны реки Питт можно по любому рукаву подняться до основного русла и затем спуститься по какому-нибудь другому рукаву. Сразу за островом Сиваш река раздваивается. Левый рукав ведет к кэмпингу и началу тропы на Widgeon Falls и Widgeon lake.
Мы сначала выбрали правый, то есть восточный рукав. Вода в реке кристально прозрачная, дно песчаное, течение на вид не заметно, но оно там есть.


По краям иногда встречаются коряги, но их легко избежать, так как видно издалека, места и времени для самого неуклюжего маневра вполне достаточно. Чем дальше на север, тем сильнее течение. На очередном повороте путь преградило дерево то ли выросшее по среди потока, то ли упавшее туда. Решать где его обойти надо было быстро. С правой стороны протока шире, зато поперек нее лежит ветка, под ней пройти можно, но не очень хочется. С левой стороны протока уже, течение сильнее, зато нет веток в лицо. Идем слева. Не попали. Въехали в кусты. Выбрались, несмотря на усиливающееся течение, повернули налево, чуть не столкнулись с торчащим из воды бревном, обошли справа. Дальше - больше, сильнее течение, больше бревен и веток. Выбравшись из очередных кустов, попытались обойти новое препятствие, потеряли управление и нас понесло задом наперед. Еле развернулись, решили, что приключений на сегодня хватит, с таким-то умением маневрировать, пошли обратно к развилке на кэмпграунд. Как хорошо идти по течению! Быстро так получается. Согласно GPS там мы разгонялись до 9.5 км\ч. По пути зашли в еще один рукав, пропущенный по пути наверх. Дно в нем все заросло коричневыми водорослями, которые колышутся как живые, что вкупе с удаленностью от цивилизации и отсутствием других людей создает какое-то неприятное ощущение. Дойдя до столба с надписью "Проход запрещен" мы развернулись обратно. Дошли до развилки, поднялись к кэмпингу.


Там вышли на берег размяться и посмотреть далеко ли до водопадов. До водопадов всего 2.9 км, но времени у нас на это не было, посему мы вернулись в лодку и пошли дальше по течению.


Далеко мы не ушли. Выше по течению ручей становится шире и сильно мельче. Вариантов было три - перетащить лодку через перекат, прощемиться мимо дерева по среди ручья, повернуть обратно. Все сомнения разрешил начавшийся дождь. Обратно, так обратно.


На спокойном участке реки потренировались маневрировать. Такая фигня получилась. Надо устроить принудительный просмотр роликов по управлению каноэ-двойкой, а то на соревнованиях мы далеко не уплывем. Так как в этот раз у нас был с собой GPS, то мы точно знаем сколько километров проплыли и с какой скоростью. Итого, мы плавали 2 часа 50 минут, прошли за это время 14 км, со средней скоростью около 7 км\ч.




Перед выходом в Питт встретили господина solusrex-а с чадом на каяке. А на парковке нас уже заждался мой супруг с детьми. Пока мы три часа размахивали веслами он с детьми и товарищами ходили по дамбам вокруг Pitt-Addington Marsh.






Бобры, грызут.




Tags: water_sports
Subscribe

  • Wishlist 2020

    ЭТО время года таки подкралось незаметно и раньше обычного, потому что я все равно буду все заказывать онлайн, чтоб не шляться по нашим магазинам с…

  • wishlist

    Мой вишлист на Новый год весьма прост - новые туфли для таеквондо и защиту на ноги. А то нынешние туфли износились до дыр (что обидно), и вчера на…

  • wishlist

    В виду необходимости обзавестись собственным судейским инвентарем для легкой атлетики и для того чтобы облегчить дорогим товарищам выбор подарков мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments