Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Family trip to Washington state.

По случаю хорошей погоды и необходимости готовиться к соревнованиям желанию покататься на лыжах на новой горе мы всей семьей ездили сегодня в северную часть штата Вашингтон. Супруг с Лизой катались на лыжах, а мы со Светкой и собакой изучали маршрут сплава на каноэ, точнее его начало.
Mt.Baker ski resort работает последнюю неделю, посему, если кто хочет успеть там покататься, торопитесь - 28 и 29 апреля последние дни.
Лифты пока открыты все, но лодж только один - в White Salmon Base area. Heather Meadows уже закрыт.
Что мне очень понравилось у них, так это то, что дети до 7 лет катаются бесплатно и для совсем начинающих есть маленький бугель, где можно запустить Светку, не переобуваясь самой в лыжи.


Отправив Димку с Лизкой кататься мы со Светкой и Дельтой пошли гулять вокруг парковки. Оказалось, что гулять там негде, дальше парковки крутой обрыв со всех сторон, а на склоны с собакой, разумеется, нельзя.
Светка меряет глубину в луже.


Mt.Shuksan против солнца


Еще горы, не знаю как называются.


У меня на день были грандиозные планы - съездить в Эверсон и посмотреть на начало трассы для каноэ, потом в Ферндэйл, чтобы посмотреть чем оно заканчивается, а потом еще успеть в REI в Беллингхэме и купить там себе разного нужного, ну и к 2:30 вернуться на Бэйкер, чтобы Димка успел покатать Светку с большой горки.
Однако, Светка требовала снега здесь и сейчас. Посему мы спустились немного вниз от парковки ски-резорта и остановились на заваленной снегом дороге. Снежок, надо сказать, уже очень весенний. Днем он тает в кашу, а ночью его хорошо примораживает. Мы пришли утром, гуляли по скользкому жесткому насту. Дельту это не смущало, она его и копала, и грызла и даже пыталась в нем валяться.






Светка нагулялась за полчаса. Дельта требовала продолжения и отказывалась садиться в машину. В машину она потом таки залезла и мы поехали смотреть на водопады - Nooksack Falls.








А это река внизу.


От водопадов мы почти час ехали до Эверсона. Пока доехали стало понятно, что никуда кроме этого городка мы уже не успеем. Городок крошечный. В нем даже Старбакса нет, хотя Старбаксы есть, по-моему, везде, особенно у нас. В нем есть продуктовый магазин, пара местных ресторанчиков, ларек с эспрессо и фаст-фуд пиццерия Little Ceasars. Вот в последней мы и разжились большой пепперони-пиццей всего за 7 долларов.
Есть пиццу предполагалось на свежем воздухе в Riverside park. Следуя указаниям с сайта Ski to Sea я медлеено ехала по улице высматривая поворот на Park dr. Не нашла, переехала через мост через реку Нуксак, развернулась. Со второй попытки парк нашелся, только сворачивать с "хайвэя" надо не на Park dr., а на Main st. Парк оказался крошечным. Ну, то есть если поле рядом считается частью парка, то он, конечно, большой, но кроме этого поля там ничего больше нет. Ну почти ничего. Есть туалет (с горячей водой, мылом и салфетками), детская мини-площадка и два столика со скамейками.






Пообедав мы пошли смотреть как выглядит река и спуск в воду. А никак. Основное русло реки отделено от парка галечно-песочно-илистой отмелью. Выход в главное русло надо искать из протоки, между кучами притопленных бревен.


Это протока. Пройти ее насквозь и выйти в русло ниже по течению скорее всего нельзя, она идет через какие-то кусты, торчащие из воды.




Берег илистый. Дельте страшно понравился, она там от души наигралась (вымазалась в грязи как не знаю кто), а вот меня как-то в восторг это не привело.


Берег зарос мелким кустарником. Выходы к воде есть, но это узенькие тропинки, типа этой


Более-менее широкий выход один, но проход с поля к нему тоже идет через узкий просвет в кустах. С лодками там будет одно удовольствие бежать. Видимо предполагается, что толпа из нескольких сотен человек с каноэ могут протоптать себе спуск в воду самостоятельно...
Так оно выглядит с берега


А так из парка


Как-то незаметно оказалось, что нам давно пора выдвигаться обратно на Бэйкер. Спешили как могли, но быстрее чем за час от Эверсона\Сумаса до лыжного курорта не доехать. Как раз успели дать Светке покататься самостоятельно с маленькой горки с бугельным подъемником и один раз спуститься с папой с большой горы.
Светка - лыжница


Лизка и Mt.Shuksan


И еще раз Шуксан, без Лизки.


Общие впечатления от поездки остались положительные. Хотя мы все и устали. Даже Дельта утомилась ездить в машине и то вылезать, то снова залезать в нее. Но больше всех устала Лизка, откатавшаяся целый день с папой. Он ее даже на черную трассу затащил!
В следующие выходные хотели бы съездить туда еще раз, но для полного счастья нам нужна будет вторая машина (намек, намек), чтобы лыжники ехали сразу кататься, а мы со Светкой в Ферндэйл и Рею, а потом уже на гору.

Все картинки тут.
Tags: skiing, Лиза, Света, собака
Subscribe

  • Выходные - три track meets за два дня - Coquitlam Cheetahs JD and Harry Jerome

    Выходные прошли, гм, увлекательно. Я их провела на стадионе, 16 часов за два дня. Офигеть, дайте две... По началу то я собиралась провести только…

  • Coquitlam crunch и прочая беготня

    У меня тут образовался некоторый бэклог постов, посему меня сегодня будет много. А может и не будет, может еще и на завтра хватит. Я недавно…

  • Morning person I'm not - 2

    Я таки сделала это, бегала в 6 утра, под дождем. Дождь был неприятной неожиданностью, можно подумать самого факта пробежки в 6 утра не достаточно...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments