Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Hawaii. Big Island. Day 6.

Суббота была назначена чисто пляжным днем, ввиду того, что на воскресенье планировалась дальняя поездка в долину Ваипио.
Вот мы и катались по разным пляжам в районе Коны весь день.
С утра и до обеда смотрели на рыбок на Пляже двух ступенек (Puuhonua o Honaunau beach). Хоть и приехали до девяти, но место на парковке заняли последнее. Зато места на самом пляже было много. Чем мне понравился этот пляж, так это большими прогревающимися на солнце tidal pools. Детям есть где поиграть.




Я вот тоже, загораю, с пальмами на заднем плане. Что-то я на фотографиях как-то криво получаюсь, как ни сяду, ни стану, все фигня получается.


С этого пляжа у меня картинок больше нет, так как там кроме рыбок фотографировать больше нечего. Все остальное мы сфотографировали еще в первый раз.
К обеду мне стало там окончательно скучно, посему было решено поехать погулять по центру Коны, а то мы там еще ни разу не были. Поехали. Обломались с парковкой. Все бесплатные места заняты, а платные делают небольшую прогулку слишком дорогой. Обиделись и поехали на другой пляж - Old Kona Airport. Там действительно был раньше аэропорт. Чего чего, а места для парковки там много, вся бывшая взлетка.
Вид с северной части пляжа.


Сам пляж песчаный и плавать с маской нам не интересно. А вот чуть на север за углом путеводитель обещал замечательный сноркеллинг в Pawai bay. Тропинка к этому заливу ведет по нетоптанной лаве пахоэхоэ, изобилующей трещинами, дырами и вообще страшно неудобной для пешей ходьбы.
Вот дыра. Пустая.


А вот прибой ее наполнил. И все это шипит, хлюпает, булькает и брызгается.


Бережок изрядно изрезан. Прибой довольно сильный.


А вот и залив. Пляж где-то во-он там справа. Однако, там совсем нет тени. Пальмы находятся на частной собственности, это только на пляж кому-попало можно.


Сидеть на солнце не хочется. Супруг поизучал побережье и пришел к выводу, что плавать с маской тут наверное очень прикольно среди всех этих утесов, арок и тому подобного, но при более спокойной воде. Бросив последний взгляд на залив, поворачиваем обратно.
2 blow-holes на выходе из залива.


На самом пляже старого аэропорта купаться тоже не интересно, довольно много людей, мало тени и бурная вода.
Едем на следующий пляж - Kekaha Kai State park. Прибой тут немного потише, пляж огромный и людей очень мало. Тут и остаемся.








Да, хочу заметить, что несмотря на статус парка штата дорога, ведущая к этому парку, находится в ужасном состоянии. Полный привод, в принципе, там не нужен, но вот высокий дорожный просвет очень даже.
Рядом с Кекаха Каи путеводитель обещал малоизвестный пляж ченого песка, доехать к которому можно было только на внедорожнике по лавовой дороге - Makolea black sand beach. Мы и поехали.
Маленький оазис по дороге.


Лавовая пустыня. Лава пахоэхоэ, принадлежит Хуалалаи.


Последняя часть дороги, отмечена кусочками кораллов.


Пляж разочаровал. Нет, он там есть, и песок есть, и он черный, но это просто мелко накрошенный базальт, а не обсидиан.
Прибой у Makolea beach.


Ужасно засвеченая фотография меня с детьми.


Вообще там довольно много интересных лавовых формаций по дороге к этому пляжу. И тоннели, и целые лавовые каньоны (когда тоннель обваливается на поверхности может выглядеть как каньон), и вот даже замок есть.


На этом пожалуй и закончу, так как после пляжа мы поехали домой ужинать, заниматься хоз.делами и мучать Лизку математикой.

Все картики тут
Tags: hawaii, путешествия
Subscribe

  • Зловредское

    Исторический момент - младшая переросла не только меня, но и старшую. Старшая отказывается это признавать, но против рулетки не попрешь. Маленький…

  • Snowflake lakes и грибочки. Август 31, 2021

    Во вторник мы с девицами ходили выгуливать пса на озера. Погода к этому времени испортилась, было облачно, очень холодно, ветрено и днем срывался…

  • Mt. Riordan hike with kids and the dog. August 30, 2021

    Total distance ~5.5 km, Elevation gain 360 m, High point 2100 m В понедельник утром мы с девицами пошли выгуливать пса на Mt. Riordan. Лиза там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments